Gözleme, chaussons/galettes turques farcies
Tout récemment, je me suis laissée tenter par une recette de gözleme, des crêpes farcies d’origine turque dont la farce, particulièrement colorée m’a titillée les papilles et en regardant les ingrédients de plus près, je savais que toutes ces saveurs me plairaient.
S’ils sont traditionnellement fourrés à la feta, au persil et aux épinards frais, j’ai suivi à la lettre la variante à la viande hachée proposée par le blog Aux délices du palais.
Une fois fourrés, et lorsque la pâte est encore crue, il faut les manipuler avec précaution pour ne pas les percer, mais une fois la cuisson démarrée, ils se retournent dans la poêle sans aucune difficulté.
De plus, à première vue, ils semblent longs à faire, mais ne vous y fiez pas car finalement, ils ne demandent pas tant de temps que ça…
- Pour la pâte
- 400 g de farine
- 1 cuil. à soupe de levure boulangère déshydratée
- 1 cuil. à café de sel
- 1 cuil. à café de sucre
- 1/4 l de lait tiède
- 40 g de beurre
- Pour la Farce
- 350 g de viande hachée – j’ai fait mi-bœuf/mi-porc
- 2 gros oignons
- poivrons (vert, rouge, jaune) ou 2 poivrons verts
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 cuil. à café de paprikas
- 1 cuil.à café de cumin
- emmental râpé
- sel et poivre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte dans le bol d’un robot ou avec les mains, pétrir tous jusqu’à obtenir une pâte lisse et non collante.
- Couvrir et laisser reposer 45 minutes.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajouter l’oignon et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés.
- Ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Diviser la pâte en 14 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas. La pâte doit être bien fine.
- Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7 min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
- Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes ; accompagnés d’une salade verte, ce sera parfait…
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
turc, chaussons, poivrons, viande hachée, oignons, coriandre, paprika, cumin, emmental
ManueB
4 mars 2016 at 7 h 23 min
que c’est bon !!!!!! miammm
manue 🙂
ManueB : Article récents… Linguine alla carbonara
Not Parisienne
4 mars 2016 at 7 h 36 min
Hooo tu les as testés, ça fait un bon moment que j’ai envie d’en manger!
Not Parisienne : Article récents… Soupe de carottes au miel et galanga
Aux délices du palais
4 mars 2016 at 9 h 11 min
Merci ma belle pour ta confiance tes Gozleme sont super alléchantes bravo ! Bises.
Aux délices du palais : Article récents… Fish and chips facile à ma façon
chauba
4 mars 2016 at 9 h 24 min
Coucou, j’ai bien envie de la faire pour ce soir. Penses tu qu’on peut les faire directement au four sans passer par la case poêle ?
Merci et bonne journée
LadyMilonguera
4 mars 2016 at 9 h 27 min
Je pense, oui, mais ça risque d’être plus long, d’autant que la cuisson à la poêle se fait à sec, sans le beurre fondu qui n’est appliqué qu’à la fin, donc si c’est pour éviter cet ajout de graisse… il suffit juste de zapper…
Michèle
4 mars 2016 at 9 h 57 min
Mhuuumm!! ces petits chaussons ont tout ^pour me plaire!!
Michèle : Article récents… Chocolat-amande
AnnieR
4 mars 2016 at 10 h 09 min
Le fromage que tu ajoutes sur la farce n’est pas mentionné dana les ingrédients. De quel fromage s’ agit-il ? Merci pour tes recettes.
Mélie Mélo en cuisine
4 mars 2016 at 11 h 02 min
hummm jolie découverte !! Bonne journée bises
Mélie Mélo en cuisine : Article récents… escalope de poulet à la milanaise
Brigitte / les filles à table
4 mars 2016 at 16 h 06 min
Ils m’ont l’air délicieux ces chaussons !!
Brigitte / les filles à table : Article récents… Truites au pistou de coriandre
sotis
4 mars 2016 at 16 h 51 min
ça à l’air délicieux!!! bisous
sotis : Article récents… Pain de mie apéro: pavot-paprika
bree13
4 mars 2016 at 17 h 30 min
très tentantes !
bree13 : Article récents… Cookies moelleux à l’américaine
Nadji
4 mars 2016 at 23 h 29 min
Ce sont effectivement de très bonnes galettes.
A bientôt
Nadji : Article récents… Beignets de Banane Express.
Nat
5 mars 2016 at 10 h 43 min
Mmmmmhhhhh!!!
Nat : Article récents… Cake à l’amande et à l’ananas
Madame Chouquette
5 mars 2016 at 12 h 54 min
C’est vrai que la couleur de la farce est super jolie ! Et ça a l’air très bon.
gridelle
5 mars 2016 at 14 h 39 min
c’est le genre de délice que j’ai immédiatement envie de gouter lorsque j’en vois!
gridelle : Article récents… Brioche à la Crème Fraîche
Cooking Julia
6 mars 2016 at 0 h 16 min
C’est vrai que ces chaussons ont l’air délicieux!
cookinglili
6 mars 2016 at 9 h 56 min
Je ne connaissais pas, ça m’a l’air super gourmand !!
cookinglili : Article récents… Petits pains au Lait
gut
6 mars 2016 at 16 h 43 min
Très intéressantes tes petites galettes Sandrine !! bisous
fimère
6 mars 2016 at 21 h 08 min
super bon
bonne soirée
fimère : Article récents… CRÈME VELOURS VANILLE / CITRON
delphine
6 mars 2016 at 21 h 20 min
Hum comme elles doivent être bonnes ces galettes, c’est très appétissant
Bonne soirée
delphine : Article récents… Gâteau moelleux au chocolat
amour de cuisine
7 mars 2016 at 0 h 40 min
On aime beaucoup les Gozleme a la maison, c’est un délice.
amour de cuisine : Article récents… Recettes autour d’un ingrédient# 16: le citron
Maiwenn
7 mars 2016 at 8 h 41 min
Je connaissais pas du tout, merci pour cette belle découverte !
Maiwenn : Article récents… Marbrés aux deux chocolats et perles de sucre
Ma cabane aux délices
7 mars 2016 at 18 h 54 min
je pense que je ne vais pas tarder à les refaire elles sont très appétissantes !!! bises et bonne soirée
Ma cabane aux délices : Article récents… Madeleine, recette des madeleines de Commercy
Pingback
7 mars 2016 at 22 h 34 min
Gözleme, chaussons/galettes turques farciesLadyMilonguera | LadyMilonguera
samar
8 mars 2016 at 1 h 32 min
un regal pour les avoir teste une tuerie je recommande ces galettes turques et en version epinards aussi c’est tellement bon
grosse bise
samar : Article récents… Aumônière de crêpes aux pommes et caramel beurre salé
Marlyzen
8 mars 2016 at 17 h 01 min
Oh j’adore ! Je n’ai jamais eu l’occasion de goûter aux gozleme ! J’en ai l’eau à la bouche, la cuisson à la poêle est terrible. Ta farce si colorée est magnifique 🙂
Loulou
8 mars 2016 at 17 h 09 min
Une jolie recette colorée !!
miam !!
Céline (Comme une envie de)
8 mars 2016 at 21 h 49 min
Très chouettes ces chaussons !!
Céline (Comme une envie de) : Article récents… Boeuf Strogonoff
Audrey (Petit bec Gourmand)
9 mars 2016 at 8 h 47 min
Je ferais bien cette recette pour un soir avec une petite salade , c’est une très bonne idée !
Audrey (Petit bec Gourmand) : Article récents… Cookies italiens au Jambon cru, Parmesan & Tomates-Basilic
cathy
11 mars 2016 at 12 h 04 min
hum ils ont l’air super bon
si tu veux je propose un concours sur le blog il y a 12 prix a gagner bizz
tartinecuisine
11 mars 2016 at 14 h 53 min
Oh ça sent bon sur cette page ! Plein de bonnes saveurs. Bonne journée.
tartinecuisine : Article récents… Salade russe
Isabelle
11 mars 2016 at 15 h 23 min
J’ai bien envie de tester aussi
Isabelle : Article récents… Mini brownie-cookies aux pépites de chocolat
Assia
20 mars 2016 at 7 h 40 min
Chez moi régulièrement et pas encore sur mon blog.. bon dimanche
Assia : Article récents… Meringue à la Vanille et Citron + Liebster Award 3
Pingback
5 avril 2016 at 16 h 30 min
Gözleme, chaussons/galettes turques farcie...