Saumon à l’oseille en croûte et sauce à la ciboulette

Enregistrer cette recette dans mes favorisPour le repas du Réveillon, un repas de poisson et fruits de mer sera sûrement plus léger et plus apprécié qu’un repas de viande, plus lourd à digérer. Si vous partagez cette manière de voir, cette recette de saumon à l’oseille en croûte devrait peut-être vous inspirer.
Je l’ai servi à la suite des ravioles de homard et leur bisque mais, dans la même idée, ma terrine de saumon à la mangue et au gingembre peut tout aussi convenir en guise d’entrée festive et légère.
Si d’autres plats du repas on requis une préparation longue et importante, ce saumon à l’oseille vous soulagera par sa simplicité et sa rapidité de préparation.
- 700 g de filet de saumon
- 200 g d’oseille décongelée
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 échalote ciselée
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 30 cL de crème fleurette
- 25 g de beurre
- 10 cL de vermouth (Noilly Prat)
- 1 cuil. à soupe de fumet de poissons en poudre
- sel et poivre
- Faire fondre l’oseille 2 min dans une poêle chaude. Couper le saumon en 2 dans l’épaisseur. Saler, poivrer chaque moitié. En placer une dans le plat beurré, couvrir d’oseille et recouvrir de l’autre moitié de saumon?
- Chauffer le four à 200°c.
- Etaler la pâte feuilletée, en couvrir le saumon et souder le pourtour au plat. Dorer au jaune d’œuf, faire un trou au centre et cuire 25 à 30 min.
- Faire frémir le vermouth 10 min avec la crème, l’échalote et le fumet. Ajouter la ciboulette ciselée et poivrer.
- Couper le saumon en croûte en 4. Servir accompagné de sauce.
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saumon, oseille, pâte feuilletée, ciboulette, échalote, crème fleurette, vermouth, fumet de poisson, Noël















Annebetty
16 décembre 2016 at 6 h 52 min
C est une super idee, moi qui ne sait toujours pas quoi cuisiner le soir du réveillon, tu me donnes de l’inspiration.
Bisous bon vendredi
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ManueB
16 décembre 2016 at 7 h 25 min
beau plat très appétissant pour les fêtes !!
manue 🙂
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Aurélia – Les Gourmandises de Ya
16 décembre 2016 at 11 h 56 min
Humm, ça m’a l’air très bon ! Miam miam, j’en ferai bien mon repas de ce soir 🙂
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Pingback
16 décembre 2016 at 13 h 59 min
Saumon à l’oseille en croûte...
Brigitte / Les filles à table
16 décembre 2016 at 15 h 41 min
C’est en effet une bonne idée !! Je préfère souvent le poisson le soir, ça passe plus facilement !!
Aline
16 décembre 2016 at 17 h 55 min
Une recette bien gourmande, dans laquelle j’utilise des épinards à la place de l’oseille !
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salima
16 décembre 2016 at 22 h 32 min
le poisson c’est bon !!!!
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bree13
17 décembre 2016 at 9 h 38 min
un plat parfait pour les fêtes !
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Nat
17 décembre 2016 at 15 h 27 min
Wouah c’est une très belle recette et des photos très appétissantes !
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Cooking Julia
18 décembre 2016 at 8 h 39 min
C’est le genre de plat que j’aime, très réussi !
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Maiwenn
18 décembre 2016 at 18 h 30 min
Je salive devant mon écran ! Je crois que nous allons nous inviter à ta table ce soir !
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caro-en-cuisine
19 décembre 2016 at 16 h 03 min
Il a l’air délicieux ce saumon.
Céline – Comme une envie de …
19 décembre 2016 at 18 h 36 min
Ouh ce petit saumon à l’oseille me fait saliver !!
Belle soirée
Mimimarie
30 décembre 2016 at 11 h 53 min
N’ayant jamais goûté l’oseille, ta recette m’a permis de découvrir … et d’apprécier. On a beaucoup aimé !
Bonne journée.