Pastilla de volaille à la pomme

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Pastilla-volaille-pomme (5)

J-25… Les fêtes approchent à grand pas alors pour vous aider à élaborer vos menus de Fêtes, l’heure est venue de vous proposer différentes recettes.

Bien sûr, depuis presque 5 ans qu’Un siphon fon fon existe, quelques unes sont déjà publiées et je ne manquerai pas, au cours des jours qui viennent de les remettre à l’honneur sur mes différents réseaux sociaux. J’en profite donc pour, si ce n’est déjà fait, vous inciter à me suivre sur Facebook, sur Twitter, Google+ et/ou encore Instagram.

Pour aujourd’hui, laissons le Maroc s’inviter à notre table de Fêtes avec cette délicieuse pastilla de volaille, repérée dans mon Cuisine actuelle spécial Fêtes de ce mois, qui ravira les amateurs de saveurs orientales sucrées-salées. En plus d’être délicieuse, cette recette n’utilise que des ingrédients abordables ce qui, vous le reconnaitrez, permet d’alléger la facture.

J’ai pris un petit risque en réalisant cette recette car mon homme n’aime pas les foies de volaille, et je l’ai tout de même réalisée car je me suis dis que camouflé et bien cuisiné parmi tous les autres ingrédients, il y a avait des chances pour que ça passe tout seul et j’ai bien eu raison ! 

Pastilla de volaille à la pomme
Serves 6
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Prep Time
45 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 45 min
Prep Time
45 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 45 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 blancs de poulet
  2. 250 g de foies de volaille
  3. 2 belles pommes
  4. 1 oignon
  5. 10 feuilles de brick
  6. 50 g d’amandes mondées
  7. 3 œufs
  8. 50 g de beurre
  9. 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  10. 1 cuil. à soupe de miel
  11. 1 cube de volaille
  12. 1 cuil. à soupe de ras-el-hanout
  13. 1 cuil. à soupe de cannelle moulue
  14. sel et poivre
Instructions
  1. Tailler les blancs de poulet et les foies de volaille en dès. Les faire dorer 5 min avec l’oignon haché et l’huile. Saler et poivrer, ajouter le ras-el-hanout, le bouillon, 10 cl d’eau et le miel. Faire cuire 5 minutes en remuant souvent.
  2. Peler les pommes, ôter les trognons et les couper en dès. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire dorer les dès de pomme, elles doivent attendrir.
  3. Préchauffer le four à 190°c. Battre les œufs en omelette, y ajouter les dès de poulet et de foies de volaille à peine tièdes.
  4. Badigeonner 5 feuilles de brick de beurre fondu, en tapisser une tourtière en les faisant se chevaucher puis dépasser les bords. Parsemer des pommes pelées et coupées en dès. Ajouter le mélange aux œufs, couvrir d’amandes hachées et rabattre les bords au centre. Couvrir de 5 feuilles de brick badigeonnées de beurre et glisser la pâte qui dépasse sous la tourte.
  5. Enfourner 40 min puis laisser reposer 15 min.
  6. Découper en tranches, saupoudrer de cannelle et servir.
Adapted from Cuisine actuelle
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Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... /

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.