Poires pochées aux épices de Noël, fourrées au chocolat

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Je ne sais pas si vous vous souvenez mais, dans les années 80, il y avait une publicité pour une célèbre parque de chocolat au cours de laquelle on observait du chocolat fondu couler délicatement jusqu’à enrober une poire…

Une vraie torture cette publicité !!!

Aujourd’hui, je vous propose de prendre votre revanche avec ce dessert plein de gourmandise qui conviendra parfaitement à votre dessert de Noël.

Poires pochées aux épices de Noël, fourrées au chocolat
Serves 6
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Prep Time
50 min
Cook Time
40 min
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
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Cook Time
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 poires
  2. 250 g de sucre en poudre
  3. 1 gousse de vanille
  4. 1 cou de girofle
  5. 1 éclat de cannelle
Pour la ganache
  1. 125 g de chocolat noir + 8 carrés
  2. 5 cuil. à soupe de crème liquide
  3. 2 cuil. à soupe de miel
  4. 6 amandes émondées
  5. 1 anis étoilé
  6. 1 poignée de nougatine
Instructions
  1. Porter à ébullition la crème liquide avec le miel et l’anis étoilé. Laisser infuser 20 minutes, ôter la badiane et porter à nouveau à ébullition.
  2. Casser le chocolat dans un bol et verser dessus la crème en 3 fois, en remuant entre chaque.réserver au frais.
  3. Verser le sucre, 1 L d’eau, la vanille fendue, la cannelle et le clou de girofle dans une casserole. porter à ébullition et laisser frémie 20 min. Pendant ce temps, peler les poires en leur laissant la queue. les faire pocher 20 min dans le sirop et laisser refroidir.
  4. Egoutter les poires. Leur couper le chapeau et les évider délicatement. Les garnir de ganache à l’aide d’une poche à douille. Les placer au frais, avec leur chapeau.
  5. Concasser la nougatine, les 8 carrés de chocolat et les mandes ensemble. Les répartir sur les poires et la ganache, replacer les chapeaux et les servir avec du sirop.
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poires, chocolat, ganache, cannelle, vanille, clou de girofle, nougatine

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.