Rôti de magrets de canard aux fruits du mendiant

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Parce qu’il n’y a pas que la dinde ou le chapon à Noël, je vous propose aujourd’hui un autre plat de fêtes avec lequel nous avons réveillonné l’an dernier. Il s’agit de magrets de canard fourrés aux fruits secs et ficelés comme un rôti.

Ce plat, qui ne demande pas grande préparation, vous permettra de profiter aux mieux de la soirée et de vos convives, c’est d’ailleurs la raison pour laquelle nous l’avions préféré au rôti de bœuf à la Wellington que ma maman se proposer de réaliser.

Rôti de magrets de canard aux fruits du mendiant
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
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Cook Time
30 min
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50 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 beaux magrets de canard
  2. 4 tranches de foie gras mi-cuit
  3. 4 pruneaux
  4. 4 abricots secs
  5. 4 figues sèches
  6. 1 cuil. à soupe de noisettes
  7. 1 cuil. à soupe de noix
  8. 1 cuil. à soupe de miel
  9. 1 cuil. à soupe de 4 épices
  10. thé chaud
  11. sel et poivre
Instructions
  1. Faire tremper les pruneaux, abricots et figues dans un bol avec le thé chaud pour les réhydrater.
  2. Préchauffer le four à 200°c.
  3. Avec la pointe d’un couteau, entailler le peau des magrets en croisillons puis les poser sur le plan de travail côté chair vers le faut. Les saupoudrer de 4 épices, saler, poivrer puis masser la chair pour bien faire pénétrer les condiments.
  4. Déposer les tranches de foie gras sur l’un des magrets côté chair. Egoutter les fruits secs, les disposer sur le foie gras en les alternant. Parsemer de noix et noisettes grossièrement concassées et arroser de miel. Refermer avec le second magret, côté chair sur les fruits secs. Appuyer bien et ficeler comme un rôti.
  5. Faire cuire 30 min au four et, dès la sortie, les envelopper dans une feuille de papier aluminium et les laisser reposer une dizaine de minutes.
  6. Présenter le rôti sur un plat de service, servir aussitôt accompagné de légumes.
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Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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