Cake au poulet, curry et chèvre frais
Lorsqu’on pense pique-nique, on pense souvent cake salé et c’est donc le lien logique que j’ai fait lors de notre premier pique-nique de l’année.
J’avais donc réalisé ces cakes individuels aux légumes primeurs et olives, dont je vous avais présenté la recette il y a quelques temps et, comme mon homme n’aime pas les petits pois, j’ai préféré assurer le coup avec cette seconde recette de cake salé, repérée sur le blog Les recettes de Mélanie. Je savais en effet que cette association de saveurs ne manquerait pas de lui plaire.
Pour un démoulage sans souci, pensez à utiliser un moule à cake démontable comme celui-ci :
- 150 g de poulet rôti
- 3 œufs
- 2 cuil. à café de pâte de curry tandoori
- 200 g de farine
- 10 cL de lait
- 10 cL d’huile d’olive
- basilic
- 200 g de chèvre frais
- 1 sachet de levure
- Couper le poulet en dès et les faire dorer à la poêle.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, l’huile et la pâte de curry.
- Ajouter la farine puis le poulet, le chèvre frais, la levure et le basilic. Mélanger entre chaque ajout.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfourner pour 50 minutes.
- Servir tiède.
Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cake, poulet, chèvre frais, curry, oeufs, basilic, farine, lait, cake salé
ManueB
26 avril 2017 at 7 h 48 min
vivement que l’on puisse faire un pique nique, ce cake est parfait
ue 🙂
ManueB : Article récents… Mouna oranaise
bree13
26 avril 2017 at 16 h 01 min
au chèvre, j’aime beaucoup !
bree13 : Article récents… Banana bread au chocolat
Petite cuillère et charentaises
26 avril 2017 at 16 h 41 min
C’est une délicieuse idée que tu nous proposes ici !
Belle journée
Gabrielle
Petite cuillère et charentaises : Article récents… Biscuits au Thé Earl Grey
josephine
26 avril 2017 at 18 h 50 min
Une bonne recette de cake avec des saveurs que j’aime ! bonne soirée
josephine : Article récents… Boulettes de poisson, sauce tomate
plaisiretequilibre
26 avril 2017 at 19 h 25 min
Quel beau cake pour inaugurer la saison des pique niques !
plaisiretequilibre : Article récents… Salade d’œufs durs et radis roses
Isabelle
26 avril 2017 at 20 h 04 min
Joli cake…miam
salima
26 avril 2017 at 21 h 28 min
un délicieux cake salé qui me fait salivé ! bonne soirée
salima : Article récents… Paëlla express
Malika A. Black
27 avril 2017 at 0 h 40 min
Bonjour Sandrine,
Il est magnifique ton cake salé! Voyons voir : du poulet rôti, du chèvre… des épices tandoori. C’est un bon mélange de saveurs, j’aime beaucoup.
Ca peut faire un plat complet avec en plus une petite salade verte.
Les cakes salés sont également superbes pour les pique-niques!
Gros bisous
Malika A. Black : Article récents… Gâteau au yaourt renversé aux pommes caramélisées
gridelle
27 avril 2017 at 1 h 35 min
tu te doutes bien qu’il a tout pour me plaire ton petit cake!
jess
28 avril 2017 at 17 h 25 min
Pour un pique nique bollywood
jess : Article récents… Sandwich italien
Cooking Julia
29 avril 2017 at 8 h 12 min
Trois saveurs qui se marient parfaitement pour un cake qui doit être délicieux !
Cooking Julia : Article récents… ŒUFS À LA FLORENTINE
sherazade
30 avril 2017 at 10 h 41 min
oh la la,
Tu nous gâtes avec ce délicieux cake qui marie de délicieuses saveurs.
Une alliance parfaite avec le poulet et le chèvre frais hummm
J’en veux
Merci
sherazade : Article récents… Tajine lahlou aux pommes, Lamset Chahrazad
Mélina & Chocolat
30 avril 2017 at 17 h 52 min
Sympa comme idée de garniture !
Mélina & Chocolat : Article récents… Tarte à la crème brûlée au thé Matcha. [Foodista #29]
Nat
1 mai 2017 at 15 h 01 min
J’en dévorerais bien une grosse tranche!
Nat : Article récents… Brioche à la rhubarbe et au chocolat