Cocotte de choux de Bruxelles en crumble

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Cocotte-choux-bruxelles-crumble

Opération vidange du congélateur !

En effet, je déménage à la fin de la semaine, alors je trouve plus simple et plus pratique de vider un maximum mon congélo : ça fera toujours ça de moins à transporter d’un appartement à l’autre et moins de risque de voir les aliments se décongeler pendant le transport.

Aujourd’hui, ce sera donc crumble de choux de Bruxelles, présenté en cocottes individuelles et surmontés d’un crumble gratiné. 

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection colorée de mini-cocottes :

Cocotte de choux de Bruxelles en crumble
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr
Prep Time
5 min
Cook Time
55 min
Total Time
1 hr
60 calories
0 g
11 g
4 g
5 g
2 g
14 g
256 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
14g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 60
Calories from Fat 37
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 2g
11%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 11mg
4%
Sodium 256mg
11%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 5g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
12%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 poignées de choux de Bruxelles - déjà blanchi et congelés dans mon cas
  2. 1/2 oignon
  3. 1 échalote
  4. un bout de bacon
  5. 20 g de parmesan râpé
  6. 60 g de chapelure
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Porter une casserole d’eau salée à ébullition et y faire cuire les choux une vingtaine de minutes.
  2. Pendant ce temps, émincer oignon et échalote.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, l’échalote et les morceaux de bacon. Y incorporer les choux de Bruxelles et laisser cuire une dizaine de minutes à couvert. Saler et poivrer.
  4. Répartir les légumes dans 2 mini-cocottes. Dans un bol, mélanger le parmesan et la chapelure et répartir cette poudre sur les choux de Bruxelles.
  5. Enfourner 20 minutes à 180°c.
beta
calories
60
fat
4g
protein
5g
carbs
0g
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.