Blanquette de crevettes

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Blanquette-crevettes (5)

Il y a quelques jours, je me suis laissée convaincre par une blanquette de crevettes proposée sur le blog Chapeau melon.

Une délicieuse blanquette qui change puisqu’habituellement, ce plat est une manière d’accommoder de la viande et on le voit moins souvent avec un produit de la mer.

Il y a quelques Noël de ça, nous nous étions laissé convaincre par une blanquette de lotte et nous ne l’avions vraiment pas regretté alors aujourd’hui, je vous propose cette blanquette de crevettes.

Blanquette de crevettes
Serves 5
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
2 calories
0 g
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4 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
5
Amount Per Serving
Calories 2
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 4mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 800 g de crevettes entières ou 250 gr décortiquées
  2. 2 grosses carottes
  3. 2 tomates
  4. 250 g de champignons
  5. 1 oignon
  6. quelques brins de persil
  7. ½ bouillon de légumes
  8. 1 cuil. à soupe de maïzena
  9. 10 cl de vin blanc
  10. 20 cl de crème semi épaisse
  11. 150 ml d’eau
Instructions
  1. Emincer l’oignon, détailler les carottes en petits bâtonnets et les champignons en quartiers pas trop gros. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante, laisser tremper 2 min pour ramollir la peau, puis les éplucher, couper les tomates en deux, les épépiner puis couper chaque moitié en 3 morceaux. Réserver.
  2. Selon le type de crevettes que vous achetez (cuites, surgelées, crues) les préparer afin d’avoir des crevettes cuites décortiquées et décongelées, réserver.
  3. Lorsque vos ingrédients sont prêts, faire chauffer la cocotte à feu moyen avec une noix de beurre, puis y faire revenir l’oignon. Laisser dorer quelques instants puis déglacer au vin blanc.
  4. Verser l’eau dans la cocotte, incorporer le bouillon, assaisonner puis y plonger les carottes. Laisser chauffer 15 min avant d’ajoutezrles champignons et les tomates. Laisser mijoter à nouveau 15 min à feu moyen, puis ajouter la crème, la maïzena, le persil ciselé et les crevettes. Mélanger et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les légumes soient bien tendres.
  5. Servir aussitôt avec du riz par exemple.
Adapted from Chapeau melon
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calories
2
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Adapted from Chapeau melon
Un siphon fon fon... /

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crevettes, carottes, champignons, tomates, vin blanc , creme fraiche, persil