Ravioli épinards et ricotta

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Ravioli-ricotta-epinards-beurre-sauge (2)

Maintenant que je suis équipée pour réaliser des ravioli maison, je ne cesse de piocher dans mes livres pour décliner les recettes. Cette fois, je vous propose une recette tirée du livre Les ravioli de Laura, paru dans la collection Mes petits plats Marabout :

Pour confectionner des ravioli, 2 solutions s’offrent à vous : utiliser des plaques, pratiques pour les grandes quantités, ou utiliser des emporte-pièces :

Ravioli ricotta et épinards
Serves 4
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Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
Prep Time
30 min
Cook Time
15 min
Total Time
45 min
112 calories
1 g
25 g
8 g
9 g
5 g
43 g
301 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
43g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 112
Calories from Fat 68
% Daily Value *
Total Fat 8g
12%
Saturated Fat 5g
25%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 25mg
8%
Sodium 301mg
13%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 9g
Vitamin A
5%
Vitamin C
0%
Calcium
26%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de farine T55 ou T65
  2. 3 oeufs
  3. 400 g d’épinards frais ou 200 g d’épinards surgelés en branches
  4. 100 g de ricotta
  5. 50 g de parmesan
  6. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  7. 1 gousse d’ail
  8. noix de muscade
  9. sel et poivre
  10. 40 g de beurre
  11. 8 feuilles de sauge
  12. 20 g de parmesan
Instructions
  1. Chauffer l’huile d’olive et l’ail dans une grande poêle, ajouter les épinards et cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils rendent toute leur eau. Assaisonner avec la noix de muscade, saler et poivrer. Hacher les épinards grossièrement au couteau, ajouter 50 g de parmesan et la ricotta.
  2. Préparer la pâte maison et l’étaler à l’aide votre laminoir ou d’un rouleau à pâtisserie.
  3. Disposer les petits tas de farce sur la pâte à l’aide d’une cuillère à café ou d’une poche à douille. Découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce, replier la pâte en demi-lune. Tasser avec les doigts autour de la farce pour chasser l’air et souder les bords. Disposer au fur et à mesure les ravioli sur un plateau recouvert d’un linge propre.
  4. Cuire les ravioli dans l’eau bouillante salée environ 3 min puis les égoutter à l’aide d’une écumoire. Les assaisonner avec du beurre fondu parfumé à la sauge et émulsionné avec 3 cuil. à soupe d’eau de cuisson. Saupoudrer de parmesan avant de servir.
Adapted from LES RAVIOLI DE LAURA
beta
calories
112
fat
8g
protein
9g
carbs
1g
more
Adapted from LES RAVIOLI DE LAURA
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