Wok de riz sauvage aux légumes, curry et lait de coco
Je vous propose aujourd’hui un nouveau plat végétarien avec ce wok de riz sauvage façon risotto.
Il s’agit d’une recette savoureuse relevée il y a peu sur le blog Les cookines.
Pour information, sachez que vous trouverez aisément du riz sauvage en magasin bio, c’est le riz long et noir que l’on trouve dans les mélanges/trio de riz de marques mieux distribués. Il est naturellement complet et même surcuit, il reste bien plus ferme que le riz auquel on est habitué.
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 250 g de riz sauvage
- 2 à 3 carottes selon leur taille
- 1 oignon jaune
- 1 cuil. à café de curry en poudre
- 1 bouquet de coriandre
- 50 g de pousses de soja
- 2 gousses d’ail
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- eau
- Peler et hacher la gousse d’ail et l’oignon. Peler les carottes et les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. Rincer le soja.
- Faire chauffer l’huile dans le wok et les y faire revenir tout en remuant pendant quelques secondes. Verser le riz et mélanger. Baisser le feu puis le faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit brillant (2-3 minutes). Déglacer avec un verre d’eau, ajouter le curry. et porter le tout à ébullition. Renouveler l’opération tout en remuant, jusqu’à ce que le riz soit al dente (une vingtaine de minutes).
- Ajouter les légumes et le lait de coco. Mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires tout en remuant, verser la sauce soja.
- Lorsque tous les ingrédients sont cuits, ciseler la coriandre et l’ajouter au mélange hors du feu. Bien mélanger et servir.
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riz sauvage, wok, carottes, oignon, curry, coriandre, pousses de soja, ail, sauce soja, risotto
salima
24 septembre 2017 at 22 h 31 min
un plat comme d’habitude pleins de délicieuses saveurs ! bonne soirée
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samar
25 septembre 2017 at 0 h 15 min
il va falloir que j’achete du riz sauvage en tout cas ton plat donne envie j’aime les plats vegetariens
bise
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bree13
25 septembre 2017 at 6 h 11 min
tout un programme !
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claude
25 septembre 2017 at 8 h 14 min
Je me tourne de plus en plus souvent vers ce genre de recette, alors, merci! et comme, en plus, on peut varier les légumes, ça me va parfaitement.
ManueB
25 septembre 2017 at 9 h 04 min
j’ai justement du riz sauvage, c’est une bonne idée, un plat complet et délicieux !
manue 🙂
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Mélina & Chocolat
25 septembre 2017 at 12 h 14 min
J’adore ce mélange de saveurs !
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Brigitte / Les filles à table
25 septembre 2017 at 13 h 43 min
Il m’a l’air délicieux ton wok !!
sotis
25 septembre 2017 at 14 h 27 min
hummmm que c’est appétissant!!!! bisous
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C comme chef by Luz
25 septembre 2017 at 14 h 52 min
Jolie mélange, j’adore. Merci pour cette recette
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cookinglili.com
25 septembre 2017 at 18 h 14 min
Il me donne faim ton wok de riz
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Isabelle
25 septembre 2017 at 19 h 20 min
C’est ultra coloré et appétissant
Cuisine Culinaire – Malika B.
28 septembre 2017 at 19 h 17 min
Ton plat donne envie! J’adore le riz sauvage et les pousses de soja.
Ta recette est facile et certainement pleine de saveurs! En plus on peut l’ajuster facilement selon ses goûts. Je pense à l’ajout de quelques champignons secs, yummy!
Merci pour cette belle recette Lady! Gros bisous
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Nathalie
30 septembre 2017 at 8 h 41 min
Muhmmm!! De délicieuses saveurs pour parfumer ce riz simplement délicieux!! Très bon week-end
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