Muffins au son d’avoine à l’orange et au gingembre
Suite à l’achat de Mes recettes bio et saines au son d’avoine d’Alice Hart, je me suis fait un petit week-end « son d’avoine ».
Aussi, après mes blinis au saumon fumé postés samedi, je vous propose aujourd’hui une recette sucrée, des petits muffins de saison parfumés à l’orange que j’ai pu déguster en guise de dessert.
- Pour les muffins
- 4 cuil. à soupe de son d’avoine
- 2 cuil. à soupe de son de blé
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
- le zeste d’1/2 orange
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 cuil. à soupe de sucre Muscavado
- Pour le sirop
- 1 cuil. à soupe de sucre Muscavado
- le zeste d’1/2 orange
- le jus d’une orange
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger les sons, la levure, le gingembre et le zeste d’orange. Fouetter les œufs, le yaourt et le sucre ensemble, puis l’ajouter cette préparation au mélange précédent.
- Répartir la pâte dans les alvéoles du moule et enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
- Pendant ce temps, préparer le sirop.
- Percer les muffins encore chauds avec la pointe d’un couteau et les arroser de sirop. Les laisser refroidir puis démouler.
Copyright © 2011 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
ohmacuisine / caroline
5 novembre 2012 at 18 h 53 min
delicieux ces muffins bio !
geny
1 novembre 2013 at 10 h 51 min
HUM un regal
luly
22 juillet 2014 at 11 h 33 min
Mais je ne les avais pas encore vu ceux-là! Ils ont l’air trop bons et en plus je pourrais utiliser mon paquet de son d’avoine qui s’ennuie dans mon placard.
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