Cake à la banane, citron vert et noix de coco
A la maison, mon homme et moi adorons les bananes, mais parfois, notre gourmandise ne parviens pas à temps à bout de ces fruits qui commencent alors à tâcheter. Riches en magnésium, nécessaire à la récupération musculaire, c’est d’ailleurs le privilège des sportifs de pouvoir en consommer au grès de leur plaisir et sans culpabilité. Toutefois, lui comme moi les préférons moins mûres et lorsque j’ai les yeux plus gros que le ventre au moment de faire les courses, c’est là que le banana bread entre entre en jeu ; c’est en effet une merveilleuse manière de recycler les bananes devenues trop mûres.
J’ai repéré cette recette très récemment sur le blog de Madame Chouquette et j’ai juste réduit la quantité de sucre de 120 à 100 g, et personnellement, j’ai trouvé ça tout à fait suffisant.
J’ai en effet l’habitude, depuis l’enfance, d’utiliser le jus de citron pour casser le sucre des bananes trop mûres, alors associer, banane, citron vert et noix de coco dans ce cake à la banane m’a immédiatement paru particulièrement gourmand et judicieux. Et mon instinct ne m’a pas trompée puisque ce cake est vraiment délicieux, super moelleux à cœur et craquant au niveau de la croûte. Et même avec mon homme, qui est fâché avec la noix de coco, ce cake est passé comme une lettre à La Poste…
- 2 citrons verts (jus et zestes)
- 3 bananes
- 150 g de beurre doux mou
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 50g de noix de coco râpée
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffer le four à 170°C.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Laver les citrons, prélever les zestes, et extraire le jus.
- Dans un saladier fouetter le beurre mou avec le sucre. Incorporez un à un les œufs, puis le jus et les zestes.
- Rajouter les bananes grossièrement écrasées à la fourchette.
- Ajouter la farine tamisée et la poudre de noix de coco puis la levure.
- Verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire environ 50 minutes, en surveillant la cuisson.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
cake, bananes, banana bread, citron vert, noix de coco, beurre, oeufs
Nat
26 mars 2016 at 7 h 41 min
Mmmmhh il est bien appétissant ton cake! toutes ces saveurs fruitées me donnent l’eau à la bouche! et tes photos sont toujours auss belles! bon week-end! bizz
Nat : Article récents… Gâteau de Pâques Italien – Dove rapide
ManueB
26 mars 2016 at 7 h 49 min
ce cake a tout pour me plaire… miamm
manue 🙂
ManueB : Article récents… Colomba profumato – Pâques
Camille
26 mars 2016 at 8 h 17 min
Une très belle association de saveurs que je goûterais avec plaisir ! Bon week-end
Camille : Article récents… Pliage de serviettes "lapin"
La tendresse en cuisine
26 mars 2016 at 13 h 14 min
Un bien beau gâteau aux saveurs qui se complètent, merci du partage Lady.
La tendresse en cuisine : Article récents… Cuisiner pour la paix : mise à l’honneur pour le Bangladesh
Christalie
26 mars 2016 at 13 h 57 min
il doit etre bien bon et nourrissant ce cake ! joyeuses Pâques !
Christalie : Article récents… Mise à l’honneur
Mon coin gourmand
26 mars 2016 at 15 h 57 min
Hum, il m’a l’air délicieux.
Mon coin gourmand : Article récents… Pâte à tartiner « Chocolat blanc-coco »
Fr@mboize
26 mars 2016 at 16 h 10 min
faut que je teste…. ça donne envie
Chris
26 mars 2016 at 17 h 43 min
Il me tente bien !
Chris : Article récents… Cocotte de blanquette de poissons
Lili
26 mars 2016 at 21 h 53 min
Les photos sont superbes et alléchantes, comme toujours!
Lili : Article récents… Morue Biscayenne
LadyMilonguera
26 mars 2016 at 21 h 56 min
Je te remercie. Passe un bon week-end 😉
Pingback
26 mars 2016 at 22 h 36 min
Cake à la banane, citron vert et noix de cocoLadyMilonguera | LadyMilonguera
Loulou
27 mars 2016 at 16 h 36 min
il a l’air extra !
bizzz
Loulou : Article récents… Gâteau comme un cookie géant
Cooking Julia
28 mars 2016 at 0 h 07 min
Il a l’air trop bon ce cake moelleux !
Cooking Julia : Article récents… EGGCAKES AU CHOCOLAT
Rosenoisettes
28 mars 2016 at 9 h 31 min
Ce cake semble parfait !
Petit conseil : les bananes remplacent allègrement les oeufs 😉
Rosenoisettes : Article récents… Smoothie bowl à la fraise, kiwi et ananas au gingembre {Battle Food #41}
Petite cuillère et Charentaises
28 mars 2016 at 15 h 02 min
Il m’a l’air bien gourmand ce cake !
Bises
Gabrielle
Petite cuillère et Charentaises : Article récents… Panna cotta Coco, Coulis passion et Fruits du Dragon
bree13
28 mars 2016 at 23 h 08 min
Hum même une petite tranche vite !
bree13 : Article récents… Nids de Pâques
Maiwenn
29 mars 2016 at 10 h 53 min
Nous aussi on est de gros consommateurs de bananes et comme toi parfois il faut recycler ! ton cake est superbement parfumé ! Bonne journée bises !
Madame Chouquette
29 mars 2016 at 11 h 09 min
Contente que la recette t’ait plu 🙂
Virginie
29 mars 2016 at 22 h 34 min
J’adore les saveurs de ce cake !!!
Virginie : Article récents… Lifestyle #4 : 12 semaines de TBC plus tard, suis-je devenue une fit girl ?
Miamana
30 mars 2016 at 18 h 03 min
Il semble presque fondant non? Bisous!
LadyMilonguera
30 mars 2016 at 22 h 07 min
Oui, c’est la banane écrasée qui fait ça j’imagine…
Isabelle
30 mars 2016 at 18 h 24 min
Coucou, j’ai eu beaucoup de mal à accéder à ton blog aujourd’hui. Je ne sais pas si c’est de moi que vient le souci mais cela me disait page inaccessible?
Pour me remonter, je te pique une tranche de ce joli cake
Isabelle : Article récents… Congolais
vanni
31 mars 2016 at 12 h 40 min
Un magnifique cake, avec de belles saveurs.
Très bonne journée
samar
1 avril 2016 at 12 h 40 min
j’adore le banana bread j’avoue ne pas avoir teste au citron vert
grosse bise
samar : Article récents… Quesadillas au poulet et fromage
Cuisinetcigares
1 avril 2016 at 22 h 58 min
On est déjà en vacances avec ton cake aux parfums exotiques ! ^^
Bises ! Sandy
Pingback
6 avril 2016 at 14 h 24 min
Cake à la banane, citron vert et noix de...
Sabrina
26 mars 2017 at 18 h 57 min
C’est exactement ce que je recherche. Merci, merci, merci.
Sabrina : Article récents… Silent Sunday #104