Poires pochées aux épices de Noël, fourrées au chocolat
Je ne sais pas si vous vous souvenez mais, dans les années 80, il y avait une publicité pour une célèbre parque de chocolat au cours de laquelle on observait du chocolat fondu couler délicatement jusqu’à enrober une poire…
Une vraie torture cette publicité !!!
Aujourd’hui, je vous propose de prendre votre revanche avec ce dessert plein de gourmandise qui conviendra parfaitement à votre dessert de Noël.
- 6 poires
- 250 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 cou de girofle
- 1 éclat de cannelle
- 125 g de chocolat noir + 8 carrés
- 5 cuil. à soupe de crème liquide
- 2 cuil. à soupe de miel
- 6 amandes émondées
- 1 anis étoilé
- 1 poignée de nougatine
- Porter à ébullition la crème liquide avec le miel et l’anis étoilé. Laisser infuser 20 minutes, ôter la badiane et porter à nouveau à ébullition.
- Casser le chocolat dans un bol et verser dessus la crème en 3 fois, en remuant entre chaque.réserver au frais.
- Verser le sucre, 1 L d’eau, la vanille fendue, la cannelle et le clou de girofle dans une casserole. porter à ébullition et laisser frémie 20 min. Pendant ce temps, peler les poires en leur laissant la queue. les faire pocher 20 min dans le sirop et laisser refroidir.
- Egoutter les poires. Leur couper le chapeau et les évider délicatement. Les garnir de ganache à l’aide d’une poche à douille. Les placer au frais, avec leur chapeau.
- Concasser la nougatine, les 8 carrés de chocolat et les mandes ensemble. Les répartir sur les poires et la ganache, replacer les chapeaux et les servir avec du sirop.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
poires, chocolat, ganache, cannelle, vanille, clou de girofle, nougatine
ManueB
22 décembre 2015 at 8 h 26 min
il y a quelques jours une dessert semblable 😉
que c’est bon, je mettrais ma recette sur le blog aussi
bonne journée
manue 🙂
ManueB : Article récents… Récapitulatif Bredelé 2015 et cadeaux gourmands
mes petites lubies
22 décembre 2015 at 8 h 49 min
Un dessert très classe !! j’aime !! belle journée
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22 décembre 2015 at 9 h 01 min
Poires pochées aux épices de No&e...
Mon coin gourmand
22 décembre 2015 at 9 h 46 min
Quelle gourmandise, je sens déjà les poires fondantes dans ma bouche, hum.
Mon coin gourmand : Article récents… Entremet « Framboise, vanille et chocolat »
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22 décembre 2015 at 12 h 15 min
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Lou
22 décembre 2015 at 12 h 38 min
Je n’ai pas oublié cette pub et je suis d’accord avec toi, une vraie torture ! Je craque aussi pour tes poires !
Lou : Article récents… Eton Mess aux fruits rouges
Nadji
22 décembre 2015 at 12 h 50 min
A saliver devant son écran. Très bon.
Très bonnes fêtes de fin d’année.
Nadji : Article récents… Crème aux Caramels d’Isigny.
caro-en-cuisine
22 décembre 2015 at 12 h 55 min
Elles ont l’air délicieuses tes poires. Une vraie saveur de noël.
Les Food’Amour
22 décembre 2015 at 15 h 39 min
Recette parfaite pour moi qui adore les fruits
aspirante
22 décembre 2015 at 18 h 11 min
OH oui, je me souviens bien…… !!!! gourmand ce dessert………
BIZZ
aspirante : Article récents… Quiche lorraine au lait concentré
lesdelicesdanais
22 décembre 2015 at 18 h 21 min
J’en ai l’eau à la bouche…
Agnes
22 décembre 2015 at 18 h 24 min
j’adore ce genre de dessert qui finalement sont plutôt légers ….
Agnes
22 décembre 2015 at 18 h 25 min
j’adore ce genre de dessert qui n’alourdit pas la fin de repas et reste gourmand 🙂
Fany ( Shannene )
22 décembre 2015 at 18 h 39 min
c’est festif , léger, bien présenté, j’adore ! Bon réveillon pour Jeudi !
ptitecuisinedepauline
22 décembre 2015 at 20 h 40 min
Un bien joli dessert très chic!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Pain d’épices au sucre perlé
fimère
22 décembre 2015 at 20 h 47 min
un beau dessert bien gourmand
joyeuses fêtes de fin d’année
fimère : Article récents… ROULÉS DE POULET AUX TOMATES SÉCHÉES
Domi
23 décembre 2015 at 8 h 50 min
un très beau dessert de fêtes que je te souhaite excellentes 😉
bizzz
Domi : Article récents… Ragoût de Biche Caramélisé aux Fruits Rouges …
Virginie
23 décembre 2015 at 12 h 15 min
Moi qui adore les poires mais surtout les gourmandises je devrais craquer pour cette recette !
Virginie : Article récents… Londres #4 : La voie 9 3/4 …