Souris d’agneau confites au miel, orange et romarin

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Souris-agneau-miel-orange-romarin (4)

Pâques approche à grands pas et bien évidemment, la star de ces fêtes, c’est l’agneau !

Après ma version express de l’agneau de 7 heures, prêtes en seulement 4 heures, je vous propose de préparer des souris d’agneau confites, bien fondantes, et délicieusement parfumées à l’orange. C’est une recette qui demande peu de présence et qui mijote tranquillement au four.

Je l’ai empruntée au blog Côté soleil, et accompagnée de graines de couscous – complètes pour ma part – que vous pouvez agrémenter de raisins secs si vous le souhaitez, histoire d’accentuer un peu plus le sucré-salé.

Souris d'agneau confites au miel, orange et romarin
Serves 6
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 30 min
142 calories
22 g
4 g
4 g
5 g
1 g
52 g
320 g
6 g
0 g
3 g
Nutrition Facts
Serving Size
52g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 142
Calories from Fat 38
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 4mg
1%
Sodium 320mg
13%
Total Carbohydrates 22g
7%
Dietary Fiber 1g
2%
Sugars 6g
Protein 5g
Vitamin A
4%
Vitamin C
20%
Calcium
6%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 souris d’agneau
  2. 1 orange bio
  3. 1 oignon
  4. 4 carottes
  5. 6 gousses d’ail
  6. 3 cuil. à soupe de miel
  7. 1 brin de romarin
  8. 2 cuil. à soupe de cognac
  9. 6 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  10. 50 cl de bouillon de volaille
  11. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  12. sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Si besoin, retirer le surplus de gras autour de chaque souris.
  3. Chauffer l’huile dans une grande cocotte et y faire dorer les souris sur toutes les faces une quinzaine de minutes environ, puis les retirer et jeter la graisse.
  4. Le replacer dans la cocotte, arroser de cognac et de vinaigre de Xérès et laisser réduire de moitié. Verser ensuite le bouillon, et napper le tout de miel ; saler et poivrer.
  5. Rincer, essuyer et couper les oranges en tranches.
  6. Peler et émincer l’oignon. Incorporer les gousses d’ail, pelées, entières ou coupées en deux.
  7. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Ajouter tout cela dans la cocotte.
  8. Enfourner votre cocotte en métal directement, ou transvaser la préparation dans un plat en terre.
  9. Couvrir et enfourner la cocotte dans le four durant 1h.
  10. Servir avec de la graine de couscous ou des tagliatelles fraîches.
Adapted from Côté soleil
beta
calories
142
fat
4g
protein
5g
carbs
22g
more
Adapted from Côté soleil
Un siphon fon fon... /

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