Burger montagnard boeuf et raclette

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Il y a 2 jours, je vous proposais un délicieux gratin végétarien aux choux de Bruxelles. Oui mais voilà, mon homme est fâché avec les choux. Connaissant son goût immodéré pour les burgers, je suis allée piocher dans le livre Burgers ! : Hot-dogs et bagels entre potes de chez Mango pour lui concocter un repas de remplacement :

J’ai opté pour le mountain burger du livre, composé de bœuf haché et de fromage à raclette, qui est parfait en cette saison. Pour la forme, j’ai ajouté à la recette originale 2 tranches de coppa, que vous êtes libres d’ajouter vous aussi, ou de remplacer par la charcuterie sèche de votre choix.

Si comme moi vous faites vos buns vous-mêmes ou les achetez à votre boulanger, il y de fortes chances pour que les steaks hachés déjà formé du commerce soient trop petits. Vous serez donc contents d’avoir une presse à viande hachée comme celle-ci, parfaite pour former des steaks hachés plus grands et bien ronds :

Burger montagnard bœuf et raclette
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
219 calories
22 g
31 g
9 g
11 g
5 g
72 g
436 g
3 g
0 g
4 g
Nutrition Facts
Serving Size
72g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 219
Calories from Fat 82
% Daily Value *
Total Fat 9g
14%
Saturated Fat 5g
27%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 31mg
10%
Sodium 436mg
18%
Total Carbohydrates 22g
7%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 3g
Protein 11g
Vitamin A
6%
Vitamin C
1%
Calcium
28%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 buns
  2. 800 à 900 g de viande de bœuf haché
  3. 180 g de fromage à raclette
  4. 150 g de batavia
  5. 6 tranches de coppa
  6. 2 cornichons
  7. 10 cL de crème liquide
  8. 3 cuil. à soupe d’huile végétale
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Ôter la croûte du fromage à raclette.
  2. Faire bouillir la crème dans une casserole, ajouter 30 à 40 g de fromage et faire fondre le fromage. Verser cette sauce dans un bol et réserver au frais.
  3. Couper le reste du fromage en 6 tranches un peu épaisses. Couper les cornichons en rondelles. La ver et émincer la salade.
  4. Préchauffer le grill du four.
  5. Saler et poivrer la viande. Former 6 steaks de la taille des pains.
  6. Dans une poêle, saisir les steaks sur chaque face. Réserver au chaud dans la poêle sous une feuille de papier aluminium.
  7. Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
  8. Badigeonner de crème au fromage sur les 2 côtés des pains.
  9. Répartir la salade et les rondelles de cornichons sur les talons. Déposer un steak dessus, une tranche de coppa ou la charcuterie de votre choix et une tranche de fromage à raclette. Recouvrir avec le chapeau des pains et déguster sans attendre.
beta
calories
219
fat
9g
protein
11g
carbs
22g
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Un siphon fon fon... /

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