Lasagnes de veau et champignons à la parmesane
J’adore les lasagnes mais je vous en présente rarement ici car il est vraiment super difficile d’avoir un plat photographiable, avec les différentes couches bien formées, comme sur les photos des magazines. Chez moi, une fois les parts découpées, les différentes sauces bavent, les lasagnes s’effondrent dans la foulée… Bref, en terme de visuel, il est difficile de faire plus ra^té, mais en terme de goût… Dieu que c’est bon !!!
Alors pour une fois, je vous propose une recette réalisée récemment, qui faute de vous rendre admiratif devant ma maitrise, aura l’avantage de vous régaler à coup sûr.
La difficulté technique que l’on rencontre souvent avec les lasagnes, c’est de trouver un plat à gratin suffisamment haut pour nous permettre de disposer autant de couches que prévues, les plats à gratins traditionnels s’avérant fréquemment un peu trop bas. Si c’est votre cas, n’hésitez pas à vous doter, comme je l’ai fait d’un vrai plat à lasagnes bien haut. Vous pourrez ainsi faire des lasagnes bien généreuses qui réjouiront tout le monde !
- 1 kg de veau haché/d’épaule
- 400 g de mélange forestier frais ou surgelé
- 2 carottes
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches
- 100 g de parmesan râpé
- 70 cL de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 750 cL de pulpe dès de tomate
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- S’ils sont frais, nettoyer les cèpes et les couper en dès, ainsi que les carottes préalablement grattées. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.
- Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile dans une sauteuse ; y faire revenir l’ail, l’oignon, les carottes et les champignons à feu vif, puis 10 min à feu doux. Réserver.
- Faire revenir la viande dans la sauteuse avec le reste d’huile, saler et poivrre. Ajouter les champignons et les dès de tomate. Laisser alors mijoter 20 à 30 min à feu moyen.
- Pendant ce temps, préparer la béchamel dans une casserole : faire fondre le beurre et ajouter la farine ; mélanger et diluer le lait en plusieurs fois. Saler, poivrer et ajouter 50 g de parmesan.
- Beurrer un plat à gratin à bords hauts. Etaler 2 ou 3 feuilles de lasagnes au fond du plat et recouvrir d’une couche de viande, puis de béchamel et enfin d’une nouvelle couche de feuilles de lasagnes. Alterner ainsi jusqu’à épuisement des appareils. Terminer par une couche de feuilles de lasagnes recouverte de béchamel, parsemer du restant de parmesan.
- Enfourner 30 à 35 min à 180°c.
- Servir aussitôt.
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lasagnes, gratin, veau, champignons, parmesan, bechamel, carottes, ail, oignons
Miechambo
25 novembre 2015 at 7 h 38 min
Tant pis pour le visuel je sais d’avance que c’est un vrai délice !!
Bonne journée
Michèle
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ManueB
25 novembre 2015 at 7 h 55 min
un régal, on adore les lasagne…. un plat bien généreux….
bon mercredi
manue 🙂
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25 novembre 2015 at 8 h 24 min
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25 novembre 2015 at 8 h 28 min
Lasagnes de veau et champignons à la par...
les douceurs de la vie
25 novembre 2015 at 9 h 11 min
Une part ne serait pas de refus !
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Kélou
25 novembre 2015 at 9 h 18 min
On s’en fiche du visuel 😉 ! Ça a l’air tellement bon !!
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sara
25 novembre 2015 at 9 h 56 min
mmmmmmmmmmmmmmm des pasta beau mercredi
sara : Article récents… Champignons farcis.
Manuella
25 novembre 2015 at 10 h 29 min
Ton plat a l’air délicieusement bon !!! Ca donne envie de bon matin.
Bon mercredi à toi 🙂
Manuella : Article récents… Basboussa inratable aux amandes
la butineuse
25 novembre 2015 at 10 h 30 min
L’essentiel est dans le gout,et il a l’air délicieux!
C comme chef by Reina
25 novembre 2015 at 10 h 40 min
j’aime énormément les lasagnes, tu me mets l’eau à la bouche!
C comme chef by Reina : Article récents… Soupe à l’oignon gratinée
annebetty
25 novembre 2015 at 11 h 14 min
comme elles me donnent faim tes lasagnes!
moi j’arrive jamais à avoir une photo correcte!
bisous
annebetty : Article récents… Charlotte aux poires et à la vanille
MesPetitsDélices
25 novembre 2015 at 13 h 34 min
Ils doivent tricher dans les magazines pour avoir des lasagnes si bien étagées ! 😛
En tout cas cette recette me tente bien. J’adore les lasagnes et je suis toujours à la recherche de nouvelles variantes !
MesPetitsDélices : Article récents… Fusillis au fenouil et champignons
Cécile CC
25 novembre 2015 at 14 h 51 min
Elles sont superbes, ton visuel a l’avantage d’être représentatif d’un vrai bon plat de lasagne, j’ignore comment ils font dans les magazines mais je t’assure que les tiennes sont vraiment appétissantes, belle recette, bises
Cécile CC : Article récents… Gâteau aux noisettes…
Mimine cuisine
25 novembre 2015 at 15 h 35 min
Miammmm!!!!!!
Assia
25 novembre 2015 at 15 h 36 min
Humm tu me donne envie d’en préparer, ça donne terriblement faim:)Bisous
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Eva
25 novembre 2015 at 17 h 26 min
C’est vraiment le plat idéal avec une journée comme aujourd’hui! Elle a l’air délicieuse !
Nat
25 novembre 2015 at 18 h 55 min
Miaaam!! torride à côté de ma soupe Liebig et de ma tranche de jambon!! bonne soirée, biz biz!
Nat : Article récents… Moelleux fraise coco
choune
25 novembre 2015 at 19 h 29 min
Miiiiam !
Moi aussi cette semaine j’ai craqué sur des lasagnes, c’est bien réconfortant !
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Martine de LR
25 novembre 2015 at 20 h 29 min
Ta photo « authentique » laisse présager une sacrée gourmandise;)
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Maryse & Cocotte
25 novembre 2015 at 20 h 42 min
T’inquiète tes lasagnes sont aussi belles qu’appétissantes !!
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plaisiretequilibre
26 novembre 2015 at 7 h 09 min
Un vrai régal ces lasagnes ! Garnies au veau j’adore !
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Maiwenn
26 novembre 2015 at 16 h 05 min
Je ne me lasse pas des lasagnes et de toutes les versions que l’on peut en faire. La tienne me plait beaucoup !
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Cooking Julia
27 novembre 2015 at 7 h 26 min
Voilà un bon plat des familles bien réconfortant à cette saison !
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Jess
28 novembre 2015 at 21 h 27 min
Tu as raison ce n’est pas ce qui a de plus facile a photographier mais tu t’en tire très bien, les photos sont alléchantes
Jess : Article récents… Bûche tiramisu
LadyMilonguera
28 novembre 2015 at 22 h 07 min
Je te remercie. Bonne soirée
Cooking Julia
30 novembre 2015 at 22 h 58 min
Même si elles ne sont pas photogéniques, on devine que tes lasagnes sont un délice rien qu’à lire les ingrédients qui les composent !
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the Cook time
1 décembre 2015 at 18 h 51 min
je salive …
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cuisinemaison
4 décembre 2015 at 13 h 48 min
je suis fan de pâtes maison, tes lasagnes sont très appétissante, bravo et merci pour toutes tes visites. Pascal
cuisinemaison : Article récents… Feuilletés à la feta