Souvlaki de porc

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Lors de la dernière visite de mes parents venus faire une halte à la maison, sur la route vers la Savoie, j’ai eu envie de préparer des brochettes. Pour être honnête, ça faisait un moment que j’avais le dernier Vital Food sous le coude sans avoir encore essayé aucune des recettes et j’avais très envie de tester les recettes du dossier – été oblige – spécial brochettes.

J’ai opté pour des brochettes de porc très simples, mais dont la marinade fait toute la différence en apportant saveurs et tendreté à la viande.

J’ai servi ces brochettes avec un tzatziki maison et une salade grecque très simple, pour une assiette entièrement placée sous le signe de la Grèce, et ça a vraiment beaucoup plu.

Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :

Souvlaki de porc
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
313 calories
0 g
135 g
12 g
49 g
4 g
175 g
103 g
0 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
175g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 313
Calories from Fat 104
% Daily Value *
Total Fat 12g
18%
Saturated Fat 4g
22%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 135mg
45%
Sodium 103mg
4%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 49g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
17%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 700 g de filet mignon de porc
  2. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  3. 1 citron bio
  4. 2 gousses d’ail
  5. aneth
  6. sel et poivre
Instructions
  1. Détailler la viande en cubes de 2,5 cm environ. La mettre dans un saladier avec les éléments de la marinade : ail pelé et pressé, zeste et jus de citron, huile d’olive, aneth. Saler et poivrer. Placer 2 h minimum au frais.
  2. Ôter la viande de la marinade et enfiler les morceaux sur des piques à brochette.
  3. Faire chauffer le barbecue, ou tout autre grill de votre choix et y placer les brochettes.
  4. Badigeonner les brochettes de marinade, les retourner et poursuivre la cuisson 5 min.
  5. Servir.
Adapted from Vital Food - Juin, juillet, Août 2016
beta
calories
313
fat
12g
protein
49g
carbs
0g
more
Adapted from Vital Food - Juin, juillet, Août 2016
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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

brochettes, porc, filet mignon, grillades, marinade, jus de citron, ail, aneth