Pastilla de volaille à la pomme
J-25… Les fêtes approchent à grand pas alors pour vous aider à élaborer vos menus de Fêtes, l’heure est venue de vous proposer différentes recettes.
Bien sûr, depuis presque 5 ans qu’Un siphon fon fon existe, quelques unes sont déjà publiées et je ne manquerai pas, au cours des jours qui viennent de les remettre à l’honneur sur mes différents réseaux sociaux. J’en profite donc pour, si ce n’est déjà fait, vous inciter à me suivre sur Facebook, sur Twitter, Google+ et/ou encore Instagram.
Pour aujourd’hui, laissons le Maroc s’inviter à notre table de Fêtes avec cette délicieuse pastilla de volaille, repérée dans mon Cuisine actuelle spécial Fêtes de ce mois, qui ravira les amateurs de saveurs orientales sucrées-salées. En plus d’être délicieuse, cette recette n’utilise que des ingrédients abordables ce qui, vous le reconnaitrez, permet d’alléger la facture.
J’ai pris un petit risque en réalisant cette recette car mon homme n’aime pas les foies de volaille, et je l’ai tout de même réalisée car je me suis dis que camouflé et bien cuisiné parmi tous les autres ingrédients, il y a avait des chances pour que ça passe tout seul et j’ai bien eu raison !
- 3 blancs de poulet
- 250 g de foies de volaille
- 2 belles pommes
- 1 oignon
- 10 feuilles de brick
- 50 g d’amandes mondées
- 3 œufs
- 50 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cube de volaille
- 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout
- 1 cuil. à soupe de cannelle moulue
- sel et poivre
- Tailler les blancs de poulet et les foies de volaille en dès. Les faire dorer 5 min avec l’oignon haché et l’huile. Saler et poivrer, ajouter le ras-el-hanout, le bouillon, 10 cl d’eau et le miel. Faire cuire 5 minutes en remuant souvent.
- Peler les pommes, ôter les trognons et les couper en dès. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire dorer les dès de pomme, elles doivent attendrir.
- Préchauffer le four à 190°c. Battre les œufs en omelette, y ajouter les dès de poulet et de foies de volaille à peine tièdes.
- Badigeonner 5 feuilles de brick de beurre fondu, en tapisser une tourtière en les faisant se chevaucher puis dépasser les bords. Parsemer des pommes pelées et coupées en dès. Ajouter le mélange aux œufs, couvrir d’amandes hachées et rabattre les bords au centre. Couvrir de 5 feuilles de brick badigeonnées de beurre et glisser la pâte qui dépasse sous la tourte.
- Enfourner 40 min puis laisser reposer 15 min.
- Découper en tranches, saupoudrer de cannelle et servir.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
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ManueB
1 décembre 2015 at 7 h 26 min
ce doit être très bon! belle idée pour les fêtes de fin d’année !
biz
manue 🙂
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Martine de LR
1 décembre 2015 at 7 h 44 min
Une recette sucrée-salée que j’apprécierai de goûter!Je n’aime pas trop les foies de volaille mais je vois bien quelques dés de boudin, blanc ou noir selon les goûts;)
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Not Parisienne
1 décembre 2015 at 9 h 11 min
J’adore les pastillas mis je n’en ai jamais fait moi-même, tu me donnes envie de me lancer ^^
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Luly
1 décembre 2015 at 9 h 46 min
Ça fait envie cette belle pastilla!
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Cécile CC
1 décembre 2015 at 13 h 38 min
Une belle recette encore une fois, bises
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sotis
1 décembre 2015 at 14 h 36 min
c’est pour ça que j’aime décembre, toutes ces gourmandises qui fleurissent, hummm!!! bisous
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lesfillesatable
1 décembre 2015 at 14 h 50 min
Une pastille revisitée qui me plait beaucoup !!
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Nat
1 décembre 2015 at 18 h 22 min
Voilà une recette féérique pour débuter cette saison de Noël. Bonne soirée, bizz
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Lou
1 décembre 2015 at 19 h 43 min
Une belle idée pour les fêtes !
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agnes
1 décembre 2015 at 20 h 26 min
excellent 🙂 ça me tente bien ..j imagine les parfums dans ta cuisine 🙂 bonne soirée
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ptitecuisinedepauline
1 décembre 2015 at 20 h 54 min
Originale cette recette!
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Poivré Seb
1 décembre 2015 at 23 h 32 min
Cela faisait un moment que je n’étais pas venu ….
Mais tu as toujours de très belles recettes, très plaisantes au visuel et alléchante comme tout !
Je ne connais pas le pastilla, mais ça donne envie 😉
Seb
LadyMilonguera
2 décembre 2015 at 8 h 58 min
Je te remercie, tu me fais bien plaisir 🙂
Christalie
2 décembre 2015 at 8 h 28 min
belle réussite , j’ai envisagé d’en faire au pigeon mais pas encore eu le temps de réaliser ! en tout cas la tienne est très belle !!
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LadyMilonguera
2 décembre 2015 at 8 h 53 min
Je te remercie. Bonne journée
Cooking Julia
2 décembre 2015 at 19 h 47 min
Très jolie cette pastilla. Du sucré-salé, ça change et c’est si bon !
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Virginie
2 décembre 2015 at 20 h 21 min
Je ne vais pas sur ton blog pendant quelques jours et voilà je laisse passer plein de supers recettes !!
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fimère
2 décembre 2015 at 20 h 42 min
une délicieuse pastilla j’adore le salé/sucré
bonne soirée
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Nathalie
2 décembre 2015 at 21 h 08 min
Une pastilla super appétissante!! Bonne soirée
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samar
3 décembre 2015 at 1 h 54 min
quelle appetissante pastilla c’est le premier plat marocain que j’ai deguste durant mon sejour au maroc quand j’etais plus jeune 🙂
grosse bise ma belle
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Manuella
3 décembre 2015 at 9 h 25 min
Ce doit être hyper bon, une belle recette à retenir !
bon jeudi à toi
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Kaderick
3 décembre 2015 at 9 h 40 min
Quel délice cette pastilla. . .
Volaille pommes j’adore !
Bisous ma Sandrine :*
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Assia
3 décembre 2015 at 9 h 43 min
Quelle belle version de Pastilla j’adore et bravo. Bon jeudi
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3 décembre 2015 at 10 h 54 min
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Maiwenn
3 décembre 2015 at 21 h 09 min
Elle est superbe ta pastilla avec de belles saveurs ! bonne soirée !
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Grenadine
4 décembre 2015 at 1 h 40 min
Oh la la, tuerie en perspective ! Déjà la pastilla c’est trop bon, et moi j’aime bien les foies de volaille, tellement gourmands et onctueux ! à tester au plus vite, et qui sait, à retenir pour le repas de Noël !
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patisserieaddict
4 décembre 2015 at 17 h 42 min
Très alléchante et originale avec son côté sucré salé surprenant !!
sarah
9 décembre 2015 at 22 h 33 min
Une très belle pastilla et bien garnie en plus!bisess
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