Muffins aux petits pois, chèvre frais, citron et menthe – sans gluten

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Muffins-sales-petits-pois-chevre-frais-citron-menthe-sans-gluten (4)

Ca faisait un moment que je lorgnais vos muffins au petits pois dont vous avez posté les recettes régulièrement, mais mon homme n’aimant pas ce légume, j’attendais qu’il soit retenu par son boulot pour m’en préparer.

A la première occasion venue, j’ai donc improvisé une recette avec du fromage de chèvre frais d’un petit producteur que ma maman m’avait ramené du marché la veille. Pour la fraîcheur, j’y ai incorporé du citron et des feuilles de menthe fraîche émincées et enfin, comme mes placards débordent de paquets de farines diverses et variées sue ma curiosité ne cesse de me faire acheter dès que je mets les pieds dans mon magasin bio, j’ai opté pour une association de farines sans gluten, notamment celle de pois chiches, achetée quelques semaines plus tôt et pas encore testée. C’est une réussite tant par rapport au moelleux de ces muffins ou par l’association de saveurs pleine de fraîcheur.

Muffins aux petits pois, chèvre frais, citron et menthe - sans gluten
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
84 calories
0 g
14 g
7 g
6 g
5 g
31 g
115 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
31g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 84
Calories from Fat 58
% Daily Value *
Total Fat 7g
10%
Saturated Fat 5g
23%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 14mg
5%
Sodium 115mg
5%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 6g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 75 g de farine de riz semi-complet
  2. 50 g de farine de pois chiches
  3. 25 g de fécule, de maïs ou de pomme de terre
  4. 100 g de petits pois
  5. 125 g de chèvre frais
  6. 1 œuf
  7. 1 citron
  8. 1 yaourt
  9. menthe
  10. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  11. 1 cuil. à café de bicarbonate
  12. 1 cuil. à café de poudre à lever
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°c.
  2. Ebouillanter les petits pois 3 minutes, les passer sous l’eau froide et les égoutter.
  3. Dans un bol, mélanger les farines, la fécule et les poudres à lever.
  4. Dans un saladier, fouetter l’œuf, le yaourt, l’huile d’olive et le zeste du citron. Saler et poivrer. Ajouter les poudre, mélanger à nouveau rapidement.
  5. Ajouter les petits pois, le chèvre émietté, mélanger une dernière fois et en garnir les empreintes de vos moules à muffins.
  6. Enfourner 20 à 25 min.
beta
calories
84
fat
7g
protein
6g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Muffins-sales-petits-pois-chevre-frais-citron-menthe-sans-gluten (2)Muffins-sales-petits-pois-chevre-frais-citron-menthe-sans-gluten (3)Muffins-sales-petits-pois-chevre-frais-citron-menthe-sans-gluten (5)Muffins-sales-petits-pois-chevre-frais-citron-menthe-sans-gluten (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

muffins, petits pois, chèvre frais, menthe, farine de pois chiches, farine de riz, yaourt,citron, fécule, oeuf