Boulettes de poulet façon thaï

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Boulettes-poulet-coco-thai (1)

La belle-famille, une partie en tout cas invitée à dîner avec nous un soir, une après-midi avec de la fièvre avec une envie limitée de passer du temps à cuisiner, tout en voulant les régaler tout de même… et voici ces petites boulettes de poulet à la thaï confectionnée en 2 temps 3 mouvements ! Nous nous sommes tous régalés, le contrat était rempli et la belle-famille prête à revenir Clignement d'œil… Que demander de plus ?

Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :

Boulettes de poulet façon thaï
Serves 5
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Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
32 calories
5 g
1 g
1 g
1 g
0 g
7 g
77 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
7g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 32
Calories from Fat 9
% Daily Value *
Total Fat 1g
2%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 1mg
0%
Sodium 77mg
3%
Total Carbohydrates 5g
2%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 1g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de blanc de poulet coupé en morceaux
  2. 1 oignon rouge finement haché
  3. 1 piment rouge épépiné et haché
  4. 1 gousse d'ail hachée
  5. 1 citron vert
  6. 1 morceau de gingembre (environ gros comme le pouce) haché
  7. 1 bouquet de basilic rincé et ciselé
  8. 3 tiges de citronnelle émincées
  9. 50 cl de lait de coco
  10. 10 cl de bouillon de poulet
  11. 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  12. sel et poivre
Instructions
  1. Mixer ensemble le poulet, l'ail et le piment.
  2. Mettre ensuite le tout dans un saladier et y incorporer l'oignon, le gingembre et la moitié du basilic. Saler et mélanger.
  3. Façonnez des boulettes grosses comme une noix. Pour ça roulez les entres les paumes de vos mains, humidifiez-les si besoin (vos paumes pas les boulettes).
  4. Pour la cuisson utilisez une sauteuse sur feu fort, versez l'huile une fois qu'elle est chaude mettre les boulettes et laisser les dorer environ 5 min de tous côtés.
  5. Baisser le feu à doux et ajouter le lait de coco, le bouillon chaud et la citronnelle. Saler un peu, couvrir et laissez mijoter 15 min.
  6. Juste avant de servir incorporer le jus et le zeste du citron vert et parsemer du reste de feuilles de basilic.
beta
calories
32
fat
1g
protein
1g
carbs
5g
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boulette, poulet, thai, oignons, piment, ail, citron vert, gingembre, basilic, citronnelle,lait de coco, bouillon de volaille