Soupe au chorizo, fenouil et pomme de terre
Toute ravie d’avoir réalisé mon bouillon de volaille maison à partir de la carcasse de chapon qu’il nous restait de Noël, je suis allée piocher dans mon livre Soupes pour tous les goûts, nouvellement reçu à cet occasion, pour réaliser une délicieuse soupe.
Pour changer, je me suis laissée tenter par cette soupe au fenouil et chorizo, qui me permettait en plus de cuisiner le chorizo reçu à l’occasion de mon partenariat avec Jambons Oliveras.
Pour les soupes mixées, je ne trouve rien de plus pratique qu’un mixer plongeant comme celui-ci. En plus avec ces nombreux accessoires, il saura aussi se rendre indispensable pour d’autres recettes, mais vous pouvez bien entendu lui préférer un modèle moins polyvalent :
- 400 g de fenouil
- 150 g de chorizo
- 1 oignon
- 500 g de pomme de terre
- 1 L de bouillon de volaille ou de jambon
- 3 cuil. à soupe de coriandre
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Peler et émincer l’oignon, hacher le fenouil et couper le chorizo en rondelles. Peler et couper les pommes de terre en dès.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faire revenir l’oignon et le fenouil pendant 10 minutes à feu doux jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
- Ajouter le chorizo en rondelles, les dès de pomme de terre et le bouillon, puis porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Mixer la soupe, incorporer la coriandre et la crème fraîche et faire chauffer doucement 2 minutes. Saler et poivrer selon votre goût et servir aussitôt.
Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
soupe, chorizo, fenouil, pomme de terre, bouillon de volaille, creme fraiche, coriandre
melie melo en cuisine
9 janvier 2016 at 10 h 04 min
hummm sa rechauffe tout sa !! bon week end bises
melie melo en cuisine : Article récents… Galette des rois à la pistache ( avec sou sans thermomix )
kougelhopfetchocolat
9 janvier 2016 at 14 h 36 min
pour moi ça sera sans le fenouil
LaKiwiZine
9 janvier 2016 at 20 h 26 min
Une bonne petite soupe!
LaKiwiZine : Article récents… Sablés chocolat – caramel. [ + Partenariat Quai Sud.]
Mon coin gourmand
9 janvier 2016 at 21 h 14 min
Hum, ça doit être délicieux.
Mon coin gourmand : Article récents… Craquelins « Amande-noisette » et Nutella
Cooking Julia
10 janvier 2016 at 9 h 40 min
Sympa cette soupe bien nourrissante ! Idéale pour les températures plus froides qui arrivent !
Cooking Julia : Article récents… POULET TANDOORI (DEGUSTABOX)
klai
10 janvier 2016 at 15 h 36 min
Le genre de soupe qui plaira à tout le monde à la maison.
Bon dimanche
Pingback
11 janvier 2016 at 10 h 53 min
Soupe au chorizo, fenouil et pomme de terreLadyMilonguera | LadyMilonguera
Pingback
11 janvier 2016 at 10 h 57 min
Soupe au chorizo, fenouil et pomme de terre | U...
En toute gourmandise…
11 janvier 2016 at 21 h 38 min
On annonce le froid pour les jours à venir, alors je prends ta recette bien volontiers, car en plus j’adore le chorizo 🙂
Pingback
17 janvier 2016 at 5 h 25 min
Soupe au fenouil et citron et sa gremolata d’olives noires | Un siphon fon fon…