Pilaf de riz aux chipolatas

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Pilaf-riz-chipolatas (1)

On a jamais trop de recettes express sous le coude !

C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec ce riz pilaf.

Du riz long grain – j’ai pris du riz complet – des chipolatas et du parmesan… Et le tour est joué !

Pour information, cette recette est tirée du dernier magazine Vital Food. 

Pilaf de riz aux chipolatas
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
375 calories
59 g
17 g
7 g
17 g
4 g
101 g
412 g
1 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
101g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 375
Calories from Fat 64
% Daily Value *
Total Fat 7g
11%
Saturated Fat 4g
21%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 17mg
6%
Sodium 412mg
17%
Total Carbohydrates 59g
20%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 1g
Protein 17g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
31%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 chipolatas
  2. 300 g de riz long grains
  3. 1 cube de bouillon de volaille
  4. 100 g de parmesan
  5. 70 g de beurre
  6. 1 cuil. à café d’épices à paëlla
Instructions
  1. Faire tremper le riz dans un grand volume d’eau. Après quelques minutes, l’égoutter.
  2. Porter à ébullition une casserole contenant 1,5 à 2 fois le volume du riz en eau - 3 fois si vous utilisez du riz complet. Ajouter les épices, le cuve de bouillon de volaille et réserver.
  3. Chauffer 20 g de beurre dans une cocotte ; y faire dorer les chipolatas coupées en tronçons, ajouter le riz et bien mélanger pour l’enrober de matière grasse. Verser le bouillon et porter à ébullition. laisser cuire sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  4. Retirer du feu, incorporer le reste de beurre taillé en dès et du parmesan râpé. rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir.
Adapted from Vital Food - Septembre/Octobre/Novembre 2016
beta
calories
375
fat
7g
protein
17g
carbs
59g
more
Adapted from Vital Food - Septembre/Octobre/Novembre 2016
Un siphon fon fon... /

Pilaf-riz-chipolatas (4)Pilaf-riz-chipolatas (2)Pilaf-riz-chipolatas (3)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

riz, riz pilaf, chipolatas, parmesan, bouillon de volaille, épices à paëlla