Fraises en verrine

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Verrines-fraises

Voilà un moment que les fraises sont sur les étals de nos supermarchés, mais jusqu’à présent, j’attendais que leur prix baisse, et également, qu’elles soient vendues plus mûres et plus sucrées que les variétés venus d’Espagne, gorgées d’eau et totalement insipides…

J’ai ainsi craqué sur une barquette de Gariguettes et profité de la courte file d’attente en caisse pour feuilleter l’un des magazines cuisine présenté.

J’ai alors remarqué, histoire de terminer le repas avec légèreté, une idée de verrine très fraîche, initialement proposées avec de sirop de menthe… Personnellement, n’en disposant pas dans mes placards, j’ai décidé de m’en passer. 

Pour le dressage, j’ai procédé à une petite sélection de sympathiques verrines :

Fraises en verrine
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
1 hr 10 min
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
1 hr 10 min
Total Time
1 hr 10 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de fraises soit une barquette
  2. 1 citron vert
  3. une vingtaine de feuilles de menthe
  4. 3 à 4 cuil. à soupe de sucre roux
  5. 1 cuil. à café de gingembre
Instructions
  1. Commencer par nettoyer les fraises en les passant sous un filet d'eau froide, puis les équeuter.
  2. En placer la moitié dans un bol à mixer avec le jus du citron vert, le gingembre, 2 cuil. à soupe de sucre et les feuilles de menthe. Mixer le tout.
  3. Découper le restant des fraises en morceaux.
  4. Verser la pulpe de fraises dans 2 verrines, y ajouter les morceaux de fraise et les saupoudrer du sucre restant. Décorer de feuilles de menthe.
  5. Réserver au frais 1 heure avant de servir.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Verrines-fraises

Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

verrinesfraisesgingembrementhecitron vert