Boulettes de poulet façon thaï
La belle-famille, une partie en tout cas invitée à dîner avec nous un soir, une après-midi avec de la fièvre avec une envie limitée de passer du temps à cuisiner, tout en voulant les régaler tout de même… et voici ces petites boulettes de poulet à la thaï confectionnée en 2 temps 3 mouvements ! Nous nous sommes tous régalés, le contrat était rempli et la belle-famille prête à revenir … Que demander de plus ?
Pour mixer rapidement et simplement toutes vos préparations, un modèle comme celui-ci s’avère bien pratique, en plus d’être du plus bel effet sur un plan de travail :
- 600 g de blanc de poulet coupé en morceaux
- 1 oignon rouge finement haché
- 1 piment rouge épépiné et haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre (environ gros comme le pouce) haché
- 1 bouquet de basilic rincé et ciselé
- 3 tiges de citronnelle émincées
- 50 cl de lait de coco
- 10 cl de bouillon de poulet
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- Mixer ensemble le poulet, l'ail et le piment.
- Mettre ensuite le tout dans un saladier et y incorporer l'oignon, le gingembre et la moitié du basilic. Saler et mélanger.
- Façonnez des boulettes grosses comme une noix. Pour ça roulez les entres les paumes de vos mains, humidifiez-les si besoin (vos paumes pas les boulettes).
- Pour la cuisson utilisez une sauteuse sur feu fort, versez l'huile une fois qu'elle est chaude mettre les boulettes et laisser les dorer environ 5 min de tous côtés.
- Baisser le feu à doux et ajouter le lait de coco, le bouillon chaud et la citronnelle. Saler un peu, couvrir et laissez mijoter 15 min.
- Juste avant de servir incorporer le jus et le zeste du citron vert et parsemer du reste de feuilles de basilic.
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ManueB
11 janvier 2016 at 7 h 22 min
facile et délicieux ! parfait pour régaler tout le monde !
biz
manue 🙂
ManueB : Article récents… Cake aux fruits confits
annick
11 janvier 2016 at 7 h 44 min
Cool , demain ma fille vient manger , ce plat lui fera surement plaisir !
bonne journée
kélou
11 janvier 2016 at 9 h 25 min
Je suis dingué de cuisine thaïe! C’est sûr je vais tester! Pour moi ce week end c’était bouillon thaï aux crevettes et champignons. Prochainement sur le blog…
kélou : Article récents… Foie gras aux figues
Luly cooker
11 janvier 2016 at 9 h 41 min
Ces boulettes me donnent super faim et il n’est que 9h40, c’est grave?!
Luly cooker : Article récents… Gâteau Schoko-Bons
Marlyzen
11 janvier 2016 at 9 h 53 min
Boulettes aux notes asiatiques, parfumées et relevées au piment et au gingembre… tout ce que j’aime !
Marlyzen : Article récents… Galette des rois bretonne
Pingback
11 janvier 2016 at 11 h 09 min
Boulettes de poulet façon thaïLadyMilonguera | LadyMilonguera
Mary
11 janvier 2016 at 11 h 35 min
Superbe recette très appétissante et qui plus est rapide à faire. Merci et bonne journée
Roseline
11 janvier 2016 at 11 h 59 min
Elles donnent envie de plonger la cuillère dans ton assiette !
Roseline : Article récents… Carpaccio de Saint-Jacques au Pesto
sotis
11 janvier 2016 at 14 h 02 min
hummm ça donne faim!!!! bisous
sotis : Article récents… Soupe de poireaux, fenouil et pois cassés
Cécile CC
11 janvier 2016 at 15 h 25 min
Par ici les boulettes, je tends mon assiette….
Cécile CC : Article récents… Gâteau pommes, amandes et pralines roses…
kaderick
11 janvier 2016 at 16 h 07 min
des boulettes qui ne doivent pas manquer de goût 🙂
gros bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Recette 42 – Mise à l’honneur
LaKiwiZine
11 janvier 2016 at 16 h 52 min
ça me plaît beaucoup!
LaKiwiZine : Article récents… Poste éphémère pour un petit concours…
Loulou
11 janvier 2016 at 16 h 57 min
des boulettes bien parfumées !!
miam !
Christalie
11 janvier 2016 at 18 h 01 min
hum sympas ces boulettes !!
Nat
11 janvier 2016 at 18 h 35 min
Allez hop! tous les ingrédients sur ma liste de course! ça fait trop envie! merci! bonne soirée!
Nat : Article récents… Gâteau aux poires
Cooking Julia
12 janvier 2016 at 0 h 06 min
Miam, ces boulettes me tentent bien !
Cooking Julia : Article récents… VELOUTÉ DE CÉLERI-RAVE ET AUTRES LÉGUMES
Claire au Matcha
12 janvier 2016 at 7 h 26 min
Très sympa ces boulettes!!!
sara
12 janvier 2016 at 10 h 20 min
mmmmmmmmmmmmmmmm je note,bonne nouvelle année bisousssssssssssssssssssssss
Kimaya
13 janvier 2016 at 7 h 35 min
Miam, ça donne envie !
Kimaya : Article récents… Pommes de terre épicées au four
samar
14 janvier 2016 at 12 h 54 min
habituellement je les trouve secs mais prepare ainsi ca nous met l’eau a la bouche
grosse bise
samar : Article récents… Jus de grenade maison aux baies de Goji
Marie, Qui aime cuisiner… aime manger!
16 janvier 2016 at 21 h 34 min
super idée ces petites boulettes!
Marie, Qui aime cuisiner… aime manger! : Article récents… Saumon gravlax au citron # passe-plats entre amis n° 6
gibou
21 mai 2016 at 17 h 50 min
tout ce que j’aime
merci pour cette recette
gibou : Article récents… RISOTTO AUX ASPERGES