Courgettes farcies, tomates et mozzarella
Les légumes farcis constituent un grand classique de la cuisine estivale et les courgettes n’y échappent pas.
Je vous propose aujourd’hui une recette rapide et simple à réaliser.
C’est une recette que j’ai repérée sur le blog Dans la cuisine de Djanisse – cuisine végétalienne. Du coup, comme je ne suis pas convaincue par les fromages végétaux, j’ai remplacé la mozzarella végétale par de la vraie mozzarella au lait de bufflonne. Pour le reste, je n’ai touché à rien.
Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?
- 2 courgettes
- 1 poignée de tomates cerises
- 6 gros champignons
- 4 cuil. à soupe de purée de tomates
- romarin séché
- mozzarella
- Préchauffer le four à 200°c.
- Couper en 2 les courgettes et ôter les pépins ; émincer les champignons.
- Verser la purée de tomates dans les tronçons de courgettes ; ajouter les champignons puis les tomates cerises et enfin la mozzarella et saupoudrer de romarin.
- Enfourner 35 à 40 minutes, selon la taille de vos courgettes ; elles doivent être tout de même un peu fermes.
- A la sortie du four servir agrémenté d’un filet d’huile d’olive.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
courgettes, purée de tomate, tomates cerises, champignons de Paris, mozzarella
Corinne / Mamou & Co
28 juillet 2016 at 7 h 43 min
Cette version végétarienne des courgettes farcies me plait beaucoup ! 🙂
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Cornet à glace maison
Pingback
28 juillet 2016 at 8 h 08 min
Courgettes farcies, tomates et mozzarella | Un ...
Christalie
28 juillet 2016 at 8 h 32 min
ça me plait beaucoup merci !!
Christalie : Article récents… Chips de courgettes
bree13
28 juillet 2016 at 8 h 49 min
simple et bon, que demander de plus !
bree13 : Article récents… Hamburger Auvergnat
ptitecuisinedepauline
28 juillet 2016 at 9 h 44 min
Elles me plaisent bien ces courgettes farcies!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Cake aux légumes grillés et parmesan
delphine
28 juillet 2016 at 11 h 07 min
Hum comme c’est appétissant, un délice
delphine : Article récents… Salade de Champignons au gruyère
Marianne R
28 juillet 2016 at 11 h 36 min
Vraiment sympatiques…. ça fait envie… et en plus c’est de saison 😉
MissK
28 juillet 2016 at 13 h 02 min
C’est une très bonne idée. Un régal aux légumes d’été !
Cooking Julia
31 juillet 2016 at 18 h 18 min
Ce petit plat VG me tente bien !
samar
1 août 2016 at 0 h 01 min
la courgette mon legume préféré et prepare ainsi ca me met l’eau a la bouche
bise
samar : Article récents… recette des éclairs au chocolat facile
Pingback
1 août 2016 at 11 h 13 min
Courgettes farcies, tomates et mozzarella | Zed...