Lemon curd healthy – sans lactose

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Lemon-curd-leger-sans-beurre

C’est en cherchant de quoi étaler sur mes pancakes du dimanche matin que je suis tombée sur une recette de lemon curd, cette spécialité anglaise à base de citrons, sur le blog d’Amande “Muffins love me”.

Elle-même avait récupéré cette recette le blog “Je dis M.”.

Aussi, après l’avoir testée et m’en être régalée, il me semble légitime de contribuer à mon tour à sa promotion, d’autant qu’avec la quantité de citrons que j’ai récupéré du citronnier de ma grand-mère, il aurait été dommage de ne pas en profiter… 

Perso, n’ayant expérimenté que la version au micro-ondes, je ne présenterai que celle-là, mais vous pouvez vous rendre sur la recette originale pour découvrir le mode de cuisson à la casserole. 

Pour le conditionnement, les bocaux Weck suivants auront une contenance parfaite :

Lemon curd léger, sans beurre et très peu sucré
Serves 4
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Prep Time
2 min
Cook Time
3 min
Total Time
5 min
Prep Time
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Cook Time
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 citrons
  2. 1 cuil. à café de Maïzena
  3. 1 œuf
  4. 50 g de sucre roux
Instructions
  1. Prélever les zestes de citrons, les mixer et pressez le jus.
  2. Dans un récipient allant au micro-ondes, mettre les zestes, le jus, la maïzena, l’œuf ainsi que le sucre, et bien mélanger le tout.
  3. Faire cuire 3 x 1 minute en prenant soin de bien fouetter entre chacune des phases de cuisson. Le lemon curd va alors s’épaissir et prendre sa consistance crémeuse à vue d’œil.
  4. Au terme des 3 minutes, le transvaser dans un pot en verre et le conserver au frais.
Notes
  1. Le lemon curd se conserve ainsi une dizaine de jours au réfrigérateur.
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Un siphon fon fon... /

Il accompagne à merveille pancakes, scones, tartines et constitue une merveilleuse garniture pour vos tartelettes au citron – qui s’allègent ainsi miraculeusement – voire même pour la confection de délicieux yaourts citronnés.   

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Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

 lemon curdcitronMaïzenaoeuf

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.