Souvlaki de porc
Lors de la dernière visite de mes parents venus faire une halte à la maison, sur la route vers la Savoie, j’ai eu envie de préparer des brochettes. Pour être honnête, ça faisait un moment que j’avais le dernier Vital Food sous le coude sans avoir encore essayé aucune des recettes et j’avais très envie de tester les recettes du dossier – été oblige – spécial brochettes.
J’ai opté pour des brochettes de porc très simples, mais dont la marinade fait toute la différence en apportant saveurs et tendreté à la viande.
J’ai servi ces brochettes avec un tzatziki maison et une salade grecque très simple, pour une assiette entièrement placée sous le signe de la Grèce, et ça a vraiment beaucoup plu.
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :
- 700 g de filet mignon de porc
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 citron bio
- 2 gousses d’ail
- aneth
- sel et poivre
- Détailler la viande en cubes de 2,5 cm environ. La mettre dans un saladier avec les éléments de la marinade : ail pelé et pressé, zeste et jus de citron, huile d’olive, aneth. Saler et poivrer. Placer 2 h minimum au frais.
- Ôter la viande de la marinade et enfiler les morceaux sur des piques à brochette.
- Faire chauffer le barbecue, ou tout autre grill de votre choix et y placer les brochettes.
- Badigeonner les brochettes de marinade, les retourner et poursuivre la cuisson 5 min.
- Servir.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
brochettes, porc, filet mignon, grillades, marinade, jus de citron, ail, aneth
ManueB
1 août 2016 at 8 h 41 min
simple et délicieux !!!
manue 🙂
ManueB : Article récents… Retour en arrière – vacances #Carda
Pingback
1 août 2016 at 9 h 15 min
Souvlaki de porc | Un siphon fon fon... | Scoo...
Maiwenn
1 août 2016 at 9 h 50 min
Toutes les recettes de ce magazines sont ultra tentantes ! c’ets super de les voir en vrai ! Bonne journée, bises !
bree13
1 août 2016 at 12 h 21 min
elles m’ont l’air parfaites !
bree13 : Article récents… Pilons de poulet rôtis à l’actifry
Pingback
1 août 2016 at 14 h 10 min
Salade grecque simplissime | Un siphon fon fon…
Corinne / Mamou & Co
3 août 2016 at 8 h 20 min
Je ne connais pas ce magazine, il faut que le regarde ! 😉
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Sirop d’abricot maison
Pingback
3 août 2016 at 17 h 37 min
Souvlaki de porc | Zediet® recettes | Scoo...
Les Délices de Vanish
4 août 2016 at 17 h 38 min
Ca a l’air super bon!
Les Délices de Vanish : Article récents… Soupe glacée fraise melon gingembre et dés de pastèque