Butternut farcie aux lardons et fromage de chèvre
Il y a un moment que je mets des recettes de courge farcie de côté sans jamais me lancer.
Et récemment, c’est grâce à la recette publiée sur la blog By acb 4 you que j’ai enfin franchi le pas.
Je dois avouer que je ne le regrette pas parce que cette petite recette qui ne paie pas de mine est vraiment très gourmande. Une recette simple et rapide à garder sous le coude pour refaire tout au long de l’hiver !
Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :
- 1 petite butternut (bio de préférence car on mangera la peau)
- 1 bûche de chèvre
- 10 tiges de ciboulette
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de lardons fumés
- Poivre du moulin
- Préchauffer le four à 180 °c.
- Laver la courge et la courper en deux.
- Oter les graines et la creuse à l’aide dune petite cuillère d’en agrandir le trou.
- Poser les moitiés de courge butternut ainsi crusées sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Au besoin, ne pas hésiter à les caler avec du papier aluminium ou du papier cuisson afin qu’elles restent bien droites.
- Les remplir avec la crème, parsemer de lardons et de ciboulette ciselée.
- Poivrer et disposer la bûche de chèvre coupée en rondelles sur le dessus et enfourner pour une heure environ.
- Sortir du four et déguster aussitôt.
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courge butternut, lardons fumés, crème liquide, fromage de chèvre, ciboulette
ManueB
3 février 2017 at 7 h 15 min
déjà testé et vraiment très bon !
manue 🙂
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Maiwenn
3 février 2017 at 9 h 00 min
Très sympa cette version farcie ! bon week-end !
Michèle
3 février 2017 at 11 h 02 min
Voilà qui me plait beaucoup!!!
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Luly cooker
3 février 2017 at 11 h 04 min
Hummmm ça semble parfait! Et ça a l’air simple à faire en plus…
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Maike
3 février 2017 at 11 h 16 min
J’ai tout ce qu’il faut, chouette! Merci!
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Maike
7 février 2017 at 20 h 32 min
Je sort de table, ravis de cette découverte. 😉 Merci <3
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C comme chef by Luz
3 février 2017 at 12 h 27 min
Oh lalala ça doit être délicieux.
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Brigitte / Les filles à table
3 février 2017 at 12 h 59 min
Une façon bien gourmande de déguster une bonne butternut !!
sotis
3 février 2017 at 16 h 44 min
elle me plait bien cette butternut!!!! bisous
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agnes
3 février 2017 at 20 h 36 min
une recette qui donne envie 🙂
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cookinglili.com
4 février 2017 at 9 h 00 min
Elle est super cette recette !
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delphine
4 février 2017 at 17 h 41 min
Hum c’est ma courge préférée alors forcément cela me plaît
Merci pour la recette
delphine : Article récents… Risotto aux saucisses fumées
chrys
5 février 2017 at 12 h 52 min
ça semble bien délicieux, à faire un de ces 4!!!!!!!!
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Stéphaniieluvshopping
5 février 2017 at 15 h 54 min
Miam!
Nathalie
5 février 2017 at 17 h 53 min
Un joli petit plat. bien consistant et qui réchauffe!! Bises
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fimère
5 février 2017 at 17 h 55 min
ça donne envie très appétissant
bonne soirée
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Amour de cuisine ( Soulef)
5 février 2017 at 20 h 25 min
Bonjour,
Vous vous êtes surement régalés, bravo
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salima
5 février 2017 at 21 h 58 min
une belle assiette ! bonne soirée
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samar
5 février 2017 at 23 h 36 min
mmmm j’aime beaucoup ce legume une belle facon de le consommer
bise
samar : Article récents… Baghrir express recette au blender
bree13
6 février 2017 at 6 h 17 min
ça a l’air super bon, moi dès qu’il y a du chêvre, j’adore !
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Christalie
6 février 2017 at 7 h 06 min
quelle bonne idée !! merci !!
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Mélina & Chocolat
6 février 2017 at 20 h 24 min
Une jolie façon d’accommoder la butternut !
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Aline
8 février 2017 at 15 h 39 min
3 ingrédients que j’apprécie tout particulièrement : merci beaucoup pour cette recette (toute simple, en plus) !
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Cuisinemaison
8 février 2017 at 17 h 03 min
Une belle façon de mettre à l’honneur cette belle courge, je l’adore.
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Pingback
9 février 2017 at 11 h 33 min
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Les petits gourmets de la Robertsau
11 février 2017 at 20 h 47 min
super bonne idée pour varier avec les derniers butternut ! Ma fille l’adore en purée !
Nat
11 février 2017 at 21 h 53 min
Tout simplement délicieux!
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Cuisinemaison
13 février 2017 at 14 h 48 min
Une belle façon de cuisiner cette belle courge. merci et bisous
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Caramel et Pixels
14 février 2017 at 11 h 00 min
C’est une très bonne idée. Même si je ne mange pas de viande, je peux facilement adapter ta recette car je raffole du fromage de chèvre et de la butternut
Caramel et Pixels : Article récents… Banana bread pour les mordus de chocolat (Vegan, sans oeufs, ni beurre) : une tuerie !
salima
15 février 2017 at 22 h 33 min
une délicieuse idée ! bonne soirée
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papillonmyosotis
16 février 2017 at 21 h 39 min
Cela donne envie d’acheter de la butternut
Dailymiam
17 février 2017 at 13 h 50 min
Bonjour,
Savez-vous où on trouve des butternut bio à Toulouse ?
Meilleures salutations.
LadyMilonguera
17 février 2017 at 13 h 53 min
Ce ne sont pas les épîceries bio qui doivent manquer à Toulouse…
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17 mars 2017 at 5 h 37 min
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