Saucisson au Nutella®

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Saucisson-Nutella

Aujourd’hui, j’ai décidé de mettre à l’honneur une recette totalement régressive découverte dans le numéro 178 de mon Cuisine Actuelle d’octobre 2005. Elle allie le goût du Nutella©, le croustillants des Petits Beurres et le croquant des noisettes dans un format facile à transporter et facile à partager !!!

J’ai du changer les proportions proposées dans la magazine car sinon, l’effet désiré n’était pas au rendez-vous… et j’ai aussi substitué à l’orange confite proposée – et dont je ne suis pas fan – le zeste d’une orange.

De plus, avec cette recette, j’ai participé au jeux-concours du magazine Avantage, ouvert jusqu’au 31 mars 2011, et dont le 1er lot à remporter était un robot Thermomix. Doigts croisés

je vous invite aussi à consulter ma recette de bâtonnets de noisettes au caramel :

Bâtonnets croustillants aux noisettes pour le café

Voici donc la recette revue et corrigée…  

Pour la réalisation de cette recette, plutôt qu’un mixer avec lequel vous risquer d’émietter les biscuits trop finement, je vous recommande plutôt l’usage d’un pilon :

Saucisson au Nutella
Serves 8
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Prep Time
4 hr 15 min
Cook Time
5 min
Total Time
4 hr 20 min
Prep Time
4 hr 15 min
Cook Time
5 min
Total Time
4 hr 20 min
11 calories
3 g
0 g
0 g
0 g
0 g
23 g
0 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
23g
Servings
8
Amount Per Serving
Calories 11
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 2g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
20%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 50 g de Petits Beurre
  2. 30 g de noisettes entières
  3. le zeste d’1/2 orange
  4. 260 g de Nutella© à température ambiante
  5. cacao en poudre
Instructions
  1. Réduire les Petits Beurre en poudre au mixer ou au pilon.
  2. Y ajouter les noisettes préalablement grillées à la poêle, les zeste d’orange et le Nutella©. Pour ce dernier, je l'ai fait préalablement chauffer 2 min au micro-ondes à puissance minimale (360 W) pour le rendre plus liquide ; ça rend l’incorporation des ingrédients plus aisée.
  3. Saupoudrer de cacao une feuille de papier sulfurisé et y verser la pâte.
  4. En s’aidant du papier, rouler la pâte en forme de gros saucisson et entortiller les extrémités. Renouveler la manipulation jusqu’à épuisement de la pâte.
  5. Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
  6. Enlever le papier et poudrer le saucisson ainsi formé de sucre glace.
beta
calories
11
fat
0g
protein
0g
carbs
3g
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Saucisson-Nutella

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