Courgettes farcies au boeuf

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Courgettes-farcies-boeuf-hache-tomate (2)

C’est le printemps et avec lui, les légumes vont bientôt pointer leur nez dans notre potager et sur nos étals.

Je vous propose donc une recette de courgettes farcies au bœuf haché qui sent bon l’été et le soleil… alors bon appétit !

Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?

 

Courgettes farcies au boeuf
Serves 12
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr
93 calories
8 g
9 g
5 g
6 g
2 g
123 g
218 g
3 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
123g
Servings
12
Amount Per Serving
Calories 93
Calories from Fat 40
% Daily Value *
Total Fat 5g
7%
Saturated Fat 2g
11%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 218mg
9%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 1g
5%
Sugars 3g
Protein 6g
Vitamin A
6%
Vitamin C
29%
Calcium
13%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de bœuf haché
  2. 6 courgettes
  3. 150 g de pain de mie
  4. 20 cL de lait
  5. 1 oignon rouge
  6. 2 gousses d’ail
  7. persil
  8. 1 œuf
  9. 75 cL de coulis de tomates
  10. 50 g de parmesan
  11. 100 g d’emmental ou de comté râpé
  12. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  13. sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  3. Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les évider avec une petite cuillère en laissant une épaisseur d’un cm environ. Les précuire 5 minutes à la vapeur.
  4. Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir 3 min dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le bœuf et le saisir 2 minutes. Ajouter ensuite le pain, bien mélanger et saler/poivrer. Incorporer le parmesan et le persil haché, puis l’oeuf. Bien mélanger et en garnir les courgettes à l’aide d’une cuillère. Les placer dans un plat allant au four, verser le coulis de tomates et parsemer du fromage râpé.
  5. Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min. Servir aussitôt, accompagné de riz complet par exemple...
beta
calories
93
fat
5g
protein
6g
carbs
8g
more
Un siphon fon fon... /

Courgettes-farcies-boeuf-hache-tomate (3)Courgettes-farcies-boeuf-hache-tomate (4)Courgettes-farcies-boeuf-hache-tomate (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

courgettes, boeuf haché, pain de mie, lait, oignon rouge, ail, persil, parmesan,emmental, coulis de tomates