Muffins aux petits pois, chèvre frais, citron et menthe – sans gluten
Ca faisait un moment que je lorgnais vos muffins au petits pois dont vous avez posté les recettes régulièrement, mais mon homme n’aimant pas ce légume, j’attendais qu’il soit retenu par son boulot pour m’en préparer.
A la première occasion venue, j’ai donc improvisé une recette avec du fromage de chèvre frais d’un petit producteur que ma maman m’avait ramené du marché la veille. Pour la fraîcheur, j’y ai incorporé du citron et des feuilles de menthe fraîche émincées et enfin, comme mes placards débordent de paquets de farines diverses et variées sue ma curiosité ne cesse de me faire acheter dès que je mets les pieds dans mon magasin bio, j’ai opté pour une association de farines sans gluten, notamment celle de pois chiches, achetée quelques semaines plus tôt et pas encore testée. C’est une réussite tant par rapport au moelleux de ces muffins ou par l’association de saveurs pleine de fraîcheur.
- 75 g de farine de riz semi-complet
- 50 g de farine de pois chiches
- 25 g de fécule, de maïs ou de pomme de terre
- 100 g de petits pois
- 125 g de chèvre frais
- 1 œuf
- 1 citron
- 1 yaourt
- menthe
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à café de bicarbonate
- 1 cuil. à café de poudre à lever
- Préchauffer le four à 190°c.
- Ebouillanter les petits pois 3 minutes, les passer sous l’eau froide et les égoutter.
- Dans un bol, mélanger les farines, la fécule et les poudres à lever.
- Dans un saladier, fouetter l’œuf, le yaourt, l’huile d’olive et le zeste du citron. Saler et poivrer. Ajouter les poudre, mélanger à nouveau rapidement.
- Ajouter les petits pois, le chèvre émietté, mélanger une dernière fois et en garnir les empreintes de vos moules à muffins.
- Enfourner 20 à 25 min.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
muffins, petits pois, chèvre frais, menthe, farine de pois chiches, farine de riz, yaourt,citron, fécule, oeuf
Pingback
3 août 2016 at 8 h 28 min
Muffins aux petits pois, chèvre frais, c...
Not parisienne
3 août 2016 at 9 h 08 min
Très sympas ces muffins tu as bien fait de te lancer!
Not parisienne : Article récents… Un petit concours pour fêter les vacances
ManueB
3 août 2016 at 10 h 09 min
ils ont l’air délicieux et gourmands !
biz
manue 🙂
ManueB : Article récents… Retour en arrière – vacances #Raggiolo
Aux délices du palais
3 août 2016 at 11 h 35 min
Miammm je te piquerai bien un muffins !
ptitecuisinedepauline
3 août 2016 at 11 h 36 min
Ils me plaisent bien ces muffins!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Taboulé d’été à la nectarine et feta
Marie L / Allergique Gourmand
3 août 2016 at 11 h 44 min
J’imagine la fraîcheur de ces muffins avec la menthe et le citron. Belle journée
LadyMilonguera
3 août 2016 at 11 h 45 min
Tu imagines bien 😉
Catherine
3 août 2016 at 15 h 50 min
Recette no gluten très tentante ! c’est pour combien de muffins svp ? (j’ai une plaque de 6)
LadyMilonguera
3 août 2016 at 15 h 58 min
J’en ai sorti 8.
bree13
4 août 2016 at 14 h 27 min
tu as raison de te faire plaisir !
bree13 : Article récents… Bruschetta au jambon cru, pesto et parmesan
Les Délices De Marina
8 août 2016 at 12 h 37 min
Parfait en pique nique.
Bisous ensoleillés
Les Délices De Marina : Article récents… Koulibiac de saumon
Pingback
2 septembre 2016 at 6 h 18 min
Bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles – sans gluten et sans lactose | Un siphon fon fon…