Bouillon de tortellini italien

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Bouillon-tortellini-italien (4)

Pour changer des soupes de légumes, je vous propose aujourd’hui un bouillon de tomates sympathiquement agrémenté de tortellini et parfumé au basilic et au parmesan, comme en Italie !

C’est encore une recette tirée du livre Soupes pour tous les goûts dans lequel je ne cesse de piocher depuis qu’on me l’a offert à Noël…

Bouillon de tortellini à l'italienne
Serves 4
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Prep Time
2 min
Cook Time
10 min
Total Time
12 min
Prep Time
2 min
Cook Time
10 min
Total Time
12 min
2042 calories
99 g
287 g
116 g
152 g
67 g
547 g
6920 g
22 g
0 g
43 g
Nutrition Facts
Serving Size
547g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 2042
Calories from Fat 1023
% Daily Value *
Total Fat 116g
178%
Saturated Fat 67g
333%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 8g
Monounsaturated Fat 35g
Cholesterol 287mg
96%
Sodium 6920mg
288%
Total Carbohydrates 99g
33%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 22g
Protein 152g
Vitamin A
73%
Vitamin C
2%
Calcium
443%
Iron
25%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g de dès de tomates
  2. 1,5 L de bouillon de volaille
  3. 200 mL de vin blanc sec
  4. 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  5. basilic
  6. 300 g de tortellini à la ricotta et épinards
  7. 6 cuil. à soupe de parmesan râpé
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Mettre les dès de tomate dans une casserole, ajouter le bouillon, le vin et le concentré dé tomates. Saler, poivrer et porter à ébullition. Laisser cuire 5 min à feu doux.
  2. Ajouter la moitié du basilic et les tortellini. Laisser cuire 3 à 4 minutes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Incorporer le parmesan, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. verser dans les bols, saupoudrer d’un complément de parmesan râpé et décorer de feuilles de basilic.
  3. Servir.
beta
calories
2042
fat
116g
protein
152g
carbs
99g
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tortellini, soupe, tomates, vin blanc, basilic, parmesan