Pilaf de riz aux chipolatas
On a jamais trop de recettes express sous le coude !
C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec ce riz pilaf.
Du riz long grain – j’ai pris du riz complet – des chipolatas et du parmesan… Et le tour est joué !
Pour information, cette recette est tirée du dernier magazine Vital Food.
- 6 chipolatas
- 300 g de riz long grains
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g de parmesan
- 70 g de beurre
- 1 cuil. à café d’épices à paëlla
- Faire tremper le riz dans un grand volume d’eau. Après quelques minutes, l’égoutter.
- Porter à ébullition une casserole contenant 1,5 à 2 fois le volume du riz en eau - 3 fois si vous utilisez du riz complet. Ajouter les épices, le cuve de bouillon de volaille et réserver.
- Chauffer 20 g de beurre dans une cocotte ; y faire dorer les chipolatas coupées en tronçons, ajouter le riz et bien mélanger pour l’enrober de matière grasse. Verser le bouillon et porter à ébullition. laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Retirer du feu, incorporer le reste de beurre taillé en dès et du parmesan râpé. rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
riz, riz pilaf, chipolatas, parmesan, bouillon de volaille, épices à paëlla
Claude
2 octobre 2016 at 8 h 48 min
Parfait! A la prochaine garde de nos petits enfants, ils y auront droit..et je suis sure qu’ils vont adorer!Merci
Claude : Article récents… Clafoutis aux courgettes et aux champignons
bree13
2 octobre 2016 at 9 h 20 min
Belle recette !
bree13 : Article récents… Gâteau au chocolat de Mercotte
ManueB
2 octobre 2016 at 10 h 32 min
j’apprécie les plats rapides à faire, merci !
manue 🙂
ManueB : Article récents… Tarte au citron
Graziella
2 octobre 2016 at 16 h 35 min
Tout ce que j’aime, rapide et gouteux, merci !
agnes
2 octobre 2016 at 21 h 20 min
très appétissant 🙂 belle soirée
Maiwenn
3 octobre 2016 at 8 h 55 min
Comme tu le dis, on a jamais assez de recettes express ! Pas trop eu le temps de compulser le magazine mais je l’aime beaucoup ! bonne journée, bises !
Maiwenn : Article récents… Tagliatelles aux épinards et saumon fumé {one pot pasta}
Nadji
3 octobre 2016 at 9 h 21 min
Une recette express et pleine de saveurs.
A bientôt.
Nadji : Article récents… Ragoût de pommes de terre à la moutarde.
Marlyzen
3 octobre 2016 at 9 h 27 min
J’adore ce genre de recettes express ! Un repas complet et délicieux à la clé 🙂
samar
3 octobre 2016 at 13 h 27 min
un plat rapide et surtout tres appetissant
bise
samar : Article récents… Tacos aux crevettes
Lou
3 octobre 2016 at 13 h 49 min
rapide et goumand, je prends!
Lou : Article récents… Lassi chia-mangue
delphine
3 octobre 2016 at 17 h 42 min
Hum ton riz est hyper appétissant
Bises
delphine : Article récents… Crevettes à la sauce tomate
Petite cuillère et Charentaises
3 octobre 2016 at 19 h 29 min
C’est vraiment une idée délicieuse !
Bises
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Riz frit aux Crevettes
Isabelle
3 octobre 2016 at 20 h 11 min
Je suis bien d’accord, les recettes express c’est indispensable
Isabelle : Article récents… Gratin de crevettes à la crème citronnée
Not Parisienne
3 octobre 2016 at 20 h 25 min
Ho oui tu as raison, des recettes express il en faut tout le temps, merci pour cette idée qui a l’air délicieuse!
Not Parisienne : Article récents… Chou-fleur sauté
fimère
3 octobre 2016 at 21 h 13 min
rapide et appétissant
bonne soirée
fimère : Article récents… CROQUETTES POMME DE TERRE ET FROMAGE
la Fourmi Elé
4 octobre 2016 at 9 h 57 min
Ca me semble être un bon petit plat ! c’est une bonne idée !
la Fourmi Elé : Article récents… Victoria sponge cake chocolat et abricot + un concours très chocolaté !
Nat
4 octobre 2016 at 13 h 54 min
Voilà un plat que mes enfants vont adorer! merci pour le partage! bonne joournée!
Nat : Article récents… Briochettes au curcuma et à la datte
Celiné
4 octobre 2016 at 20 h 59 min
Chouette idée 🙂
Belle soirée
Aline Bianca Cuisine
5 octobre 2016 at 17 h 29 min
Merci pour cette recette, c’est en effet très pratique d’en avoir des rapides à préparer sous la main !
Aline Bianca Cuisine : Article récents… Pancakes à la compote de pomme