Riz à la tomate et aux saucisses

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Riz-tomate-saucisses-Toulouse (3)

Je crois qu’il n’y aucune recette chez moi qui ne me garantisse autant de succès que des pâtes ou du riz à la tomate…

Du coup, je ne pouvais passer à côté de cette recette de riz à la tomate et aux saucisses proposée sur le blog Petits plats entre amis il y a à peine quelques jours…

Et pour un service en assiettes individuelles, que dites-vous de ces petits plats de service ?

Riz à la tomate et aux saucisses
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
2 calories
0 g
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1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de riz
  2. 4 saucisses de Toulouse
  3. 4 tranches de lard
  4. 3 tomates
  5. 2 oignons
  6. 2 gousses d’ail
  7. huile d’olive
  8. paprika
  9. quelques brins de persil
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Plongez les tomates 1 min dans l’eau bouillante puis les rafraîchir sous un filet d’eau froide. Les peler et les couper en dés. Réserver les tomates concassées dans une passoire.
  2. Éplucher et émincer les oignons en petits dés. A feu moyen, les faire revenir dans un wok avec un filet d’huile d’olive et les gousses d’ail épluchées et coupées en 2. Remuer régulièrement pendant 5 min afin que l’ail ne brûle pas et ajouter les tomates concassées, 1 cuil. à soupe de persil haché, du sel, du poivre et 1 cuil. à café de paprika. Dès les premiers frémissement, baisser le feu et laisser mijoter 20 min.
  3. Pendant ce temps, couper les saucisses en 2 et les tranches de lard en 4 en ayant préalablement retiré la couenne. Puis, dans une poêle à feu moyen faire griller les saucisses et le lard 15 à 20 min en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
  4. Dès que les tranches de lard commencent à dorer, ajouter la moitié de la viande aux tomates et réserver le reste de lard et les saucisses au chaud.
  5. Au terme des 20 min, incorporer le riz cru aux tomates, ajouter 50 cl d’eau salée, mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux à partir de l’ébullition.
  6. 5 min avant la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et déposer les saucisses et les tranches de lard restantes à la surface.
  7. Servir le riz à la tomate et aux saucisses bien chaud pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Notes
  1. Vous gagnerez un temps précieux en utilisant directement une boite de tomates concassées.
beta
calories
2
fat
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protein
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carbs
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more
Adapted from Petits plats entre amis
Un siphon fon fon... /

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riz, saucisses de Toulouse, lard, tomates, oignons, ail, paprika, persil

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.