Spaghetti au beurre de sauge
Avec ces chaleurs, on a pas envie de cuisiner et de passer 3 heures derrière les fourneaux, même pour le repas du soir. Dans ce contexte, on est toujours friands de recettes express comme celle que je vous propose aujourd’hui.
C’est une recette ultra-simple mais non moins goûteuse publiée sur Fredcook il y a quelques temps que je me suis empressée de noter. Et si, comme moi, votre sauge a envahi votre carré aromatique, en couper quelques feuilles ne devrait pas poser problème…
Si comme moi, vous ne concevez pas une recette sans sa petite touche de plantes aromatiques, ce petit jardin devrait vous plaire…
- 300 g de spaghetti
- 40 g de beurre
- 10 feuilles de sauge fraîche
- sel
- poivre du moulin
- pecorino romano ou vieux comté
- un citron bio
- Faire chauffer l’eau des spaghetti avec une cuillère de gros sel et les faire cuire al dente comme indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, laver la sauge et la sécher dans un papier absorbant.
- Mettre le beurre dans une grande poêle et le faire fondre à feu très doux. Ajouter alors 2 pincées de sel et quelques tours de poivre en prenant garde à ce que le beurre ne change pas de couleur. Ajouter enfin les feuilles de sauge émincées.
- Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la poêle avec le beurre et la sauge, remuer et servir.
- Râper le zeste de citron et le fromage sur les pâtes et déguster sans attendre.
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pâtes, spaghetti, sauge, beurre, pecorino
Magali
11 juillet 2016 at 8 h 09 min
Qui a a de la sauge dans son jardin, éloigne le médecin !!!!
Très bonne idée ce plat rapide a préparé. Bises ma Belle Lady
Magali : Article récents… Goûtez voir chez Cézanne, à la Bastide du Jas de Bouffan
Clementine
11 juillet 2016 at 10 h 15 min
Comme elles sont belles tes spaghettis!
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Luly cooker
11 juillet 2016 at 11 h 05 min
Miam! Le parfum de ces pâtes doit être fabuleux
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sotis
11 juillet 2016 at 13 h 53 min
un assaisonnement tout simple mais tellement savoureux, j’adore!!!! bisous
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gut
11 juillet 2016 at 16 h 08 min
Pilepoil le genre de recette que j’aimerai sur le défi passe plat, dont le thème est : U ne recette chrono trop gourmande ! ça résume bien ce que je pense de ton plat ! bises
Pingback
11 juillet 2016 at 16 h 32 min
Spaghetti au beurre de sauge | Un siphon fon fo...
amour de cuisine
11 juillet 2016 at 20 h 13 min
ohhhhhhhhhhhh, Mais qu’est ce qu’il doit être bon ton plat ma belle.
amour de cuisine : Article récents… Tarte aux fruits rouges et a la pistache
thithoad
11 juillet 2016 at 20 h 49 min
voilà des pâtes bien parfumées!
bonne semaine
thithoad : Article récents… roulé à la marmelade d’agrumes et wisky
Laurence
11 juillet 2016 at 21 h 41 min
huuumm ! ce doit être bien bon !!!
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salima
11 juillet 2016 at 22 h 33 min
des spaghetti pleines de saveurs ! bonne soirée
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Virginie
11 juillet 2016 at 23 h 07 min
Simple mais efficace
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Aline
13 juillet 2016 at 11 h 09 min
Ce plat doit être tellement savoureux !
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bree13
13 juillet 2016 at 19 h 15 min
Rien de tel pour se régaler !
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19 septembre 2016 at 6 h 00 min
Tagliatelles au beurre de sauge | Mamou & Co