Granola double chocolat
Autant vous le dire tout de suite, mon tout premier granola fait maison, aux amandes et pépites de chocolat, n’a pas duré plus de 4 ou 5 jours tant il était bon !
Evidemment, l’envie était grande de le refaire, mais la curiosité l’a emportée et je me suis donc tournée vers une nouvelle recette pour reconstituer mon stock. Cette fois, j’ai testé une recette piochée sur le blog Fais moi croquer et, prévoyante, j’ai augmenté les quantités. Du coup, j’en profite pour faire un petit clin d’œil à Seb & Mag, nos amis toulousains, qui l’ont goûté lors de leur séjour chez nous et qui se sont empressé de me demander la recette.
Pour le conservation de votre granola, j’ai déniché pour vous ces beaux bocaux en verre :
- 300 gr de flocons d’avoine bio
- 7 cuil. à soupe de sirop d’agave
- 7 cuil. à soupe d’huile de coco
- 160 g d’amandes
- 150 g de noix
- 100 g de graines de courge
- 1cuil. à soupe d’extrait de vanille naturel
- 5 cuil. à soupe de purée d’amandes
- 3 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 300 g de chocolat noir
- Préchauffer le four à 150°c.
- Dans la casserole, faire fondre doucement l’huile de coco, le sirop d’agave, la purée d’amandes, la vanille et le cacao.
- Dans le saladier mélanger les flocons, les amandes, les noix concassées et les graines.
- Verser ensuite dans le saladier le mélange fondu et bien mélanger le tout.
- Etaler le contenu du saladier sur la plaque du four et enfourner 30 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, concasser des pépites de chocolat et les rajouter au granola une fois refroidi.
- Conserver dans des bocaux en verre pour conserver le croquant.
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granola, muesli, flocons d’avoine, chocolat noir, cacao, sirop d’agave, huile de coco,amandes, noix, graines de courge, purée d’amande, vanille
Michèle
12 juin 2016 at 7 h 30 min
De quoi se régaler!!!
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Luly cooker
12 juin 2016 at 8 h 52 min
Hummm j’en prendrais bien un bol!
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Cooking Julia
12 juin 2016 at 9 h 40 min
Il a l’air super bon et gourmand ton granola !
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Virginie
12 juin 2016 at 9 h 54 min
Ça l’air tellement bon !
Il faut vraiment que je m’y mette !!
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gridelle
12 juin 2016 at 14 h 06 min
oh la la il est gourmand ton granola! j’adore ça! j’en ai fais un nouveau dernièrement! mais le tien me fait envie!
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gut
12 juin 2016 at 14 h 19 min
Judicieux de le manger avec de belles fraises ! Hummm !
ManueB
12 juin 2016 at 14 h 46 min
super gourmand avec du chocolat?? miamm
bon dimanche
manue 🙂
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Geek & Balsamique
12 juin 2016 at 15 h 27 min
Ton granola ne ferait pas long feu à ma table de petit dej. Il à l’air troooop bon 🙂 !!!!
delphine
12 juin 2016 at 16 h 12 min
Hum j’adore, c’est super gourmand pour bien commencer la journée
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Chris
12 juin 2016 at 17 h 33 min
Irrésistible
chris 06
12 juin 2016 at 20 h 26 min
Il va bien falloir que je me lance,car je méconnais totalement le ou la granola.
Avec des fraises, ce doit être savoureux. Merci et bisous. Chris 06
Rosenoisettes
12 juin 2016 at 22 h 47 min
Terriblement gourmand !
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fimère
12 juin 2016 at 23 h 12 min
super gourmand j’adore
bonne soirée
fimère : Article récents… ENTREMET AU FLAN ET AU CHOCOLAT
salima
12 juin 2016 at 23 h 30 min
je comprends que ça n’a pas duré longtemps, c’est un régal ! bises
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amour de cuisine
13 juin 2016 at 0 h 44 min
eh ben il est doublement gourmand, bravo.
amour de cuisine : Article récents… chorba algérienne aux langues d’oiseaux
Not Parisienne
13 juin 2016 at 9 h 02 min
Ce granola double chocolat m’a tout l’air d’être une tuerie dis donc!!
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Marlyzen
13 juin 2016 at 9 h 17 min
Un bol pour moi s’il te plait ! Je ne peux résister aux céréales et encore moins au chocolat 😀
Nadji
13 juin 2016 at 9 h 27 min
La photo donne envie de passer tout de suite à table. Super gourmand.
A bientôt
Nadji : Article récents… Samossas aux Saveurs de la Méditerranée.
Lauence
13 juin 2016 at 10 h 01 min
Huuumm ! j’aime beaucoup le granola !!
bizzz
sotis
13 juin 2016 at 14 h 10 min
il est top ton granola!!!! bisous
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Aux délices du palais
13 juin 2016 at 14 h 50 min
Alors là c’est la gourmandise à l’état pur
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Lucie
13 juin 2016 at 17 h 37 min
J’adoooore ! j’aimerais me réveiller demain matin et avoir la même chose au petit déjeuner !
Adeline
13 juin 2016 at 20 h 31 min
J’adore le granola ! Le tien est gourmand à souhait.
pamcakes
13 juin 2016 at 22 h 28 min
ça donne envie !
Sarah
13 juin 2016 at 22 h 57 min
Super recette! J’aime beaucoup! je suis une grande fan du granola et donc toujours à la recherche de variante à cuisiner!
A bientôt 🙂
Sarah
14 juin 2016 at 1 h 40 min
Qu’est-ce qu’il a l’air bon ce granola ! Je peux t’en prendre un bol ^^ ?
Cath de Miam
14 juin 2016 at 10 h 34 min
Humm il a l’air trop bon !!
A tester très vite ..
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Toque de Choc !
14 juin 2016 at 10 h 36 min
mon dieu !! mais il est trop trop gourmand ton granola ! J’ai presque envie de t’en chiper une portion et de te dire « touche pas à mon granola » ! ^^
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