Lasagnes de veau et champignons à la parmesane

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Lasagnes-veau-champignons-parmesan (7)

J’adore les lasagnes mais je vous en présente rarement ici car il est vraiment super difficile d’avoir un plat photographiable, avec les différentes couches bien formées, comme sur les photos des magazines. Chez moi, une fois les parts découpées, les différentes sauces bavent, les lasagnes s’effondrent dans la foulée… Bref, en terme de visuel, il est difficile de faire plus ra^té, mais en terme de goût… Dieu que c’est bon !!!

Alors pour une fois, je vous propose une recette réalisée récemment, qui faute de vous rendre admiratif devant ma maitrise, aura l’avantage de vous régaler à coup sûr.

La difficulté technique que l’on rencontre souvent avec les lasagnes, c’est de trouver un plat à gratin suffisamment haut pour nous permettre de disposer autant de couches que prévues, les plats à gratins traditionnels s’avérant fréquemment un peu trop bas. Si c’est votre cas, n’hésitez pas à vous doter, comme je l’ai fait d’un vrai plat à lasagnes bien haut. Vous pourrez ainsi faire des lasagnes bien généreuses qui réjouiront tout le monde !

Lasagnes au veau et champignons à la parmesane
Serves 6
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Prep Time
35 min
Cook Time
1 hr 20 min
Total Time
1 hr 55 min
Prep Time
35 min
Cook Time
1 hr 20 min
Total Time
1 hr 55 min
100 calories
8 g
11 g
4 g
7 g
3 g
26 g
268 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
26g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 100
Calories from Fat 39
% Daily Value *
Total Fat 4g
7%
Saturated Fat 3g
14%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 11mg
4%
Sodium 268mg
11%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 7g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
20%
Iron
1%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de veau haché/d’épaule
  2. 400 g de mélange forestier frais ou surgelé
  3. 2 carottes
  4. 2 gousses d’ail
  5. 1 gros oignon
  6. 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches
  7. 100 g de parmesan râpé
  8. 70 cL de lait
  9. 50 g de beurre
  10. 50 g de farine
  11. 750 cL de pulpe dès de tomate
  12. 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  13. sel et poivre
Instructions
  1. S’ils sont frais, nettoyer les cèpes et les couper en dès, ainsi que les carottes préalablement grattées. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.
  2. Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse ; y faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et les champignons à feu vif, puis 10 min à feu doux. Réserver.
  3. Faire revenir la viande dans la sauteuse avec le reste d’huile, saler et poivrre. Ajouter les champignons et les dès de tomate. Laisser alors mijoter 20 à 30 min à feu moyen.
  4. Pendant ce temps, préparer la béchamel dans une casserole : faire fondre le beurre et ajouter la farine ; mélanger et diluer le lait en plusieurs fois. Saler, poivrer et ajouter 50 g de parmesan.
  5. Beurrer un plat à gratin à bords hauts. Etaler 2 ou 3 feuilles de lasagnes au fond du plat et recouvrir d’une couche de viande, puis de béchamel et enfin d’une nouvelle couche de feuilles de lasagnes. Alterner ainsi jusqu’à épuisement des appareils. Terminer par une couche de feuilles de lasagnes recouverte de béchamel, parsemer du restant de parmesan.
  6. Enfourner 30 à 35 min à 180°c.
  7. Servir aussitôt.
beta
calories
100
fat
4g
protein
7g
carbs
8g
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