Butternut farcie aux lardons et fromage de chèvre

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Courge-butternut-farcie-chevre-lardons-ciboulette (3)

Il y a un moment que je mets des recettes de courge farcie de côté sans jamais me lancer.

Et récemment, c’est grâce à la recette publiée sur la blog By acb 4 you que j’ai enfin franchi le pas.

Je dois avouer que je ne le regrette pas parce que cette petite recette qui ne paie pas de mine est vraiment très gourmande. Une recette simple et rapide à garder sous le coude pour refaire tout au long de l’hiver !

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Courge butternut farcie aux lardons et fromage de chèvre
Serves 2
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Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
15 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 15 min
406 calories
0 g
29 g
44 g
1 g
16 g
50 g
6 g
0 g
0 g
26 g
Nutrition Facts
Serving Size
50g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 406
Calories from Fat 400
% Daily Value *
Total Fat 44g
68%
Saturated Fat 16g
81%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 21g
Cholesterol 29mg
10%
Sodium 6mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 1g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 petite butternut (bio de préférence car on mangera la peau)
  2. 1 bûche de chèvre
  3. 10 tiges de ciboulette
  4. 20 cl de crème liquide
  5. 100 g de lardons fumés
  6. Poivre du moulin
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °c.
  2. Laver la courge et la courper en deux.
  3. Oter les graines et la creuse à l’aide dune petite cuillère d’en agrandir le trou.
  4. Poser les moitiés de courge butternut ainsi crusées sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Au besoin, ne pas hésiter à les caler avec du papier aluminium ou du papier cuisson afin qu’elles restent bien droites.
  5. Les remplir avec la crème, parsemer de lardons et de ciboulette ciselée.
  6. Poivrer et disposer la bûche de chèvre coupée en rondelles sur le dessus et enfourner pour une heure environ.
  7. Sortir du four et déguster aussitôt.
Adapted from By acb 4 you
beta
calories
406
fat
44g
protein
1g
carbs
0g
more
Adapted from By acb 4 you
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2017 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

courge butternut, lardons fumés, crème liquide, fromage de chèvre, ciboulette