Salade de pâtes du soleil à l’italienne

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Salade-italienne-pates-tomates-bacon-mozzarella (1)

Les salades de pâtes se déclinent à l’infini et tant mieux car elles sont un incontournable des repas estivaux…

Pour celle que je vous présente aujourd’hui, je me suis inspirée de celle trouvée sur le blog Les gourmandises de Ya ; j’ai conservé l’idée bien sympathique d’utiliser des pâtes de couleur – après tout, elles n’enchantent pas que les enfants – et je l’ai un petit peu complétée pour la rendre plus consistante afin qu’elle constitue à elle-seule un déjeuner.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de pâtes du soleil à l'italienne
Serves 2
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Prep Time
8 min
Cook Time
12 min
Total Time
20 min
Prep Time
8 min
Cook Time
12 min
Total Time
20 min
617 calories
104 g
18 g
10 g
28 g
3 g
200 g
1329 g
5 g
0 g
5 g
Nutrition Facts
Serving Size
200g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 617
Calories from Fat 88
% Daily Value *
Total Fat 10g
15%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 18mg
6%
Sodium 1329mg
55%
Total Carbohydrates 104g
35%
Dietary Fiber 4g
18%
Sugars 5g
Protein 28g
Vitamin A
0%
Vitamin C
1%
Calcium
8%
Iron
38%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 180 g de pâtes colorées
  2. 75 g de fèves – j’ai pris des surgelées
  3. 10 tomates cerises
  4. mesclun
  5. 1 avocat
  6. 4 tranches de bacon
  7. 2 cuil. à soupe de d’assortiment de graines (pignon de pain, graine de courge, graine de tournesol)
  8. basilic
  9. 1 boule de mozzarella
  10. 2 cuil. à soupe à d’huile d’olive
  11. 2 cuil. à soupe à soupe de vinaigre balsamique
  12. quelques gouttes de jus de citron
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Dans une casserole, porter l’eau salée à ébullition et y verser les pâtes ; laisser cuire selon les indications du paquet.
  2. Faire également cuire les fèves.
  3. Couper les tomates-cerises en 2 ou en 4 selon leur taille, l’avocat en tranches et la boule de mozzarella en dés ; ciseler le basilic et prélever un peu de jus de citron.
  4. Faire griller les tranches de bacon à sec dans une poêle.
  5. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  6. Dans un saladier, mettre le, les pâtes égouttées et refroidies, les tomates-cerises, les fèves, les graines, le basilic et la mozzarella. Disposer également les tranches d’avocat et le bacon.
  7. A la dernière minute, verser la vinaigrette et servir.
beta
calories
617
fat
10g
protein
28g
carbs
104g
more
Adapted from Les gourmandises de Ya
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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