Magrets de canard aux amandes et clémentines

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Il est temps de s’intéresser un peu aux prochains repas de fêtes.

Pour ma part, j’ai profité d’avoir des amis à dîner pour tester cette recette de magrets de canard aux clémentines qui saura sans problème trouver sa place à votre table de Fêtes.

C’est une recette particulièrement pratique pour ces repas de famille car elle nécessite peu de présence devant les fourneaux. En effet, la réduction de jus de clémentine au caramel peut être réalisée plusieurs heures à l’avance, et comme la cuisson des magrets se fait au four, on reste disponible pour profiter de ses hôtes. Quand au seul élément qui nécessite d’être fait à la dernière minute, les quartiers de clémentines poêlés, 5 minutes suffisent !

Si vous ne trouvez pas de jus de clémentines dans le commerce, comme ça a été mon cas, vous apprécierez surement de disposer d’un presse-agrumes de compétition comme celui-ci :

Magrets de canard aux amandes et clémentines
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 15 min
Prep Time
30 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 15 min
301 calories
77 g
0 g
1 g
5 g
0 g
641 g
6 g
59 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
641g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 301
Calories from Fat 8
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 6mg
0%
Total Carbohydrates 77g
26%
Dietary Fiber 11g
44%
Sugars 59g
Protein 5g
Vitamin A
0%
Vitamin C
522%
Calcium
19%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 magrets de canard
  2. 40 cL de jus de clémentines
  3. 40 cL de fond de volaille
  4. 120 g de sucre en poudre
  5. 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  6. 12 cL de vinaigre de Xérès
  7. 12 clémentines
  8. 40 g d’amandes
  9. 40 g de beurre
  10. poivre
Instructions
  1. Verser 120 g de sucre dans une poêle, faire un caramel ambré et déglacer avec le vinaigre. Faire réduire 5 min sur feu doux, et verser le jus de clémentines. Laisser réduire aux 3/4 puis verser le fond de volaille et laisser réduire à nouveau jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
  2. Préchauffer le four à 180°c.
  3. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle anti-adhésive, saupoudrer de sucre et laisser caraméliser 2 min.
  4. Transférer sur une planche couverte de papier sulfurisé et laisser tiédir. Concasser grossièrement.
  5. Quadriller la peau des magrets. Saler et poivrer la chair. Parsemer d’amandes caramélisées la chair de 2 magrets. Recouvrir chaque magret d’un autre magret et les ficeler en rôtis. Les faire cuire au four une vingtaine de minutes selon le degré de cuisson désiré.
  6. Les sortir du four, les couvrir de papier alu et les laisser reposer 5 à 10 min.
  7. Pendant ce temps, éplucher les clémentines et détacher les quartiers. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les quartiers de clémentines avec le romarin. Saler et poivrer.
  8. Trancher le rôtis de magrets et servir avec les clémentines poêlées et la sauce aux clémentines.
Adapted from Elle à table - Novembre/Décembre 2016
beta
calories
301
fat
1g
protein
5g
carbs
77g
more
Adapted from Elle à table - Novembre/Décembre 2016
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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