Courgette aux épices, feta et olives noires

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courgette aux épices, feta et olives noires

Ca y est, l’été est installé, alors j’imagine que les courgettes ont envahi aussi bien votre frigo que votre potager…

Je vous propose aujourd’hui d’écouler un peu vos stocks avec cette recette de courgette aux épices, feta et olives noires trouvée sur le blog Papilles et pupilles. Au départ, ça me semble être un accompagnement, mais par cette chaleur, je l’ai servie froide, comme une salade.

Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des casseroles poêles et sauteuses en inox. En effet, ce matériau permet de ses passer de revêtement anti-adhésif, susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans nos préparation au fur et à mesure de son usure. 

Courgettes aux épices, feta et olives noires
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
93 calories
7 g
17 g
6 g
5 g
3 g
224 g
290 g
6 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
224g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 93
Calories from Fat 48
% Daily Value *
Total Fat 6g
9%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 17mg
6%
Sodium 290mg
12%
Total Carbohydrates 7g
2%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 6g
Protein 5g
Vitamin A
10%
Vitamin C
59%
Calcium
13%
Iron
6%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 courgettes
  2. curcuma
  3. fenugrec
  4. gingembre
  5. 8 olives noires denoyautées
  6. 75 g de feta
  7. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  8. 2 gousses d’ail
  9. 1 pincée de sel
  10. 4 feuilles de basilic
Instructions
  1. Laver les courgettes et les couper en cubes d’1/2 cm de côté. Éplucher les gousses d’ail et les ciseler.
  2. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire chauffer et quand l’huile est chaude, y mettre les dés de courgettes et l’ail. Ajouter la cuillère à soupe d’épices, 1 pincée de sel, mélanger.
  3. Faire cuire une douzaine de minutes à découvert à feu moyen vif, en mélangeant régulièrement. Les dés de courgettes doivent être tendres mais quand même un peu croquants.
  4. Au moment de servir ajouter les olives, émietter la feta et saupoudrer de basilic ciselé.
beta
calories
93
fat
6g
protein
5g
carbs
7g
more
Adapted from Papilles et pupilles
Un siphon fon fon... /

courgettes sautées au curcumacourgettes épicescourgettes sautées feta

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courgettes, fenugrec, curcuma, feta, basilic, olives noires, ail, gingembre