Cake marbré aux clémentines, chocolat et noisettes

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Le marbré constitue un doux souvenir d’enfance… Mon père avait d’ailleurs l’habitude d’en réaliser un super bon, vanille et chocolat, et depuis que j’ai quitter le foyer parental, je n’en avais plus mangé…

Mais j’ai eu envie d’en confectionner un à la saveur plus hivernale en remplaçant la vanille par de la clémentine ou de l’orange, selon ce que l’on a sous la main, et en insérant de la noisette concassée pour faire un peu croustiller sous la dent Clignement d'œil

Pour le démoulage, je vous conseille de vous équiper en moules en charnière. Ils sont démontables et existent en différentes formes :

Cake marbré aux clémentines, chocolat et noisettes
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
17 calories
4 g
0 g
0 g
0 g
0 g
37 g
0 g
3 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
37g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 17
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 3g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
30%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de beurre
  2. 180 g de farine
  3. 1/2 sachet de levure chimique
  4. 3 œufs
  5. 150 g de sucre
  6. 3 clémentines ou 2 oranges
  7. 30 ml de jus de clémentines ou d’orange
  8. 20 g de cacao amer
  9. 80 g de noisettes
  10. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Clarifier les œufs. Monter les blancs en neige.
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les jaunes d’oeufs ainsi que la farine et la levure.
  3. Ajouter délicatement les blancs en neige.
  4. Diviser la pâte en deux parties. Dans l’une incorporer le cacao, dans l’autre le jus de clémentines et les clémentines coupées en morceaux.
  5. Verser les préparations dans un moule à cake en alternant la pâte au cacao, les noisettes concassées et la pâte à la clémentine, jusqu’à épuisement des pâtes.
  6. Enfourner à 180°c pour environ 40 à 45 minutes. Laisser refroidir.
beta
calories
17
fat
0g
protein
0g
carbs
4g
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