Soupe froide de courgette et feta
Par cette chaleur, une soupe froide est toujours appréciée et constitue une entrée ou un accompagnement plein de fraîcheur.
Cette recette est tirée du livre Grèce, les meilleures recettes, dans la collection Fait maison :
Pour la cuisson, afin d’éviter d’absorber des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésif au fur et à mesure de leur usure, je vous invite à investir dans des ustensiles en inox :
- 3 courgettes
- 150 g de feta
- 2 échalotes
- 25 g de beurre
- menthe
- 1 cube de bouillon de légumes (facultatif)
- sel et poivre
- Peler et émincer les échalotes.
- Laver les courgettes et en couper les extrémités. Les peler en laissant une bande de peau sur deux.
- Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. une fois qu’elles sont translucides, incorporer les courgettes et couvrir de 1,2 L d’eau. Saler et poivrer.
- Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 min.
- Mixer finement les courgettes avec les feuilles de menthe, ajouter l’onctuosité en versant le jus de cuisson au fur et à mesure. vérifier l’assaisonnement.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frais pendant au moins deux heures.
- Couper la feta en dès.
- Déguster la soupe bien froide parsemée de feta.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Poissonneries
2 août 2017 at 7 h 11 min
Très bonne et onctueuse recette !
ManueB
2 août 2017 at 8 h 33 min
une délicieuse soupe fraiche et parfumée, parfaite pour cet été !
manue 🙂
ManueB : Article récents… Balade à Paris #1
bree13
2 août 2017 at 9 h 55 min
une entrée idéale avec cette chaleur !
bree13 : Article récents… Top 5 du mois de juillet
Isabelle
2 août 2017 at 10 h 15 min
La chaleur revient ici aussi et ta soupe sera parfaite pour se rafraichir
gridelle
2 août 2017 at 12 h 38 min
pour moi qui adore les courgettes cette manière de les déguster est très tentante!
gridelle : Article récents… Thé Glacé
Gut
2 août 2017 at 13 h 49 min
Je fais des verrines un peu comme celles-ci c’est délicieux !
Del’s cooking twist
2 août 2017 at 18 h 36 min
Une soupe estivale et pleine de fraîcheur. J’adore!!
plaisiretequilibre
2 août 2017 at 22 h 57 min
J’adore ! À consommer sans modération !
plaisiretequilibre : Article récents… Basboussa à la noix de coco
yumelise
3 août 2017 at 18 h 43 min
J’aime beaucoup la gastronomie grecque. Mais sans féta pour moi (que je remplace par un ingrédient bien italien, soit ricotta soit mozzarella) et j’imagine bien alors cette soupe à un déjeuner au soleil. Je l’attends ce fameux soleil (il fait froid, venteux et pluvieux dans le Nord, carrément à l’opposé de la canicule qui sévit au Sud !). Bonne soirée et je retiens cette idée !
yumelise : Article récents… Tarte à la tomate et au mascarpone
jess
3 août 2017 at 19 h 14 min
Chez moi il ne fait pas très très chaud mais je mangerais quand même ta soupe volontier
jess : Article récents… Cabillaud, riz a la coco et curry
Assia
4 août 2017 at 8 h 50 min
Une bonne soupe riche en saveurs. Bonne journée
fimère
4 août 2017 at 23 h 21 min
parfaite avec cette chaleur
bonne soirée
sarah
7 août 2017 at 23 h 24 min
J’aime beaucoup les soupes froides et la tienne me fait de l’oeil….hummm!
Not Parisienne
8 août 2017 at 18 h 37 min
Sympa cette soupe froide, ça doit être très bon avec la feta!!
Not Parisienne : Article récents… Spécialité du Bengale : Épinards bengali
Nat
8 août 2017 at 19 h 00 min
Avec la chaleur que l’on a en ce moment dans le Sud, c’est parfait. Miam!! Bises
Nat : Article récents… Tarte fine pâte filo, chèvre et tomates colorées