Wok de légumes printaniers aux crevettes

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

wok de légumes printaniers aux crevettes

Je reste le nez plongé dans mon Vital food, et ne cesse de saliver devant les délicieuses poêlées qui y sont proposées. J’ai donc réalisé ce wok de légumes printaniers aux crevettes.

J’aime beaucoup toutes leurs propositions qui associe les légumes printaniers à différentes sources de protéines – ou pas, comme dans cette poêlée veggie de légumes au gingembre – comme ici les crevettes.

Elles sont relevées de condiments et aromates en tout genres qui apportent saveurs et parfums exotiques pour faire rimer santé et gourmandise.

Comme son nom l’indique, pour ce type de recettes, votre meilleur allié sera la poêle wok :

Wok printanier aux crevettes
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de crevettes fraîches ou surgelées
  2. 250 g de pois gourmands
  3. 2 oignons nouveaux
  4. 8 asperges vertes
  5. 1 boite de maïs miniatures
  6. coriandre
  7. 1 cm de gingembre frais
  8. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. 2 cuil. à soupe de sauce soja
Instructions
  1. Si nécessaire, laisser décongeler les crevettes et bien les égoutter.
  2. Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans un wok avec les oignons émincés et le gingembre râpé. Laisser cuire 1 minutes en mélangeant.
  3. Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes à feu vif en remuant sans cesse. Réserver.
  4. Chauffer l’huile restante dans le wok, ajouter les pois gourmands, les maïs, les asperges, la sauce soja et laisser cuire 3 minutes. les légumes oivent être tendre mais encore craquants.
  5. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
  6. Servir, parsemé de coriandre ciselée.
Adapted from Vital food
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Vital food
Un siphon fon fon... /

 wok crevettes légumeswok crevettes aspergeswok asperges vertes et crevetteswok asperges

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

wok, crevettes, pois gourmands, oignon fane, asperges, maïs, coriandre, gingembre,sauce soja