Bredele à l’anis
Pour les biscuits, je remarque qu’on tourne toujours autour des même parfums : chocolat, vanille, café et, au moment des fêtes, orange, cannelle, pain d’épices… Alors pour “bousculer” un peu nos habitudes, j’ai craqué pour ces bredele parfumés à l’anis que j’ai réalisé hier et que j’ai proposé à l’occasion d’un thé entre copains. Succès assuré !
La recette a été piochée sur le blog Hum… ça sent bon !
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :
- 80 g de sucre
- 1 œuf + 1 pour la dorure
- 50 g de beurre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de graines d’anis
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- Dans un cul de poule battre l’œuf et le sucre au fouet puis l’œuf. Ajouter alors le beurre ramolli puis la farine, la levure et l'anis en poudre.
- Pétrir pour avoir une boule.
- La mettre au frais pendant 15 minutes.
- Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des bretzels avec l'emporte pièce bretzel.
- Dorer au jaune d'œuf.
- Cuire 10 minutes au four 180°.
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bredele, alsacien, allemand, sables, biscuits, Noel, oeufs, anis
Briochette
13 décembre 2015 at 7 h 51 min
Quelle bonne idée !
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ManueB
13 décembre 2015 at 8 h 11 min
je suis fan de bredelé, déjà fait au moins vingt sortes différentes…
on aime aussi ceux à l’anis !
manue :))
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13 décembre 2015 at 9 h 02 min
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13 décembre 2015 at 9 h 04 min
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Petite Cuillère et Charentaises
13 décembre 2015 at 10 h 11 min
Il ne manque plus qu’une petite tasse de thé bien chaud et ces petits gâteaux de Noël sont parfaits !
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Miss K
13 décembre 2015 at 12 h 04 min
Hum, ils doivent être délicieux ! J’adore le parfum de l’anis
Virginie
13 décembre 2015 at 13 h 47 min
Miam miam !!!
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Kélou
13 décembre 2015 at 15 h 29 min
J’adore les biscuits de Noël à l’anis ! J’en fais aussi mais sans glaçage 😉 !
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Muriel
13 décembre 2015 at 16 h 03 min
Voilà des petits biscuits parfaits! et à l’anis, en plus…j’adore!bonne fin de weekend
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Clémentine
13 décembre 2015 at 17 h 21 min
Eh oui, pourquoi pas de l’anis pour parfumer les gâteaux de Noël, tu as raison, cela change un peu.
Tes bredeles sont originaux, je les fais plus traditionnels, aux épices et agrumes en général, je vais peut-être innover cette année.
une-petite-faim
13 décembre 2015 at 18 h 08 min
ça sent noël, merci 😉
une-petite-faim : Article récents… Roulés A La Béchamel & Au Fromage
Nat
13 décembre 2015 at 21 h 04 min
Croc croc croc!! j’adooore!!! bon début de semaine! bizzz
Nat : Article récents… Gâteau renversé aux dattes, à l’érable et au kaki
Nadji
13 décembre 2015 at 22 h 18 min
Tes biscuits sont très réussis. Bravo!!!! J’adore l’anis.
A bientôt
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Loulou
13 décembre 2015 at 22 h 21 min
ils ont l’air bons et pas trop caloriques !! c’est top !
bizzz
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Pounchki
14 décembre 2015 at 17 h 44 min
Parfaits pour une tite pause gourmande 🙂 bises et bonne soirée !
Cooking Julia
14 décembre 2015 at 23 h 50 min
Quelle bonne idée ces biscuits à l’anis !
Cooking Julia : Article récents… FOIE GRAS POÊLÉ AUX MANGUES
amour de cuisine
15 décembre 2015 at 21 h 03 min
Ils doivent etre super bien parfumé, bravo ma chere.
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salima
15 décembre 2015 at 23 h 33 min
des biscuits pleins de saveurs avec l’anis !
ptitecuisinedepauline
16 décembre 2015 at 10 h 45 min
Ils sont très jolis!
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LadyMilonguera
16 décembre 2015 at 10 h 46 min
Je te remercie.
Cath de F ou D ? D !!!
16 décembre 2015 at 14 h 08 min
J’adore l’anis dans les desserts… On sent bien son goût avec une seule cuiller à café ?
LadyMilonguera
16 décembre 2015 at 14 h 34 min
Moi, j’ai trouvé ça suffisant… 😉
unreveunecuisine
29 décembre 2015 at 14 h 09 min
Ils ont l’air superbes !! Bravo 🙂