Polenta crémeuse noisette/Beaufort et poêlée de champignons

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Polenta-cremeuse-Beaufort-champignons (3)

Mon frère s’est installé en Savoie, dans le massif du Beaufortin, alors il y a longtemps que nous avons appris à apprécier le Beaufort, que nous ne manquons pas d’acheter à la coopérative de Moutiers à chaque fois que nous en avons l’occasion. Heureusement, c’est un fromage que l’on trouve aussi facilement en supermarché, ce qui permet à tous, Savoyards ou non, de profiter de plats comme celui-ci.

C’est une recette que j’ai repéré il y a peu de jours sur le blog Démoule ton cake et je savais que cette recette nous plairait.

Polenta crémeuse noisette/Beaufort et sa poêlée de champignons
Serves 2
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
217 calories
46 g
0 g
2 g
5 g
0 g
60 g
21 g
0 g
0 g
2 g
Nutrition Facts
Serving Size
60g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 217
Calories from Fat 18
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
2%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 21mg
1%
Total Carbohydrates 46g
15%
Dietary Fiber 4g
18%
Sugars 0g
Protein 5g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
12%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 10 g de beurre
  2. 200 g de mélange forestier surgelé
  3. 1 échalote
  4. 1 demi gousse d'ail
  5. 1 poignée de persil ciselé
  6. 120 g de polenta
  7. 35 cl eau
  8. 10 cl de crème fleurette
  9. 1 cuil.à.soupe d'huile de noisette
  10. 80 g de Beaufort
  11. sel / poivre
  12. 5 ou 6 noisettes
Instructions
  1. Ciseler le persil, émincer l’échalote et l’ail.
  2. Râper le Beaufort et concasser grossièrement les noisettes.
  3. Faire revenir les champignons, l'ail et l'échalote dans une poêle avec le beurre, sur feu doux.
  4. Lorsque les champignons ont un peu diminués, passe sur feu plus vif afin de les faire dorer. Ajouter alors le persil, saler, poivrer et remuer ; laisser cuire encore quelques minutes et réserver le temps de préparer la polenta.
  5. Dans une casserole mettre la crème fleurette, l'eau et l’huile de noisette ; saler. Faire bouillir, et ajouter ensuite la polenta en pluie. Laisser cuire sur feu modéré en mélangeant constamment. C'est prêt lorsque la polenta a bien épaissi et qu'elle se détache des parois de la casserole.
  6. Poivrer, incorporer le Beaufort râpé et mélanger, puis ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Verser cette polenta dans des assiettes, puis mettre les champignons sur le dessus, et quelques noisettes concassées et des copeaux de Beaufort s’il en reste.
Adapted from Démoule ton cake
beta
calories
217
fat
2g
protein
5g
carbs
46g
more
Adapted from Démoule ton cake
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.