Wok de légumes printaniers aux crevettes
Je reste le nez plongé dans mon Vital food, et ne cesse de saliver devant les délicieuses poêlées qui y sont proposées. J’ai donc réalisé ce wok de légumes printaniers aux crevettes.
J’aime beaucoup toutes leurs propositions qui associe les légumes printaniers à différentes sources de protéines – ou pas, comme dans cette poêlée veggie de légumes au gingembre – comme ici les crevettes.
Elles sont relevées de condiments et aromates en tout genres qui apportent saveurs et parfums exotiques pour faire rimer santé et gourmandise.
Comme son nom l’indique, pour ce type de recettes, votre meilleur allié sera la poêle wok :
- 500 g de crevettes fraîches ou surgelées
- 250 g de pois gourmands
- 2 oignons nouveaux
- 8 asperges vertes
- 1 boite de maïs miniatures
- coriandre
- 1 cm de gingembre frais
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- Si nécessaire, laisser décongeler les crevettes et bien les égoutter.
- Chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans un wok avec les oignons émincés et le gingembre râpé. Laisser cuire 1 minutes en mélangeant.
- Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes à feu vif en remuant sans cesse. Réserver.
- Chauffer l’huile restante dans le wok, ajouter les pois gourmands, les maïs, les asperges, la sauce soja et laisser cuire 3 minutes. les légumes oivent être tendre mais encore craquants.
- Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant.
- Servir, parsemé de coriandre ciselée.
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wok, crevettes, pois gourmands, oignon fane, asperges, maïs, coriandre, gingembre,sauce soja
ManueB
8 mai 2016 at 8 h 42 min
un bon plat qui sent l’été… aussi envie d’acheter des crevettes… miammm
biz
manue 🙂
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bree13
8 mai 2016 at 9 h 17 min
un petit wok très sympa !
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Corinne / Mamou & Co
8 mai 2016 at 9 h 25 min
Il y a tout le printemps dans ton assiette ! 🙂
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Anne-Laure MICHEL
8 mai 2016 at 22 h 27 min
Une belle assiette colorée !
Bonne soirée 😉
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Christalie
9 mai 2016 at 7 h 04 min
c’est joli et surement très bon ! merci !!
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Kiimaya
9 mai 2016 at 9 h 04 min
Une petite recette sympa !
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Gut
9 mai 2016 at 18 h 29 min
Un wok que je ne peux qu’apprécier avec les crevettes ! merci
C comme chef by Luz
9 mai 2016 at 23 h 04 min
Magnifique, superbe recette printanière
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Nelly
10 mai 2016 at 10 h 26 min
Elle m’inspire beaucoup cette recette !
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la Fourmi Elé
10 mai 2016 at 13 h 15 min
Un joli plat comme je les aime !
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Petite cuillère et Charentaises
10 mai 2016 at 14 h 35 min
ça a l’air absolument délicieux ! Et tout à fait de saison en effet 🙂
Belle journée,
Gabrielle
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Aux délices du palais
10 mai 2016 at 15 h 15 min
C’est le genre de plat qui me fait saliver ! Miammm bises.
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Assia
10 mai 2016 at 20 h 30 min
Humm ton wok a tout pour me plaire. Belle soirée
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midicuisine
11 mai 2016 at 10 h 31 min
Une belle et appétissante assiette comme je les aime . Bonne journée
Pomme
11 mai 2016 at 16 h 23 min
Ca me donne faim 🙂 !!!
gridelle
11 mai 2016 at 16 h 50 min
c’est très agréable comme plat!
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Marlyzen
12 mai 2016 at 9 h 06 min
Encore un wok comme je les aime 🙂 Crevettes-gingembre, le top !
Crystal
13 mai 2016 at 11 h 41 min
J’adore les wok aussi ! c’est rapide et cette cuisine asiatique te permets de voyager. J’ai découvert cette technique culinaire en 2000, pendant un voyage dans les caraïbes. Depuis je fais toujours la même recette de base et je change les éléments principaux (crevettes, boeuf …).
Bises ma belle Lady, au plaisir de te lire
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Eva
20 mai 2016 at 22 h 27 min
Cette petite poêlé printanière donne franchement très envie !
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Laura – Gourmandise & Cie
24 mai 2016 at 19 h 52 min
Trop appétissante cette assiette 🙂
Pingback
14 février 2018 at 19 h 22 min
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