Bredele à l’anis

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Pour les biscuits, je remarque qu’on tourne toujours autour des même parfums : chocolat, vanille, café et, au moment des fêtes, orange, cannelle, pain d’épices… Alors pour “bousculer” un peu nos habitudes, j’ai craqué pour ces bredele parfumés à l’anis que j’ai réalisé hier et que j’ai proposé à l’occasion d’un thé entre copains. Succès assuré !

La recette a été piochée sur le blog Hum… ça sent bon !

Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :

Bredele à l'anis
Serves 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
Prep Time
20 min
Cook Time
10 min
Total Time
30 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 80 g de sucre
  2. 1 œuf + 1 pour la dorure
  3. 50 g de beurre
  4. 200 g de farine
  5. 1/2 sachet de levure chimique
  6. 1 cuillère à café de graines d’anis
Instructions
  1. Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  2. Dans un cul de poule battre l’œuf et le sucre au fouet puis l’œuf. Ajouter alors le beurre ramolli puis la farine, la levure et l'anis en poudre.
  3. Pétrir pour avoir une boule.
  4. La mettre au frais pendant 15 minutes.
  5. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des bretzels avec l'emporte pièce bretzel.
  6. Dorer au jaune d'œuf.
  7. Cuire 10 minutes au four 180°.
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Adapted from Hum... Ça sent bon !
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

bredele, alsacien, allemand, sables, biscuits, Noel, oeufs, anis