Saumon à l’oseille en croûte et sauce à la ciboulette

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Pour le repas du Réveillon, un repas de poisson et fruits de mer sera sûrement plus léger et plus apprécié qu’un repas de viande, plus lourd à digérer. Si vous partagez cette manière de voir, cette recette de saumon à l’oseille en croûte devrait peut-être vous inspirer.

Je l’ai servi à la suite des ravioles de homard et leur bisque mais, dans la même idée, ma terrine de saumon à la mangue et au gingembre peut tout aussi convenir en guise d’entrée festive et légère.

Si d’autres plats du repas on requis une préparation longue et importante, ce saumon à l’oseille vous soulagera par sa simplicité et sa rapidité de préparation.

Saumon à l'oseille en croûte, sauce à la ciboulette
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
301 calories
10 g
0 g
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368 g
18 g
4 g
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
368g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 301
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 18mg
1%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 4g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 700 g de filet de saumon
  2. 200 g d’oseille décongelée
  3. 1 bouquet de ciboulette
  4. 1 échalote ciselée
  5. 200 g de pâte feuilletée
  6. 1 jaune d’œuf
  7. 30 cL de crème fleurette
  8. 25 g de beurre
  9. 10 cL de vermouth (Noilly Prat)
  10. 1 cuil. à soupe de fumet de poissons en poudre
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Faire fondre l’oseille 2 min dans une poêle chaude. Couper le saumon en 2 dans l’épaisseur. Saler, poivrer chaque moitié. En placer une dans le plat beurré, couvrir d’oseille et recouvrir de l’autre moitié de saumon?
  2. Chauffer le four à 200°c.
  3. Etaler la pâte feuilletée, en couvrir le saumon et souder le pourtour au plat. Dorer au jaune d’œuf, faire un trou au centre et cuire 25 à 30 min.
  4. Faire frémir le vermouth 10 min avec la crème, l’échalote et le fumet. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.
  5. Couper le saumon en croûte en 4. Servir accompagné de sauce.
Adapted from Cuisine actuelle - Décembre 2016
beta
calories
301
fat
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protein
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carbs
10g
more
Adapted from Cuisine actuelle - Décembre 2016
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.