Burger montagnard boeuf et raclette
Il y a 2 jours, je vous proposais un délicieux gratin végétarien aux choux de Bruxelles. Oui mais voilà, mon homme est fâché avec les choux. Connaissant son goût immodéré pour les burgers, je suis allée piocher dans le livre Burgers ! : Hot-dogs et bagels entre potes de chez Mango pour lui concocter un repas de remplacement :
J’ai opté pour le mountain burger du livre, composé de bœuf haché et de fromage à raclette, qui est parfait en cette saison. Pour la forme, j’ai ajouté à la recette originale 2 tranches de coppa, que vous êtes libres d’ajouter vous aussi, ou de remplacer par la charcuterie sèche de votre choix.
Si comme moi vous faites vos buns vous-mêmes ou les achetez à votre boulanger, il y de fortes chances pour que les steaks hachés déjà formé du commerce soient trop petits. Vous serez donc contents d’avoir une presse à viande hachée comme celle-ci, parfaite pour former des steaks hachés plus grands et bien ronds :
- 6 buns
- 800 à 900 g de viande de bœuf haché
- 180 g de fromage à raclette
- 150 g de batavia
- 6 tranches de coppa
- 2 cornichons
- 10 cL de crème liquide
- 3 cuil. à soupe d’huile végétale
- sel et poivre
- Ôter la croûte du fromage à raclette.
- Faire bouillir la crème dans une casserole, ajouter 30 à 40 g de fromage et faire fondre le fromage. Verser cette sauce dans un bol et réserver au frais.
- Couper le reste du fromage en 6 tranches un peu épaisses. Couper les cornichons en rondelles. La ver et émincer la salade.
- Préchauffer le grill du four.
- Saler et poivrer la viande. Former 6 steaks de la taille des pains.
- Dans une poêle, saisir les steaks sur chaque face. Réserver au chaud dans la poêle sous une feuille de papier aluminium.
- Couper les petits pains en 2 et les toaster légèrement sous le gril.
- Badigeonner de crème au fromage sur les 2 côtés des pains.
- Répartir la salade et les rondelles de cornichons sur les talons. Déposer un steak dessus, une tranche de coppa ou la charcuterie de votre choix et une tranche de fromage à raclette. Recouvrir avec le chapeau des pains et déguster sans attendre.
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burger, boeuf haché, raclette, coppa, batavia, crème liquide, cornichon, pains à hamburger
Reina Luz
11 décembre 2016 at 8 h 43 min
J’aime beaucoup ce burger, pas l’idée d’ajouter du coppa. Moi aussi je fais mes buns et c’est vrai que les steaks sont toujours trop petits, du je les formes moi-même! Je vais regarder le presse viande. Bisous
ManueB
11 décembre 2016 at 9 h 18 min
ton homme a du se régaler !!!!!!
délicieux et copieux !
manue 🙂
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melie melo en cuisine
11 décembre 2016 at 9 h 57 min
en grande fan de fromage meme à cette heure ci je foooonds
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Not Parisienne
11 décembre 2016 at 12 h 57 min
Il a l’air excellent ce burger!!
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jess
11 décembre 2016 at 13 h 05 min
Il est super ce burger
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Nat
11 décembre 2016 at 17 h 49 min
Ah ah ah!! j’en connais un autre qui en a ras le bol des choux!! entre le chou de chine, le chou fleur et le simple mon doudou n’en peut plus!! mais bon c’est la saison! en tout cas ton burger pourrait bien le réconforter de toutes mes misères culianires!!! bon dimanche!
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bree13
11 décembre 2016 at 18 h 30 min
je savais que je n’aurais jamais du cliquer sur ton article, j’ai faim maintenant !
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chantilly-and-co
11 décembre 2016 at 18 h 59 min
Oh que c’est gourmand!
rien de comparable entre un vrai burger maison et les horreurs vendues dans les fast food!
Je prends l’idée!
Christalie
11 décembre 2016 at 19 h 07 min
bonne idée cette association !!
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Lou
11 décembre 2016 at 19 h 59 min
J’adoooore! Ma fille aime nous préparer de tels burgers , elle y rajoute un rosti !
Aurélia – Les Gourmandises de Ya
11 décembre 2016 at 20 h 25 min
Hummm, tu me fais envie avec ton burger, tout ce que j’aime ! Miam 🙂
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Brigitte / Les filles à table
12 décembre 2016 at 7 h 38 min
Une bonne idée la presse, j’aime bien faire mes steaks hachés moi-même ! Et bien gourmand ton burger !!
Pingback
12 décembre 2016 at 14 h 16 min
Burger montagnard boeuf et raclette | Un siphon...
Cooking Julia
13 décembre 2016 at 7 h 26 min
Il a dû se régaler ton homme…
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Isabelle
13 décembre 2016 at 15 h 18 min
Un bon burger pour se requinquer
Karine
16 décembre 2016 at 9 h 46 min
Ton burger remporterait un grand succès auprès de mon chéri et de mon fils
Yanick
16 décembre 2016 at 15 h 21 min
Ohhhhhh,c’est très beau.