Courgette aux épices, feta et olives noires
Ca y est, l’été est installé, alors j’imagine que les courgettes ont envahi aussi bien votre frigo que votre potager…
Je vous propose aujourd’hui d’écouler un peu vos stocks avec cette recette de courgette aux épices, feta et olives noires trouvée sur le blog Papilles et pupilles. Au départ, ça me semble être un accompagnement, mais par cette chaleur, je l’ai servie froide, comme une salade.
Pour la cuisson, je vous conseille d’opter pour des casseroles poêles et sauteuses en inox. En effet, ce matériau permet de ses passer de revêtement anti-adhésif, susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans nos préparation au fur et à mesure de son usure.
- 4 courgettes
- curcuma
- fenugrec
- gingembre
- 8 olives noires denoyautées
- 75 g de feta
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 4 feuilles de basilic
- Laver les courgettes et les couper en cubes d’1/2 cm de côté. Éplucher les gousses d’ail et les ciseler.
- Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faire chauffer et quand l’huile est chaude, y mettre les dés de courgettes et l’ail. Ajouter la cuillère à soupe d’épices, 1 pincée de sel, mélanger.
- Faire cuire une douzaine de minutes à découvert à feu moyen vif, en mélangeant régulièrement. Les dés de courgettes doivent être tendres mais quand même un peu croquants.
- Au moment de servir ajouter les olives, émietter la feta et saupoudrer de basilic ciselé.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
courgettes, fenugrec, curcuma, feta, basilic, olives noires, ail, gingembre
Michèle
12 juillet 2016 at 7 h 40 min
Une très bonne idée de les servir froides!
Michèle : Article récents… Filet mignon à la rhubarbe
Miechambo
12 juillet 2016 at 9 h 24 min
Et voilà la recette idéale pour cette nouvelle journée torride qui nous attend sur la Côte.
En plus j’ai du fenugrec et je ne m’en sers pratiquement jamais car je ne sais pas trop comment l’employer. Voilà en plus une belle occasion de redécouvrir cette épice.
Merci et bonne journée
MIE
Miechambo : Article récents… Gratin Épicé Courgettes et Carottes
La tendresse en cuisine
12 juillet 2016 at 9 h 37 min
Jolie recette merci Lady pour ce partage gourmand. Belle journée à toi 🙂
La tendresse en cuisine : Article récents… Monsieur Sébastien Chambru – Meilleur ouvrier de France à Fuissé
Claire au Matcha
12 juillet 2016 at 10 h 43 min
Courgettes et fêta, l’association estivale par excellence :)!
thithoad
12 juillet 2016 at 10 h 46 min
une très jolie recette!
bonne journée
thithoad : Article récents… salade de pommes de terre au vin blanc
Christalie
12 juillet 2016 at 13 h 06 min
une salade bien parfumée !!
Christalie : Article récents… Baguettines apéritif chorizo oignons ( TM5 )
Marie L / Allergique Gourmand
12 juillet 2016 at 13 h 38 min
Très agréable cette recette de courgettes.
sotis
12 juillet 2016 at 14 h 33 min
toutes ses saveurs me mettent l’eau à la bouche!!! bisous
sotis : Article récents… Pain au miel
delphine
12 juillet 2016 at 16 h 32 min
Hum cela doit être un délice, ces saveurs doivent exploser en bouche…
delphine : Article récents… Salade Brasero
Laurence
12 juillet 2016 at 17 h 24 min
Je la verrai bien accompagner un barbecue !!
miam !!
LadyMilonguera
12 juillet 2016 at 17 h 27 min
Oui, tout à fait…
La tambouille de Bouille
12 juillet 2016 at 17 h 34 min
Tout ce que j’aime 🙂
gut
12 juillet 2016 at 17 h 41 min
Humm ! Ca aurait aussi été top pour accompagner mes brochettes !
fimère
12 juillet 2016 at 22 h 28 min
une salade bien parfumée
bonne soirée
fimère : Article récents… CONCHIGLIONIS FARCIS A L’ITALIENNE
jeanne
13 juillet 2016 at 8 h 45 min
Délicieuses courgettes avec feta et lives, bravo !!!!!
jeanne : Article récents… Coupe de fraises, compote d’abricots, framboises, brisures de biscuits roses et petites tartelettes "Hérisson" aux abricots amandes et lavande
Isabelle
13 juillet 2016 at 12 h 18 min
Très parfumée ton assiette
Isabelle : Article récents… Sfiha au boeuf
bree13
13 juillet 2016 at 19 h 04 min
Tu nous régale avec tes petits plats !
bree13 : Article récents… Top 5 du mois de juin
Cooking Julia
14 juillet 2016 at 9 h 29 min
Très sympa cette recette, je suis partante pour la goûter !
Christophe
7 septembre 2016 at 19 h 43 min
Merci pour ta recette. testée, appréciée et piratée 😉