Courgettes farcies, tomates et mozzarella

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Courgettes-farcies-tomate-mozzarella (4)

Les légumes farcis constituent un grand classique de la cuisine estivale et les courgettes n’y échappent pas.

Je vous propose aujourd’hui une recette rapide et simple à réaliser.

C’est une recette que j’ai repérée sur le blog Dans la cuisine de Djanisse – cuisine végétalienne. Du coup, comme je ne suis pas convaincue par les fromages végétaux, j’ai remplacé la mozzarella végétale par de la vraie mozzarella au lait de bufflonne. Pour le reste, je n’ai touché à rien.

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

 

Courgettes farcies aux tomates et mozzarella
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
Prep Time
10 min
Cook Time
45 min
Total Time
55 min
374 calories
9 g
90 g
26 g
28 g
15 g
309 g
727 g
6 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
309g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 374
Calories from Fat 228
% Daily Value *
Total Fat 26g
40%
Saturated Fat 15g
75%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 90mg
30%
Sodium 727mg
30%
Total Carbohydrates 9g
3%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 6g
Protein 28g
Vitamin A
23%
Vitamin C
58%
Calcium
60%
Iron
7%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 courgettes
  2. 1 poignée de tomates cerises
  3. 6 gros champignons
  4. 4 cuil. à soupe de purée de tomates
  5. romarin séché
  6. mozzarella
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Couper en 2 les courgettes et ôter les pépins ; émincer les champignons.
  3. Verser la purée de tomates dans les tronçons de courgettes ; ajouter les champignons puis les tomates cerises et enfin la mozzarella et saupoudrer de romarin.
  4. Enfourner 35 à 40 minutes, selon la taille de vos courgettes ; elles doivent être tout de même un peu fermes.
  5. A la sortie du four servir agrémenté d’un filet d’huile d’olive.
beta
calories
374
fat
26g
protein
28g
carbs
9g
more
Adapted from Dans la cuisine de Djanisse
Un siphon fon fon... /

Courgettes-farcies-tomate-mozzarella (5)Courgettes-farcies-tomate-mozzarella (6)Courgettes-farcies-tomate-mozzarella (2)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

courgettes, purée de tomate, tomates cerises, champignons de Paris, mozzarella