Salade de poulet caramélisé au miel de Cyril Lignac

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Pour changer un peu des soupes, je me suis laissée convaincre par cette salade proposée par Cyril Lignac dans son livre Génération Chef :

Ca n’est certes pas la saison des salades, mais celle-ci m’a plu car avec les morceaux de poulet caramélisés encore chaud, elle passe finalement très bien, et elle a aussi l’avantage de pouvoir être confectionnée vraiment très rapidement.

C’est une recette que j’ai trouvée sur le très bien nommé blog Les gourmandises de Kimaya.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier bien sympathiques :

Salade de poulet caramélisée de Cyril Lignac
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
266 calories
52 g
0 g
2 g
11 g
0 g
92 g
473 g
2 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
92g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 266
Calories from Fat 15
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 473mg
20%
Total Carbohydrates 52g
17%
Dietary Fiber 2g
9%
Sugars 2g
Protein 11g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
19%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 salade verte
  2. 1 avocat
  3. 2 tomates
  4. 1 boule de mozzarella
  5. vinaigrette
  6. 4 blancs de poulet sans la peau
  7. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  8. 2 cuil. à soupe de sauce soja
  9. 1 cuil. à café de miel
  10. poivre du moulin
Instructions
  1. Éplucher l’avocat et le couper en dés.
  2. Peler les tomates après les avoir ébouillantées quelques secondes puis les couper en dés.
  3. Couper la mozzarella en dés.
  4. Couper les 4 blancs de poulet en morceaux.
  5. Mélanger la salade verte, l’avocat, les tomates et la mozzarella avec la vinaigrette.
  6. Répartir la salade dans les assiettes.
  7. Dans un wok ou une poêle, faire chauffer les 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajouter les morceaux de poulet et les faire sauter en remuant sans arrêt.
  8. Lorsqu’ils sont blancs de toutes parts, les faire cuire encore 2 minutes pour qu’ils cuisent à cœur.
  9. Mettre sur feu vif et ajouter les 2 cuil. à soupe de sauce soja et la cuil. à café de miel.
  10. Faire sauter encore 30 secondes et servir immédiatement sur la salade avec le jus de cuisson.
  11. Déguster de suite.
Adapted from Génération chef
beta
calories
266
fat
2g
protein
11g
carbs
52g
more
Adapted from Génération chef
Un siphon fon fon... /

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