Spaghetti au beurre de sauge

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Spaghetti-beurre-sauge (1)

Avec ces chaleurs, on a pas envie de cuisiner et de passer 3 heures derrière les fourneaux, même pour le repas du soir. Dans ce contexte, on est toujours friands de recettes express comme celle que je vous propose aujourd’hui.

C’est une recette ultra-simple mais non moins goûteuse publiée sur Fredcook il y a quelques temps que je me suis empressée de noter. Et si, comme moi, votre sauge a envahi votre carré aromatique, en couper quelques feuilles ne devrait pas poser problème…

Si comme moi, vous ne concevez pas une recette sans sa petite touche de plantes aromatiques, ce petit jardin devrait vous plaire…

Spaghetti au beurre de sauge
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
995 calories
116 g
118 g
33 g
56 g
20 g
263 g
1370 g
5 g
0 g
11 g
Nutrition Facts
Serving Size
263g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 995
Calories from Fat 287
% Daily Value *
Total Fat 33g
50%
Saturated Fat 20g
99%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 9g
Cholesterol 118mg
39%
Sodium 1370mg
57%
Total Carbohydrates 116g
39%
Dietary Fiber 5g
19%
Sugars 5g
Protein 56g
Vitamin A
9%
Vitamin C
0%
Calcium
124%
Iron
16%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 g de spaghetti
  2. 40 g de beurre
  3. 10 feuilles de sauge fraîche
  4. sel
  5. poivre du moulin
  6. pecorino romano ou vieux comté
  7. un citron bio
Instructions
  1. Faire chauffer l’eau des spaghetti avec une cuillère de gros sel et les faire cuire al dente comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, laver la sauge et la sécher dans un papier absorbant.
  3. Mettre le beurre dans une grande poêle et le faire fondre à feu très doux. Ajouter alors 2 pincées de sel et quelques tours de poivre en prenant garde à ce que le beurre ne change pas de couleur. Ajouter enfin les feuilles de sauge émincées.
  4. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle avec le beurre et la sauge, remuer et servir.
  5. Râper le zeste de citron et le fromage sur les pâtes et déguster sans attendre.
Adapted from Fredcook
beta
calories
995
fat
33g
protein
56g
carbs
116g
more
Adapted from Fredcook
Un siphon fon fon... /

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pâtes, spaghetti, sauge, beurre, pecorino