Granola croquant aux amandes et pépites de chocolat
Les mueslis et céréales constituent, dès les premiers beaux jours, mon petit-déjeuner de prédilection.
Jusqu’à présent, j’étais fidèle aux céréales Firness, mais vous ne cessez de me faire saliver avec vos granola maison plus gourmands les uns que les autres. Pour me lancer, j’ai jeté mon dévolu sur cette version qui combine flocons d’avoir et corn flakes – ça tombe bien, j’ai une boite à terminer – avec des amandes et des pépites de chocolat.
C’est une recette repérée il y a quelques jours sur le blog Aly’s chronicles
Et l’odeur qui flottait dans la maison après le passage du granola au four à même convaincu mon homme de goûter et m’a gratifiée d’un
Ohhhhhhhh… ça, dans les yaourts, ça va être top !
Alors qu’il n’aime habituellement pas les amandes… La prochaine fois, il ne me restera plus qu’à doubler les proportions on dirait…
Les proportions indiquées permettent de réaliser 12 portions de 50 g, mais honnêtement, pas facile de s’en contenter tellement il est addictif…
Pour le conservation de votre granola, j’ai déniché pour vous ces beaux bocaux en verre :
- 200 g de flocons d'avoine
- 30 g de cornflakes non sucrés
- 150 g d'amandes
- 80 g de purée d'amande
- 80 g d'huile de coco
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites de chocolat noir
- Préchauffer le four à 170°c.
- Concasser la moitié des amandes et garder l'autre moitié entières.
- Mélanger dans un saladier les flocons d'avoine, les cornflakes, les amandes, le sucre de coco et la pincée de sel.
- Dans une casserole à feu doux, faire fondre l'huile de coco, la purée d'amande et le sirop d'agave.
- Incorporer le tout au mélange du saladier et bien mélanger avec un maryse (ou une cuillère en bois) pour que tous les ingrédients secs soient bien imbibés.
- Répartir le granola sur une plaque de cuisson habillée de papier sulfurisé, avec une épaisseur d'environ 2 cm et faire cuire dans une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'il prenne une coloration brune.
- Laisser le granola refroidir pour qu'il puisse s’agglomérer en gros morceaux, et une fois refroidi complètement, ajouter les pépites de chocolat. Placer dans une boite hermétique pour le conserver.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
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ManueB
3 juin 2016 at 7 h 18 min
un bon granola maison, c’est simple à faire et si bon !
manue 🙂
ManueB : Article récents… Mafaldine poivrons saucisse
Not Parisienne
3 juin 2016 at 7 h 38 min
J’adore le granola maison, il a l’air top!
Not Parisienne : Article récents… Spécialité d’Angleterre : Scones vanille fraise
Luly cooker
3 juin 2016 at 7 h 42 min
Un petit dèj comme ça, ça donne envie de se lever!
Luly cooker : Article récents… Pavlova aux fraises
thithoad
3 juin 2016 at 8 h 23 min
voilà une idée de petit déjeuner bien appétissante!
bon vendredi
thithoad : Article récents… tarte tatin aux navets et fromage de chèvre
Rosenoisettes
3 juin 2016 at 9 h 02 min
Ce granola semble gourmand comme tout ! Parfait sur un smoothie bowl ou un yaourt végétal ~
Bonne fin de semaine.
Rosenoisettes : Article récents… Taboulé cru de chou-fleur
Pingback
3 juin 2016 at 9 h 09 min
Granola croquant aux amandes et pépites de chocolat | Futile Parenthèse
La tendresse en cuisine
3 juin 2016 at 10 h 48 min
Une bien belle recette, moi qui n’ai jamais fait de granola, voilà où je peux trouver de quoi me régaler. Merci Lady
La tendresse en cuisine : Article récents… Saumon laqué à l’unilatéral
Marlyzen
3 juin 2016 at 10 h 52 min
Je mange des céréales chaque matin, j’adore ça ! Ton granola maison a l’air super bon !
Aly’s Chronicles
3 juin 2016 at 10 h 58 min
Je suis vraiment ravie que ce granola t’ait plu 😉
Bisous ma belle
LadyMilonguera
3 juin 2016 at 11 h 27 min
C’est peu de le dire… Dès demain, on devrait être en rupture de stock 😉
Virginie
3 juin 2016 at 12 h 12 min
Un granola bien gourmand j’adore
samar
3 juin 2016 at 13 h 25 min
on adore en preparer a la maison c’est tellement bon aussi le tiens est tres tentant surtout avec l’ajout des pepites de chocolat
bise
samar : Article récents… Verrines surimi tomate et betterave
Petite cuillère et Charentaises
3 juin 2016 at 14 h 00 min
Parfait pour un bon petit-déjeuner !
Bises
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Du Borsh pour le dessert { Betteraves – Framboises – Mascarpone }
Gut
3 juin 2016 at 14 h 38 min
très très beau ! de quoi faire le plein d’énergie !
Laurence
3 juin 2016 at 15 h 22 min
J’adore le granola maison !!
miam !
Aux délices du palais
3 juin 2016 at 15 h 58 min
Rien de plus gourmand et de plus sain excellent après midi.
Aux délices du palais : Article récents… Smoothie betterave fruits rouges
Assia
3 juin 2016 at 17 h 04 min
Humm j’aimerai bien manger un bol entier.
Assia : Article récents… Sorbet de Banane et Betterave
sotis
3 juin 2016 at 17 h 04 min
c’est parfait pour bien démarrer la journée!!! bisous
sotis : Article récents… Faux filet de boeuf en croute verte
Cuisimiam
3 juin 2016 at 17 h 28 min
De belles pépites, j’adore !
Cuisimiam : Article récents… Sablés coco-citron
Virginie
3 juin 2016 at 19 h 57 min
Je suis de plus en plus tentée d’en préparer et tu me convaincs encore plus avec le tien
Virginie : Article récents… Gâteau aux Spéculoos & glaçage au chocolat
Marie/aggietlili
5 juin 2016 at 10 h 30 min
j’adore ça ! Idéal pour démarrer la journée du bon pied !!
delphine
5 juin 2016 at 15 h 25 min
Hum superbe ton granola.
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wattoote
6 juin 2016 at 21 h 32 min
très gourmand ce granola
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Eva
7 juin 2016 at 8 h 55 min
J’adore le granola fait maison! Ton mélange est super bon!
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sarah
9 juin 2016 at 9 h 51 min
Ex!!avec un bon jus d’orange maison c’est parfait pour le petit déj!bisesss
sarah : Article récents… ojja aux boulettes et aux oeufs
Aline
11 juin 2016 at 19 h 33 min
J’ai aussi des flocons d’avoine et des cornflakes à terminer, je vais tester cette recette 🙂
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12 juin 2016 at 5 h 25 min
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capu
12 juin 2016 at 20 h 41 min
J’adore le granola !! merci pour cette recette !
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28 juin 2016 at 9 h 48 min
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