Côtelettes de porc marinées à la thaï
Je vous propose aujourd’hui une nouvelle marinade qui s’accorde parfaitement avec des côtelettes de porc, mais aussi des calamars par exemple.
Je l’ai réalisée avec du zeste de combava que j’avais trouvé il y a quelques temps dans mon supermarché, mais si vous n’en avez pas, du zeste de citron vert s’accordera tout aussi bien.
C’est le genre de recettes qui me fait systématiquement me réjouir de pouvoir recourir à mon grill électrique – merci maman pour le cadeau – lorsque mon homme n’est pas dispo pour préparer un barbecue. Pas de braises à surveiller, un grill chaud en un claquement de doigts et des côtelettes – ou toute autre viande d’ailleurs – grillées sans difficultés.
- 2 gousses d’ail
- 3 cuil. à soupe d’huile
- 2 cuil. à soupe de sauce Nuoc-Mam
- 1 tige de citronnelle
- zeste de combava ou de citron vert
- piment
- Mixer la partie tendre de la tige de citronnelle, les gousses d’ail, l’huile et la sauce nuoc-mâm. Ajouter le zeste d’un citron vert ou de combava, du piment et poivrer.
- Badigeonner cette marinade sur les côtelettes et laisser ainsi mariner au frais entre 2 et 5 heures.
- Cuire les côtelettes au grill et servir aussitôt.
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côtelettes de porc, sauce nuoc-mam, citronnelle, citron vert, ail, marinade, piment
ManueB
14 septembre 2016 at 8 h 05 min
une marinade facile à faire et bien sympa !!!
manue 🙂
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iza
14 septembre 2016 at 9 h 29 min
J’aime beaucoup ce genre de recette « express »!
Pingback
14 septembre 2016 at 9 h 34 min
Côtelettes de porc marinées &agrav...
MesPetitsDélices
14 septembre 2016 at 10 h 25 min
Mmmmm, ça me tente bien !
bree13
14 septembre 2016 at 13 h 09 min
elle me plaît bien cette marinade !
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Eva
14 septembre 2016 at 15 h 10 min
Quel délice! J’adore ces saveurs venus d’ailleurs qui nous transportent de la première bouchée !
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delphine
14 septembre 2016 at 19 h 14 min
Hum bien sympa ta marinade…Et id&al ce grill, ta maman est gentille.
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Corinne / Mamou & Co
18 septembre 2016 at 21 h 25 min
Je cherche toujours de nouvelles idées pour parfumer les côtes de porc, très bonne association 🙂
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Isabelle
19 septembre 2016 at 14 h 05 min
J’adore tout ce qui est viande marinée et ta version thai est bien intéressante
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