Tatin d’aubergine au miel et romarin

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Tatin-aubergines-miel-romarin (1)

On se régale aujourd’hui avec cette tarte tatin d’aubergine ultra-simple à réaliser.

C’est une recette publiée très récemment sur le blog Menus propos que j’ai immédiatement mise de côté pour la refaire très vite, comme vous pouvez le voir…

Pour obtenir des tranches régulières d’aubergine, j’ai utilisé ma mandoline… Une fois passée l’appréhension des débuts, c’est vraiment un outil super pratique et rapide pour réaliser des découpes régulières. J’en suis ravie !

Pour l’instant, je réalise mes tatins dans des moules à tarte classiques, mais l’envie me taraude régulièrement d’investir dans un vrai moule à tatin comme celui-ci, qui permet à la fois de cuire Et de servir ou encore comme cet autre modèle, dont l’aspect cuivré ne manque pas de charme :

 

Tatin d'aubergines au miel et romarin
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
66 calories
16 g
0 g
1 g
3 g
0 g
274 g
5 g
6 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
274g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 66
Calories from Fat 4
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 5mg
0%
Total Carbohydrates 16g
5%
Dietary Fiber 9g
37%
Sugars 6g
Protein 3g
Vitamin A
1%
Vitamin C
10%
Calcium
2%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 aubergines
  2. 1 rouleau de pâte feuilletée
  3. 3 cuil. à soupe de miel
  4. romarin
  5. 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Huiler légèrement un moule à tarte ou le chemiser de papier sulfurisé.
  3. Répandre le miel dans le fond du moule et le romarin émincé finement.
  4. Laver les aubergines et les couper en rondelles ; les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les 2 faces.
  5. Les disposer en rosace dans le moule, saler, poivrer puis déposer la pâte feuilletée en rabattant les bords à l'intérieur. La piquer avec une fourchette. Enfourner et cuire 30 minutes.
  6. La démouler et servir tiède.
Adapted from Menus propos
beta
calories
66
fat
1g
protein
3g
carbs
16g
more
Adapted from Menus propos
Un siphon fon fon... /

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tarte tatin, aubergines, miel, romarin, pâte feuilletée