Riz à la tomate et aux saucisses
Je crois qu’il n’y aucune recette chez moi qui ne me garantisse autant de succès que des pâtes ou du riz à la tomate…
Du coup, je ne pouvais passer à côté de cette recette de riz à la tomate et aux saucisses proposée sur le blog Petits plats entre amis il y a à peine quelques jours…
Et pour un service en assiettes individuelles, que dites-vous de ces petits plats de service ?
- 250 g de riz
- 4 saucisses de Toulouse
- 4 tranches de lard
- 3 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- paprika
- quelques brins de persil
- sel et poivre
- Plongez les tomates 1 min dans l’eau bouillante puis les rafraîchir sous un filet d’eau froide. Les peler et les couper en dés. Réserver les tomates concassées dans une passoire.
- Éplucher et émincer les oignons en petits dés. A feu moyen, les faire revenir dans un wok avec un filet d’huile d’olive et les gousses d’ail épluchées et coupées en 2. Remuer régulièrement pendant 5 min afin que l’ail ne brûle pas et ajouter les tomates concassées, 1 cuil. à soupe de persil haché, du sel, du poivre et 1 cuil. à café de paprika. Dès les premiers frémissement, baisser le feu et laisser mijoter 20 min.
- Pendant ce temps, couper les saucisses en 2 et les tranches de lard en 4 en ayant préalablement retiré la couenne. Puis, dans une poêle à feu moyen faire griller les saucisses et le lard 15 à 20 min en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
- Dès que les tranches de lard commencent à dorer, ajouter la moitié de la viande aux tomates et réserver le reste de lard et les saucisses au chaud.
- Au terme des 20 min, incorporer le riz cru aux tomates, ajouter 50 cl d’eau salée, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux à partir de l’ébullition.
- 5 min avant la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et déposer les saucisses et les tranches de lard restantes à la surface.
- Servir le riz à la tomate et aux saucisses bien chaud pour un repas convivial en famille ou entre amis.
- Vous gagnerez un temps précieux en utilisant directement une boite de tomates concassées.
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riz, saucisses de Toulouse, lard, tomates, oignons, ail, paprika, persil
ManueB
28 novembre 2016 at 7 h 18 min
c’est vrai tout le monde apprécie un bon plat de riz, miam
manue 🙂
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melie melo en cuisine
28 novembre 2016 at 10 h 04 min
hummm super gourmand
melie melo en cuisine : Article récents… macaron au roquefort ( avec ou sans thermomix )
Toque de Choc !
28 novembre 2016 at 10 h 09 min
j’aime beaucoup le riz à la tomate ! J’en avais fait avec du chorizo !
Toque de Choc ! : Article récents… Crumbcake myrtille-châtaigne
Pingback
28 novembre 2016 at 10 h 14 min
Riz à la tomate et aux saucisses | Un si...
Manuella
28 novembre 2016 at 11 h 07 min
Ça l’air drôlement bon comme petit plat, ça donne très envie !
Bon lundi
Manuella : Article récents… Gâteau au yaourt caramel beurre salé
Christalie
28 novembre 2016 at 11 h 30 min
un bon plat qui me plait bien ! merci
Christalie : Article récents… Salade façon alsacienne
sotis
28 novembre 2016 at 14 h 27 min
avec ça on est sur de se régaler!!!! bisous
sotis : Article récents… Duo de burger apéro
Gut
28 novembre 2016 at 16 h 39 min
Ce n’est pas étonnant que ça ait autant de succès ! tout le monde aime ça !!
aspirante
28 novembre 2016 at 17 h 48 min
c’est trop top !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bizzzzz
aspirante : Article récents… Filet de saumon et riz au poivron ww
Petite cuillère et Charentaises
28 novembre 2016 at 17 h 53 min
Un délicieux plat complet !
Belle soirée,
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Bûche fondante Chocolat et Crème de marrons
chrys
28 novembre 2016 at 18 h 01 min
hum!!!! j’y pense jamais alors que j’adore ça, ainsi que mes lou lou……..
chrys
28 novembre 2016 at 18 h 06 min
hum!!!! j’y pense jamais alors que j’adore ça, ainsi que mes lou lou……..l
chrys : Article récents… UNE BELLE COMPO!!!!!
Laura
28 novembre 2016 at 18 h 36 min
Très belle photo de plat de riz tomate saucisses toulouse
bree13
28 novembre 2016 at 18 h 46 min
à tester !
bree13 : Article récents… Croquants aux noisettes
Aline
28 novembre 2016 at 19 h 05 min
Un plat complet et bien nourrissant, parfait pour affronter le froid !
Aline : Article récents… Décorer des biscuits avec du glaçage
agnes
28 novembre 2016 at 20 h 23 min
ça plait ce genre de plat c’est certain à tester à mon tour 🙂 belle soirée
agnes : Article récents… velouté de potimarron bio au foie gras
Nathalie
28 novembre 2016 at 20 h 25 min
Super recette!! Je mets de côté immédiatement, on adore le riz à la maison! Ce plat est juste parfait! Bises
Nathalie : Article récents… Soupe de pois cassés façon campagnarde
Graziella
28 novembre 2016 at 23 h 09 min
Oh dire que je détestais ce plat quand j’étais petite…Maintenant, je l’aime bien plus ! 😉 Ma fille est moins difficile que moi puisqu’à trois ans elle aime beaucoup 🙂
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samar
29 novembre 2016 at 0 h 47 min
tres appetissant je n’ai jamais prepare le riz a la tomate je retiens ta recette
bise
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Isabelle
29 novembre 2016 at 8 h 16 min
Un plat qui plairait à toute ma petite tribu
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Cooking Julia
30 novembre 2016 at 7 h 29 min
Effectivement, avec un plat comme ça on est sûr d’avoir du succès !
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