Cake au poulet, curry et chèvre frais

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Cake-poulet-curry-chevre-frais (4)

Lorsqu’on pense pique-nique, on pense souvent cake salé et c’est donc le lien logique que j’ai fait lors de notre premier pique-nique de l’année.

J’avais donc réalisé ces cakes individuels aux légumes primeurs et olives, dont je vous avais présenté la recette il y a quelques temps et, comme mon homme n’aime pas les petits pois, j’ai préféré assurer le coup avec cette seconde recette de cake salé, repérée sur le blog Les recettes de Mélanie. Je savais en effet que cette association de saveurs ne manquerait pas de lui plaire.

Pour un démoulage sans souci, pensez à utiliser un moule à cake démontable comme celui-ci :

Cake au poulet, curry et chèvre frais
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 5 min
Prep Time
20 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 5 min
89 calories
0 g
15 g
7 g
6 g
5 g
33 g
123 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
33g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 89
Calories from Fat 62
% Daily Value *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 5g
24%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 123mg
5%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 6g
Vitamin A
7%
Vitamin C
0%
Calcium
5%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de poulet rôti
  2. 3 œufs
  3. 2 cuil. à café de pâte de curry tandoori
  4. 200 g de farine
  5. 10 cL de lait
  6. 10 cL d’huile d’olive
  7. basilic
  8. 200 g de chèvre frais
  9. 1 sachet de levure
Instructions
  1. Couper le poulet en dès et les faire dorer à la poêle.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, l’huile et la pâte de curry.
  4. Ajouter la farine puis le poulet, le chèvre frais, la levure et le basilic. Mélanger entre chaque ajout.
  5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  6. Enfourner pour 50 minutes.
  7. Servir tiède.
beta
calories
89
fat
7g
protein
6g
carbs
0g
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Adapted from Les recettes de Mélanie
Un siphon fon fon... /

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