Soupe au chorizo, fenouil et pomme de terre

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Soupe-fenouil-chorizo-pomme-terre (8)

Toute ravie d’avoir réalisé mon bouillon de volaille maison à partir de la carcasse de chapon qu’il nous restait de Noël, je suis allée piocher dans mon livre Soupes pour tous les goûts, nouvellement reçu à cet occasion, pour réaliser une délicieuse soupe.

Pour changer, je me suis laissée tenter par cette soupe au fenouil et chorizo, qui me permettait en plus de cuisiner le chorizo reçu à l’occasion de mon partenariat avec Jambons Oliveras.

Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :

Soupe au chorizo, fenouil et pomme de terre
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
748 calories
86 g
50 g
33 g
31 g
10 g
169 g
1870 g
19 g
0 g
21 g
Nutrition Facts
Serving Size
169g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 748
Calories from Fat 294
% Daily Value *
Total Fat 33g
50%
Saturated Fat 10g
50%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 7g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 50mg
17%
Sodium 1870mg
78%
Total Carbohydrates 86g
29%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 19g
Protein 31g
Vitamin A
13%
Vitamin C
2%
Calcium
25%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de fenouil
  2. 150 g de chorizo
  3. 1 oignon
  4. 500 g de pomme de terre
  5. 1 L de bouillon de volaille ou de jambon
  6. 3 cuil. à soupe de coriandre
  7. 3 cuil. à soupe de crème fraîche
  8. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  1. Peler et émincer l’oignon, hacher le fenouil et couper le chorizo en rondelles. Peler et couper les pommes de terre en dès.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faire revenir l’oignon et le fenouil pendant 10 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
  3. Ajouter le chorizo en rondelles, les dès de pomme de terre et le bouillon, puis porter à ébullition.
  4. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Mixer la soupe, incorporer la coriandre et la crème fraîche et faire chauffer doucement 2 minutes. Saler et poivrer selon votre goût et servir aussitôt.
beta
calories
748
fat
33g
protein
31g
carbs
86g
more
Un siphon fon fon... /

Soupe-fenouil-chorizo-pomme-terre (5)Soupe-fenouil-chorizo-pomme-terre (7)Soupe-fenouil-chorizo-pomme-terre (1)

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

soupe, chorizo, fenouil, pomme de terre, bouillon de volaille, creme fraiche, coriandre