Cake de ravioles aux courgettes
Aujourd’hui, on met les ravioles au menu avec une recette mi-cake/mi-lasagnes qui présente en plus l’avantage de faire la part belle aux courgettes.
Comme le “presque kilo” de courgettes est à tailler en lamelles régulières, je ne peux que vous conseiller, à la fois pour la régularité que pour l’indéniable gain de temps, de procéder à la mandoline :
C’est une recette parue il y a quelques semaines sur le blog Cooking Julia, que je consulte très récemment.
- 750 g de petites courgettes
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 paquet de ravioles de Romans
- 100 g d’emmental ou de Comté râpé
- huile d'olive
- 10 g de beurre
- herbes de Provence
- sel, poivre
- Laver les courgettes et les détailler en tranches très fines, idéalement à la mandoline. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter les courgettes.
- Saler, poivrer et saupoudrer une grosse pincée d'herbes de Provence. Faire revenir les courgettes pendant 20 minutes environ. Elles doivent être fondantes. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°.
- Beurrer un moule à cake. Saupoudrer le fond de gruyère râpé. Ensuite, alterner les couches : ravioles, courgettes, mélange aux œufs et fromage râpé, le tout 3 fois. Terminer par le mélange aux œufs.
- Enfourner le moule pour 45 minutes. Le dessus doit être bien doré et gonflé en sortant du four.
- Démouler le cake sur un plat et le servir en tranches accompagné d'un coulis de tomates et d'une salade verte.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cake salé, ravioles de Romans, oeufs, crème liquide, courgettes, ail, Comté, herbes de Provence
Christalie
28 octobre 2016 at 8 h 48 min
belle réalisation !!
Christalie : Article récents… Mise à l’honneur
Pingback
28 octobre 2016 at 8 h 49 min
Cake de ravioles aux courgettes | Un siphon fon...
Luly cooker
28 octobre 2016 at 9 h 20 min
Magnifique ce cake et ô combien appétissant!
Luly cooker : Article récents… Truffes Dulcey cacahuètes et spéculoos, citrouilles d’Halloween
ManueB
28 octobre 2016 at 10 h 59 min
super ce mi cake mi lasagne, c’est très gourmand !
manue 🙂
ManueB : Article récents… Spaghetti au persil et au basilic
Ma cabane aux délices
28 octobre 2016 at 13 h 46 min
Super tentant ce cake,j’aime beaucoup l’effet des couches !!! bises et bonne fin de semaine
Ma cabane aux délices : Article récents… Gratin dauphinois traditionnel facile
delphine
28 octobre 2016 at 14 h 19 min
Hum c’est une belle idée, cela doit être excellent
Bises
delphine : Article récents… Sardines à l’aïoli
sotis
28 octobre 2016 at 16 h 24 min
original ce cake!!!! bisous
sotis : Article récents… Glace groseille à la rose
Aline
28 octobre 2016 at 17 h 14 min
Quelle bonne idée, je n’avais jamais pensé à cuisiner des ravioles de cette façon !
Aline : Article récents… Biscuits à la citrouille
Not Parisienne
29 octobre 2016 at 8 h 27 min
Ce cake a l’air délicieux!
Not Parisienne : Article récents… Pizza blanche été hiver
Aux délices du palais
29 octobre 2016 at 12 h 33 min
Je te piquerai bien une part miamm 🙂
samar
29 octobre 2016 at 18 h 42 min
un delicieux cake de ravioli comme je les aime
bise
samar : Article récents… Recette clafoutis aux pommes
Lou
29 octobre 2016 at 19 h 13 min
Quel régal sans aucun doute !
Lou : Article récents… Tartes feuilletées aux patates douces, de Yotam Ottolenghi
fimère
29 octobre 2016 at 19 h 22 min
le rendu est bien appétissant
bonne soirée
fimère : Article récents… PETITES CRÈMES CHOCO-CACAHUÈTES
Ciorane
29 octobre 2016 at 21 h 42 min
Voilà une manière sacrément originale de cuisiner les ravioles ! En plus, avec ce doré si alléchant, ce cake est irrésistible. Merci pour cette savoureuse trouvaille !
Gut
29 octobre 2016 at 22 h 37 min
Sympa de les faire aussi comme ça ces ravioles ! merci
Cooking Julia
30 octobre 2016 at 7 h 41 min
Très belle réalisation ! Merci pour le clin d’oeil 🙂 Je te prends une photo pour ma future mise à l’honneur !
Cooking Julia : Article récents… LE PETIT CARRÉ DE CHOCOLAT
Isabelle
30 octobre 2016 at 18 h 02 min
Un joli cake
Isabelle : Article récents… Doigt de sorcière sanguinolent #Halloween
bree13
31 octobre 2016 at 19 h 13 min
très beau cake !
bree13 : Article récents… Tiramisu aux Oréo
Nat
1 novembre 2016 at 19 h 59 min
Il est super ton cake! en plus j’adore les courgettes! bonne journée! bizzz
Nat : Article récents… Tarte aux poires toute simple
Amy | Foodetcaetera
2 novembre 2016 at 15 h 06 min
Super original, j’adore! Belle journée,
Amy
Cuisinemaison
2 novembre 2016 at 16 h 58 min
Voici un cake, bien gourmand, j’adore je vais tester.
Cuisinemaison : Article récents… Tomates confites en verrine