Cuisses de poulet roussi à la créole

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Cuisses-poulet-roussi-créeole (3)

Décidément, en ce moment, je cuisine énormément de cuisses de poulet, mais en même temps, nous ne cessez de me ravir avec toutes vos recettes les plus tentantes les unes que les autres !

Cette fois, c’est chez Comme une envie de… que j’ai puisé mon inspiration avec ces cuisses de poulet roussies à la créole, mais apparemment, il n’y a pas qu’à moi qu’elles ont plu car dans les jours qui ont suivi, j’en ai vu 2 ou 3 autres répliques…

Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :

Cuisses de poulet roussi à la créole
Serves 4
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Prep Time
3 hr 20 min
Cook Time
45 min
Total Time
4 hr 5 min
Prep Time
3 hr 20 min
Cook Time
45 min
Total Time
4 hr 5 min
4 calories
1 g
0 g
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1 g
10 g
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
1g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 4
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 10mg
0%
Total Carbohydrates 1g
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Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 cuisses de poulet
  2. 10 g d'épices sauce chien (Persil, oignon, ail, piment)
  3. 2 feuilles de bois d'inde ou de laurier à défaut
  4. le jus d'1/2 citron vert
  5. 2 gousses d'ail
  6. 1 oignon
  7. 1 piment
  8. 1 branche de thym
  9. 4 branches de persil
  10. 1 cuil. à café de concentré de tomate
  11. 2 cuil.à soupe d'huile d'olive
  12. 1 cuil. à soupe de cassonade
  13. 1 cube de bouillon de poule
  14. sel et poivre
Instructions
  1. Ôter la peau des cuisses de poulet et, pour chaque cuisse, séparer le haut de cuisse du pilon. J’avoue, j’ai quelque peu zappé cette étape.
  2. Dans un grand saladier, mélanger le poulet, les épices sauce chien, les feuilles de bois d'inde et le jus de citron vert fraîchement pressé. Saler légèrement et poivrer à votre convenance ; laisser mariner 3 heures au frais.
  3. Le temps de repos passé, peler l'oignon et les gousses d'ail. Émincer finement l'oignon et écraser les gousses d’ail.
  4. Hacher le persil.
  5. Détailler le piment en fines rondelles et enlever les petits pépins.
  6. Dans un bol, verser 20 cL d'eau chaude et y délayer le concentré de tomate avec le cube de bouillon de poule.
  7. Dans une sauteuse, à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Verser ensuite le sucre et laisser cuire quelques minutes de manière à obtenir un caramel.
  8. Déposer alors le poulet dans la sauteuse et le faire dorer sur chaque face.
  9. Ajouter ensuite la marinade, les gousses d'ail, l'oignon, le persil et le thym. Laisser mijoter quelques minutes.
  10. Verser le concentré de tomate mélangé au bouillon de poule, et compléter d'un peu d'eau de manière à avoir de l'eau à mi-hauteur du poulet. Couvrir et porter à ébullition.
  11. Ajouter alors les rondelles de piment. Baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes à demi-couvert. Surveiller et remuer de temps en temps.
  12. Servir sans tarder accompagné de riz.
Notes
  1. Comme beaucoup de plat mijoté, ces cuisses de poulet roussi à la créole peuvent se préparer la veille. Elles n'en seront que meilleures.
beta
calories
4
fat
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protein
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carbs
1g
more
Adapted from Comme une envie de...
Un siphon fon fon... /

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