Wok de riz sauvage aux légumes, curry et lait de coco

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Je vous propose aujourd’hui un nouveau plat végétarien avec ce wok de riz sauvage façon risotto.

Il s’agit d’une recette savoureuse relevée il y a peu sur le blog Les cookines.

Pour information, sachez que vous trouverez aisément du riz sauvage en magasin bio, c’est le riz long et noir que l’on trouve dans les mélanges/trio de riz de marques mieux distribués. Il est naturellement complet et même surcuit, il reste bien plus ferme que le riz auquel on est habitué.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Wok de riz sauvage aux légumes, curry et lait de coco
Serves 3
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
3
Amount Per Serving
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Calories from Fat 0
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de riz sauvage
  2. 2 à 3 carottes selon leur taille
  3. 1 oignon jaune
  4. 1 cuil. à café de curry en poudre
  5. 1 bouquet de coriandre
  6. 50 g de pousses de soja
  7. 2 gousses d’ail
  8. 2 cuil. à soupe de sauce soja
  9. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. sel et poivre
  11. eau
Instructions
  1. Peler et hacher la gousse d’ail et l’oignon. Peler les carottes et les tailler en tagliatelles à l’aide d’un économe. Rincer le soja.
  2. Faire chauffer l’huile dans le wok et les y faire revenir tout en remuant pendant quelques secondes. Verser le riz et mélanger. Baisser le feu puis le faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit brillant (2-3 minutes). Déglacer avec un verre d’eau, ajouter le curry. et porter le tout à ébullition. Renouveler l’opération tout en remuant, jusqu’à ce que le riz soit al dente (une vingtaine de minutes).
  3. Ajouter les légumes et le lait de coco. Mélanger et porter à ébullition. Laisser cuire une dizaine de minutes supplémentaires tout en remuant, verser la sauce soja.
  4. Lorsque tous les ingrédients sont cuits, ciseler la coriandre et l’ajouter au mélange hors du feu. Bien mélanger et servir.
Adapted from Les cookines
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Adapted from Les cookines
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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