Salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac
Pour changer un peu des soupes, je me suis laissée convaincre par cette salade proposée par Cyril Lignac dans son livre Génération Chef :
Ca n’est certes pas la saison des salades, mais celle-ci m’a plu car avec les morceaux de poulet caramélisés encore chaud, elle passe finalement très bien, et elle a aussi l’avantage de pouvoir être confectionnée vraiment très rapidement.
C’est une recette que j’ai trouvée sur le très bien nommé blog Les gourmandises de Kimaya.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :
- 1 salade verte
- 1 avocat
- 2 tomates
- 1 boule de mozzarella
- vinaigrette
- 4 blancs de poulet sans la peau
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de miel
- poivre du moulin
- Éplucher l’avocat et le couper en dés.
- Peler les tomates après les avoir ébouillantées quelques secondes puis les couper en dés.
- Couper la mozzarella en dés.
- Couper les 4 blancs de poulet en morceaux.
- Mélanger la salade verte, l’avocat, les tomates et la mozzarella avec la vinaigrette.
- Répartir la salade dans les assiettes.
- Dans un wok ou une poêle, faire chauffer les 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de poulet et les faire sauter en remuant sans arrêt.
- Lorsqu’ils sont blancs de toutes parts, les faire cuire encore 2 minutes pour qu’ils cuisent à cœur.
- Mettre sur feu vif et ajouter les 2 cuil. à soupe de sauce soja et la cuil. à café de miel.
- Faire sauter encore 30 secondes et servir immédiatement sur la salade avec le jus de cuisson.
- Déguster de suite.
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salade, poulet, avocat, tomates, mozzarella, sauce soja, miel, salade verte
Corinne / Mamou & Co
20 février 2016 at 8 h 17 min
J’adore le poulet, caramélisé comme ça, et la mâche fait partie de mes salades préférées (hormis son nettoyage !!! 😉 )
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Passe-plats entre amis #7 – C’est reparti pour un tour !
Mon coin gourmand
20 février 2016 at 8 h 53 min
Vraiment une jolie salade qui mérite d’être faite.
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Christalie
20 février 2016 at 9 h 12 min
je prends !! ce doit être super bon ! meme à cette heure matinale !
Christalie : Article récents… Mise à l’honneur
bree13
20 février 2016 at 9 h 39 min
j’adore, mais je préfère préparer ma salade avant l’arrivée des invités, c’est possible ?
bree13 : Article récents… Gâteau cookie géant
LadyMilonguera
21 février 2016 at 21 h 42 min
Pour la manger chaude, il faut faire cuire la viande au dernier moment alors ça me semble compromis…
ManueB
20 février 2016 at 10 h 37 min
une salade qui me plait, j’adore l’association sucré salé !
manue 🙂
ManueB : Article récents… Ballade à Paris : quelques visites incontournables
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20 février 2016 at 12 h 08 min
Salade de poulet caramélisé au miel de Cyril LignacLadyMilonguera | LadyMilonguera
amour de cuisine
20 février 2016 at 12 h 08 min
Ah oui, voila une très belle salade, merci pour le partage.
amour de cuisine : Article récents… Cupcakes aux pommes et mascarpone
Kimaya
20 février 2016 at 15 h 32 min
Merci de m’avoir mentionné mais n’aurais-tu pas dû supprimer mes commentaires personnels dans ta recette ???
Kimaya : Article récents… Far breton aux pruneaux par Paul Bocuse
LadyMilonguera
20 février 2016 at 22 h 16 min
Ah oui effectivement, je suis allée un peu vite en besogne… Je vais les supprimer de ce pas. Bonne soirée
Kimaya
21 février 2016 at 3 h 25 min
Merci
omothermix.com
20 février 2016 at 21 h 45 min
Hummm, le poulet caramélisé cela donne faim. Un très beau plat qui me plait bien.
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Michèle
21 février 2016 at 6 h 44 min
Une assiette plus que gourmande!!
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samar
21 février 2016 at 18 h 23 min
ca doit etre trop bon au poulet caramelise un regal !
grosse bise
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Brigitte / les filles à table
21 février 2016 at 19 h 37 min
Une jolie salade, ce poulet caramélisé doit être délicieux !!
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Sandra
24 février 2016 at 13 h 06 min
Vraiment une jolie salade très riche et le poulet caramélisé doit être délicieux, Une assiette plus que gourmande!!
Isabelle
25 février 2016 at 20 h 00 min
Elle a l’air délicieux cette salade.
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caro-en-cuisine
26 février 2016 at 17 h 13 min
Elle a l’air excellente ta salade. Ta photo met en appétit.
LadyMilonguera
26 février 2016 at 17 h 57 min
Je te remercie. Bonne soirée
Jess
28 février 2016 at 11 h 36 min
Le genre de petite salade dont je raffoles
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5 avril 2016 at 10 h 49 min
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