Galette de sarrasin aux courgettes

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Galette-sarrasin-courgettes (3)

La magasine Elle à table ne cesse d’être une source d’inspiration pour moi. C’est encore à l’intérieur de ses pages que j’ai trouvé cette recette de galette – un peu comme une omelette  – à la courgette. La différence avec une omelette ? Les légumes – oignons fanes et courgettes – y sont plus présents que les oeufs.

J’ai déjà réalisé cette galette plusieurs fois et je vous conseille de tailler vos courgettes en bâtonnets assez petits. Pour cela, je ne peux que vous conseiller l’usage d’une mandoline, pour une coupe précise et régulière :

Avec la chaleur qu’il fait, n’hésitez pas à la préparer à l’avance afin de pouvoir la servir tiède ou mieux, froide, accompagnée d’une poignée de salade verte et de dès de feta.

Et pour une autre association céréales-courgettes, je vous propose également ce risotto d’épeautre aux courgettes :

Galette de sarrasin aux courgettes
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
17 calories
3 g
0 g
0 g
1 g
0 g
98 g
8 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
98g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 17
Calories from Fat 3
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 8mg
0%
Total Carbohydrates 3g
1%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 2g
Protein 1g
Vitamin A
4%
Vitamin C
29%
Calcium
2%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 oeufs
  2. 2 courgettes
  3. 2 cuil. à soupe rases de farine de sarrasin
  4. 2 gousses d’ail
  5. menthe fraîche
  6. 3 à 4 oignons fanes
  7. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. piment d’Espelette
  9. sel et poivre
Instructions
  1. Faire revenir les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées avec les tiges dans une poêle avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  2. Laver les courgettes et les couper en bâtonnets avec une mandoline.
  3. Battre les oeufs dans un saladier avec la farine, saler, poivrer puis ajouter un peu de piment ainsi que les courgettes et les oignons. Emincer la menthe et l’ajouter aux oeufs. Battre le tout.
  4. Reverser l’ensemble dans la poêle avec les 2 dernières cuillères d’huile d’olive. Faire cuire 5 minutes d’un côté, puis la retourner et faire cuire 3 à 5 minutes de l’autre.
  5. Parsemer de menthe, laisser tiédir ou refroidir et servir.
Adapted from Elle à table - Mai/Juin 2016
beta
calories
17
fat
0g
protein
1g
carbs
3g
more
Adapted from Elle à table - Mai/Juin 2016
Un siphon fon fon... /

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courgettes, oignons fanes, oeufs, farine de sarrasin, ail, menthe, piment