Rôti de magrets de canard aux fruits du mendiant
Parce qu’il n’y a pas que la dinde ou le chapon à Noël, je vous propose aujourd’hui un autre plat de fêtes avec lequel nous avons réveillonné l’an dernier. Il s’agit de magrets de canard fourrés aux fruits secs et ficelés comme un rôti.
Ce plat, qui ne demande pas grande préparation, vous permettra de profiter aux mieux de la soirée et de vos convives, c’est d’ailleurs la raison pour laquelle nous l’avions préféré au rôti de bœuf à la Wellington que ma maman se proposer de réaliser.
- 2 beaux magrets de canard
- 4 tranches de foie gras mi-cuit
- 4 pruneaux
- 4 abricots secs
- 4 figues sèches
- 1 cuil. à soupe de noisettes
- 1 cuil. à soupe de noix
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de 4 épices
- thé chaud
- sel et poivre
- Faire tremper les pruneaux, abricots et figues dans un bol avec le thé chaud pour les réhydrater.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Avec la pointe d’un couteau, entailler le peau des magrets en croisillons puis les poser sur le plan de travail côté chair vers le faut. Les saupoudrer de 4 épices, saler, poivrer puis masser la chair pour bien faire pénétrer les condiments.
- Déposer les tranches de foie gras sur l’un des magrets côté chair. Egoutter les fruits secs, les disposer sur le foie gras en les alternant. Parsemer de noix et noisettes grossièrement concassées et arroser de miel. Refermer avec le second magret, côté chair sur les fruits secs. Appuyer bien et ficeler comme un rôti.
- Faire cuire 30 min au four et, dès la sortie, les envelopper dans une feuille de papier aluminium et les laisser reposer une dizaine de minutes.
- Présenter le rôti sur un plat de service, servir aussitôt accompagné de légumes.
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magrets de canard, foie gras, pruneaux, abricots secs, figues sèches, noisettes, noix,miel, 4 épices
ManueB
11 décembre 2015 at 7 h 26 min
j’ai déjà vu cette recette, bien alléchante !!! très gourmande !
manue :))
ManueB : Article récents… Linguine al proccutto e mascarpone
Luly cooker
11 décembre 2015 at 8 h 56 min
Waouh jolie recette!
Luly cooker : Article récents… Cheesecakes sans cuisson aux framboises
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11 décembre 2015 at 9 h 17 min
Rôti de magrets de canard aux fruits du mendiantLadyMilonguera | LadyMilonguera
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11 décembre 2015 at 9 h 21 min
Rôti de magrets de canard aux fruits du m...
kaderick
11 décembre 2015 at 10 h 24 min
Forcément trop bon, il y a tout ce que j’aime dans cette recette 🙂
Gros bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Dome buche Noël chocolat blanc et insert framboise
Mimine cuisine
11 décembre 2015 at 10 h 50 min
Je note cette recette, j’ai justement prévu des magrets pour Noël, elle sera parfaite!
Cécile CC
11 décembre 2015 at 11 h 32 min
J’arrive….
Cécile CC : Article récents… Calendrier de l’avent 2015…
Assia
11 décembre 2015 at 14 h 40 min
Une belle cuisson qui donne envie de passer à table de suite bravo..Bises
Christalie
11 décembre 2015 at 14 h 54 min
j’ai déjà fait aux abricots secs et j’aime beaucoup ! merci pour cette recette !
Christalie : Article récents… Pliage des serviettes en forme de sapin
noviceencuisine
11 décembre 2015 at 15 h 47 min
Ou est ma fourchette?
j’arrive!
LadyMilonguera
11 décembre 2015 at 15 h 50 min
Hé, hé… 😉
annebetty
11 décembre 2015 at 18 h 50 min
je trouve que c’est une super idée! très appétissant et puis ça change!
bises
annebetty : Article récents… Bredeles à la noisette et confiture de fraise
samar
11 décembre 2015 at 20 h 40 min
quel beau plat j’adore le sucre-sale j’en ai l’eau a la bouche
grosse bise
samar : Article récents… Pâte de fruits à l’orange / recettes de noel
Virginie
11 décembre 2015 at 20 h 55 min
J’en ai l’eau à la bouche 🙂
Virginie : Article récents… Moelleux aux pommes ~ sans beurre & sans gluten
Jess
11 décembre 2015 at 21 h 37 min
Paradoxalement c’est le seul jour de l’année ou je ne mange pas de dinde (alors que j’en cuisine quasi toutes les semaines) .
Jess : Article récents… Terrine de foie de volaille à la noisette
Loulou
11 décembre 2015 at 23 h 29 min
hummm ce doit être délicieux !
un joli plat festif !
bizzz
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Nat
12 décembre 2015 at 18 h 26 min
Je mange peu de canard, mais j’en ai à chaque fois un bon souvenir! voilà une belle recette que tu nous présentes. A tester! bon week-end! gros smouak!
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Cooking Julia
13 décembre 2015 at 8 h 55 min
Très sympa ce rôti de magret, il doit être tout à fait délicieux !
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Mon coin gourmand
15 décembre 2015 at 11 h 40 min
Je ne suis pas très viande, mais là je dois dire que tu me fais saliver avec ton joli plat, j’ai qu’une envie, c’est d’y goûter.
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lesfillesatable
17 décembre 2015 at 22 h 53 min
Une belle alternative qui change, j’aime beaucoup !!
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annebetty
15 décembre 2016 at 22 h 11 min
ça c’est une recette que j’aime beaucoup, avec tous ces fruits secs ce doit être délicieux.
bisous