Cake au quinoa, ratatouille, chèvre et pesto – sans gluten

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Un reste de ratatouille à accommoder ? Ce cake sera parfait…

sa particularité est d’utiliser des graines de quinoa en lieu et place de la farine, et ça m’a beaucoup intriguée…

C’est une recette dénichée dans mon tout dernier achat de livre de cuisine : Végétarien chez Hachette Cuisine :

Pour être tout à fait honnête, je ne compte pas me convertir à une alimentation végétarienne – nombre des recettes de ce livre seront surement réalisées par mes soins avec du poulet en remplacement du tofu – mais certaines recettes m’ont effectivement bien plu… et c’est le cas de ce cake dont la composition a su éveiller ma curiosité, et je ne le regrette pas.

On a donc un cake sans gluten, riche en fibres et à l’index glycémique bas qui, grâce à la ratatouille et ses saveurs ensoleillées, saura ravir tous les palais et caler tous les estomacs, qu’ils soient intolérants ou pas.

Gratin de ratatouille

Si je peux me permettre un conseil, pour faciliter le démoulage, investissez dans des moules démontables comme ceux-ci. très pratiques, les manipulations s’en trouvent facilitées :

Cake au quinoa, ratatouille, chèvre et pesto - sans gluten
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
199 calories
35 g
0 g
3 g
8 g
0 g
54 g
3 g
0 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
54g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 199
Calories from Fat 30
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 35g
12%
Dietary Fiber 4g
15%
Sugars 0g
Protein 8g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
14%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 100 g de fromage de chèvre - bûche ou crottin
  2. 3 oeufs
  3. 500 g de ratatouille
  4. 325 g de quinoa
  5. 1 cuil. à soupe de pesto
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Couper le fromage de chèvre en morceaux.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la ratatouille ; ajouter le quinoa cru, le pesto et le chèvre. Mélanger bien puis verser dans le moule.
  4. Enfourner pour 45 min et le laisser refroidir.
  5. Déguster le cake froid.
beta
calories
199
fat
3g
protein
8g
carbs
35g
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