Granola double chocolat

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Granola-double-chocolat (5)

Autant vous le dire tout de suite, mon tout premier granola fait maison, aux amandes et pépites de chocolat, n’a pas duré plus de 4 ou 5 jours tant il était bon !

Evidemment, l’envie était grande de le refaire, mais la curiosité l’a emportée et je me suis donc tournée vers une nouvelle recette pour reconstituer mon stock. Cette fois, j’ai testé une recette piochée sur le blog Fais moi croquer et, prévoyante, j’ai augmenté les quantités. Du coup, j’en profite pour faire un petit clin d’œil à Seb & Mag, nos amis toulousains, qui l’ont goûté lors de leur séjour chez nous et qui se sont empressé de me demander la recette.

Pour le conservation de votre granola, j’ai déniché pour vous ces beaux bocaux en verre :

Granola double chocolat
Serves 25
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
25
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 300 gr de flocons d’avoine bio
  2. 7 cuil. à soupe de sirop d’agave
  3. 7 cuil. à soupe d’huile de coco
  4. 160 g d’amandes
  5. 150 g de noix
  6. 100 g de graines de courge
  7. 1cuil. à soupe d’extrait de vanille naturel
  8. 5 cuil. à soupe de purée d’amandes
  9. 3 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
  10. 300 g de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150°c.
  2. Dans la casserole, faire fondre doucement l’huile de coco, le sirop d’agave, la purée d’amandes, la vanille et le cacao.
  3. Dans le saladier mélanger les flocons, les amandes, les noix concassées et les graines.
  4. Verser ensuite dans le saladier le mélange fondu et bien mélanger le tout.
  5. Etaler le contenu du saladier sur la plaque du four et enfourner 30 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
  6. Pendant ce temps, concasser des pépites de chocolat et les rajouter au granola une fois refroidi.
  7. Conserver dans des bocaux en verre pour conserver le croquant.
beta
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protein
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Adapted from Fais-moi croquer !
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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