Soupe froide de courgette et feta

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Soupe-froide-crouegettes-menthe-feta (3)

Par cette chaleur, une soupe froide est toujours appréciée et constitue une entrée ou un accompagnement plein de fraîcheur.

Cette recette est tirée du livre Grèce, les meilleures recettes, dans la collection Fait maison :

Pour la cuisson, afin d’éviter d’absorber des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésif au fur et à mesure de leur usure, je vous invite à investir dans des ustensiles en inox :

Soupe froide de courgettes à la feta
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
128 calories
7 g
33 g
9 g
7 g
6 g
185 g
440 g
5 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
185g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 128
Calories from Fat 75
% Daily Value *
Total Fat 9g
13%
Saturated Fat 6g
29%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 33mg
11%
Sodium 440mg
18%
Total Carbohydrates 7g
2%
Dietary Fiber 1g
6%
Sugars 5g
Protein 7g
Vitamin A
9%
Vitamin C
44%
Calcium
21%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 courgettes
  2. 150 g de feta
  3. 2 échalotes
  4. 25 g de beurre
  5. menthe
  6. 1 cube de bouillon de légumes (facultatif)
  7. sel et poivre
Instructions
  1. Peler et émincer les échalotes.
  2. Laver les courgettes et en couper les extrémités. Les peler en laissant une bande de peau sur deux.
  3. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. une fois qu’elles sont translucides, incorporer les courgettes et couvrir de 1,2 L d’eau. Saler et poivrer.
  4. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 min.
  5. Mixer finement les courgettes avec les feuilles de menthe, ajouter l’onctuosité en versant le jus de cuisson au fur et à mesure. vérifier l’assaisonnement.
  6. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au frais pendant au moins deux heures.
  7. Couper la feta en dès.
  8. Déguster la soupe bien froide parsemée de feta.
beta
calories
128
fat
9g
protein
7g
carbs
7g
more
Un siphon fon fon... /

 Soupe-froide-crouegettes-menthe-feta (2)Soupe-froide-crouegettes-menthe-feta (4)Soupe-froide-crouegettes-menthe-feta (1)

Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera