Courgettes farcies au boeuf
C’est le printemps et avec lui, les légumes vont bientôt pointer leur nez dans notre potager et sur nos étals.
Je vous propose donc une recette de courgettes farcies au bœuf haché qui sent bon l’été et le soleil… alors bon appétit !
Pour finir, tant pour la cuisson eu four que pour le service, que pensez-vous de ce cette petite sélection de plats à gratin en fonte ? Plutôt sympa non ?
- 500 g de bœuf haché
- 6 courgettes
- 150 g de pain de mie
- 20 cL de lait
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- persil
- 1 œuf
- 75 cL de coulis de tomates
- 50 g de parmesan
- 100 g d’emmental ou de comté râpé
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire tremper le pain de mie dans le lait.
- Laver les courgettes, les couper en 2 dans la longueur et les évider avec une petite cuillère en laissant une épaisseur d’un cm environ. Les précuire 5 minutes à la vapeur.
- Émincer l’oignon et l’ail et les faire revenir 3 min dans l’huile d’olive. Ajouter ensuite le bœuf et le saisir 2 minutes. Ajouter ensuite le pain, bien mélanger et saler/poivrer. Incorporer le parmesan et le persil haché, puis l’oeuf. Bien mélanger et en garnir les courgettes à l’aide d’une cuillère. Les placer dans un plat allant au four, verser le coulis de tomates et parsemer du fromage râpé.
- Enfourner et laisser cuire 30 à 35 min. Servir aussitôt, accompagné de riz complet par exemple...
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
courgettes, boeuf haché, pain de mie, lait, oignon rouge, ail, persil, parmesan,emmental, coulis de tomates
gridelle
16 mai 2016 at 9 h 00 min
j’aime bien ton idée de farce! oui pourquoi pas !
gridelle : Article récents… Rhum Arrangé Citron Galet / Vanille
gg ab
16 mai 2016 at 9 h 41 min
Cette assiette colorée est bien appétissante !! je m’invite ! 😉
gg ab : Article récents… Financiers au thé matcha et fruits rouges
ManueB
16 mai 2016 at 10 h 31 min
j’adore et j’en mangerais bien aujourd’hui… miamm
manue :))
ManueB : Article récents… Biscuit aux fruits rouges et chantilly citron vert #anniversaire
Nathalie
16 mai 2016 at 13 h 52 min
Les petits farcis ont toujours la côte à la maison!! Tes courgettes auraient du succès!! Bises et bon lundi de Pentecôte
Nathalie : Article récents… Asperges rôties au four au citron et parmesan
Jess
16 mai 2016 at 16 h 04 min
Le soleil dans l’assiette a défaut de l’avoir dans le ciel
Jess : Article récents… Roses à la pomme
Gut
16 mai 2016 at 16 h 06 min
C’est bon ces petites courgettes farcies ! ça donne envie aux enfants de manger des légumes !
Audrey
16 mai 2016 at 16 h 57 min
Un plat qui est excellent !
bree13
16 mai 2016 at 20 h 54 min
ça donne envie !
bree13 : Article récents… Muffins à la noisette et aux pépites de chocolat
aspirante
16 mai 2016 at 21 h 09 min
oui, oui, oui………… Moi je viens de planter deux pieds de courgettes dans le jardin et si c’est comme l’année dernière j’aurai de quoi en faire des courgettes farcies……… Les tiennes sont très appétissantes
bonne soirée
aspirante : Article récents… Croissants aux amandes
Assia
17 mai 2016 at 7 h 47 min
On utilise le pain pour les keftas et farcir les légumes, un plat réconfortant..
Assia : Article récents… Brioche Salée Nid d’Abeilles au Basilic Tomate et Fromage
Lou
17 mai 2016 at 8 h 23 min
j’aime les courgettes farcies et les tiennes sont bien appétissantes !
Lou : Article récents… Apéritif dînatoire aux notes marines
Aux délices du palais
17 mai 2016 at 10 h 36 min
Miamm un plat riche en saveurs , bises ! Très bon gâteau aux noisettes (au passage 😉 )
iza
17 mai 2016 at 10 h 54 min
Je suis « fan » des légumes farcis et tout particulièrement des courgettes!
iza : Article récents… Paris Brest sans gluten
Corinne / Mamou & Co
17 mai 2016 at 13 h 00 min
C’est comme ça que mes enfants préfèrent les courgettes 🙂
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Brioche express en 5 min chrono
Marlyzen
17 mai 2016 at 14 h 13 min
J’adore les légumes farcis, les courgettes sont de retour sur nos étals, merci pour ta recette !
jacre
17 mai 2016 at 19 h 50 min
oh oui il était temps que la saison de ces bons légumes arrivent et pour pouvoir faire ces bonnes courgettes farcies….
jacre : Article récents… Cake aux légumes ensoleillés
samar
17 mai 2016 at 20 h 21 min
les courgettes farcies j’adore ca maman nous en preparait souvent un delice
grosse bise
samar : Article récents… Frozen yogurt / Yaourt Glacé (Sans sorbetière)
capu
17 mai 2016 at 20 h 41 min
Mmmm, ça donne envie de passer à table !
capu : Article récents… Cheesecake aux Oréos
agnes
17 mai 2016 at 21 h 24 min
j adore …ça sent l’été qui arrive , le soleil , le sud ..bref c’est tout ce que j aime 🙂 biz
agnes : Article récents… nouilles sautées aux crevettes
Laurence
17 mai 2016 at 22 h 36 min
ça change d’une farce à la chaire à saucisse !!
miam !!
Laurence : Article récents… Omelette champignons lardons pommes de terre
delphine
18 mai 2016 at 13 h 23 min
Hum superbe cette courgette farcie, cela doit être délicieux.
delphine : Article récents… Trifle Rhubarbe Framboises
annebetty
18 mai 2016 at 14 h 32 min
hum, j’aime beaucoup la courgette et la tomate, ton coulis est une super idée. et avec du boeuf c’est bien meilleur.
bises, bon mercredi
Cooking Julia
18 mai 2016 at 21 h 14 min
Ce petit plat a tout pour me plaire !
Cooking Julia : Article récents… PIZZA TRICOLORE
Nadji
18 mai 2016 at 23 h 17 min
Je m’inviterai bien chez toi ce soir.
Une recette bien gourmande.
A bientôt
Nadji : Article récents… Gâteau Moelleux aux Cranberries Séchées.
Pingback
19 mai 2016 at 11 h 46 min
Courgettes farcies au boeuf | Un siphon fon fon...
Maiwenn
19 mai 2016 at 11 h 49 min
Je n’ai jamais fait de légumes farcis, va savoir pourquoi !!! Ton assiette me met l’eau à la bouche !
Maiwenn : Article récents… Médaillons de sole sauce forestière
Pingback
19 mai 2016 at 11 h 50 min
Muffins aux noisettes, poire et pépites de chocolat, sans beurre | Un siphon fon fon…
Pingback
19 mai 2016 at 16 h 05 min
Courgettes farcies au boeuf | Futile Parenthèse
Isabelle
20 mai 2016 at 15 h 59 min
Je me régale rien qu’avec les photos…et c’est vrai que ta recette sent bon le printemps
Isabelle : Article récents… Aubergines à la vinaigrette italienne #IG bas
Pingback
22 mai 2016 at 9 h 05 min
Courgettes farcies au boeufLadyMilonguera | LadyMilonguera
Nat
5 juin 2016 at 19 h 12 min
Ah ben voilà ça me rappelle tatie Claudette et ces plats délicieux! mmmh! que de bons souvenirs! bonne fin de week-end! bizz
Nat : Article récents… Gâteau serpent pour Kyllian – Joyeux anniversaire Kyllian!