Saumon à l’oseille en croûte et sauce à la ciboulette
Pour le repas du Réveillon, un repas de poisson et fruits de mer sera sûrement plus léger et plus apprécié qu’un repas de viande, plus lourd à digérer. Si vous partagez cette manière de voir, cette recette de saumon à l’oseille en croûte devrait peut-être vous inspirer.
Je l’ai servi à la suite des ravioles de homard et leur bisque mais, dans la même idée, ma terrine de saumon à la mangue et au gingembre peut tout aussi convenir en guise d’entrée festive et légère.
Si d’autres plats du repas on requis une préparation longue et importante, ce saumon à l’oseille vous soulagera par sa simplicité et sa rapidité de préparation.
- 700 g de filet de saumon
- 200 g d’oseille décongelée
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 échalote ciselée
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 30 cL de crème fleurette
- 25 g de beurre
- 10 cL de vermouth (Noilly Prat)
- 1 cuil. à soupe de fumet de poissons en poudre
- sel et poivre
- Faire fondre l’oseille 2 min dans une poêle chaude. Couper le saumon en 2 dans l’épaisseur. Saler, poivrer chaque moitié. En placer une dans le plat beurré, couvrir d’oseille et recouvrir de l’autre moitié de saumon?
- Chauffer le four à 200°c.
- Etaler la pâte feuilletée, en couvrir le saumon et souder le pourtour au plat. Dorer au jaune d’œuf, faire un trou au centre et cuire 25 à 30 min.
- Faire frémir le vermouth 10 min avec la crème, l’échalote et le fumet. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.
- Couper le saumon en croûte en 4. Servir accompagné de sauce.
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saumon, oseille, pâte feuilletée, ciboulette, échalote, crème fleurette, vermouth, fumet de poisson, Noël
Annebetty
16 décembre 2016 at 6 h 52 min
C est une super idee, moi qui ne sait toujours pas quoi cuisiner le soir du réveillon, tu me donnes de l’inspiration.
Bisous bon vendredi
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ManueB
16 décembre 2016 at 7 h 25 min
beau plat très appétissant pour les fêtes !!
manue 🙂
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Aurélia – Les Gourmandises de Ya
16 décembre 2016 at 11 h 56 min
Humm, ça m’a l’air très bon ! Miam miam, j’en ferai bien mon repas de ce soir 🙂
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Pingback
16 décembre 2016 at 13 h 59 min
Saumon à l’oseille en croûte...
Brigitte / Les filles à table
16 décembre 2016 at 15 h 41 min
C’est en effet une bonne idée !! Je préfère souvent le poisson le soir, ça passe plus facilement !!
Aline
16 décembre 2016 at 17 h 55 min
Une recette bien gourmande, dans laquelle j’utilise des épinards à la place de l’oseille !
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salima
16 décembre 2016 at 22 h 32 min
le poisson c’est bon !!!!
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bree13
17 décembre 2016 at 9 h 38 min
un plat parfait pour les fêtes !
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Nat
17 décembre 2016 at 15 h 27 min
Wouah c’est une très belle recette et des photos très appétissantes !
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Cooking Julia
18 décembre 2016 at 8 h 39 min
C’est le genre de plat que j’aime, très réussi !
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Maiwenn
18 décembre 2016 at 18 h 30 min
Je salive devant mon écran ! Je crois que nous allons nous inviter à ta table ce soir !
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caro-en-cuisine
19 décembre 2016 at 16 h 03 min
Il a l’air délicieux ce saumon.
Céline – Comme une envie de …
19 décembre 2016 at 18 h 36 min
Ouh ce petit saumon à l’oseille me fait saliver !!
Belle soirée
Mimimarie
30 décembre 2016 at 11 h 53 min
N’ayant jamais goûté l’oseille, ta recette m’a permis de découvrir … et d’apprécier. On a beaucoup aimé !
Bonne journée.