Dhal de lentilles corail
J’ai profité de passer quelques jours sans mon homme pour manger des légumineuses, qu’il a du mal à digérer. En effet, la semaine dernière, nous avions mangé un petit salé aux lentilles chez des amis qui l’ont tellement indisposé qu’il en a passé une nuit blanche donc les légumineuses sont bannies de la cuisine en sa présence pendant quelques temps.
Du coup, après la bissara, je me suis régalée d’un dhal de lentilles corail dont j’avais repéré la recette sur la blog La gourmandise selon Angie.
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :
- 120 g de lentilles corail
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 capsules de cardamome
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 citron vert
- 1 cm de gingembre frais
- 25 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco
- coriandre fraîche
- sel
- Cuire les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes. Les égoutter.
- Pendant ce temps, réduire les épices en poudre, à l'aide d'un pilon (si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du poivre, du cumin et de la cardamome en poudre, c'est plus facile et plus rapide). Râper finement le gingembre.
- Dans une poêle, chauffer l'huile de coco et y faire revenir l'ail et l'oignon, préalablement éplucher et finement émincés. Quand l'oignon devient translucide, ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, les épices moulues et le gingembre. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Assaisonner.
- Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron vert. Accompagner de riz.
- Cuire les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes. Les égoutter.
- Pendant ce temps, réduire les épices en poudre, à l'aide d'un pilon (si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du poivre, du cumin et de la cardamome en poudre, c'est plus facile et plus rapide). Râper finement le gingembre.
- Dans une poêle, chauffer l'huile de coco et y faire revenir l'ail et l'oignon, préalablement éplucher et finement émincés. Quand l'oignon devient translucide, ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, les épices moulues et le gingembre. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Assaisonner.
- Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron vert. Accompagner de riz.
Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
dhal, indien, lentilles corail, lait de coco, ail, oignon, cardamome, cumin, concentre de tomate, cannelle, curcuma, badiane
prici
9 novembre 2015 at 7 h 13 min
Un petit plat plein d’épices qui a tout pour me plaire!
prici : Article récents… Tarte au Maroilles avec pâte briochée
ManueB
9 novembre 2015 at 7 h 27 min
nous adorons les lentilles corail et le dahl, j’en fais de temps en temps.. un régal…
bonne journée
manue :))
ManueB : Article récents… Chutney de tomates vertes
Pingback
9 novembre 2015 at 7 h 31 min
Dhal de lentilles corailLadyMilonguera | LadyMilonguera
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9 novembre 2015 at 7 h 37 min
Dhal de lentilles corail | Un siphon fon fon......
Rosenoisettes
9 novembre 2015 at 9 h 20 min
Une recette que j’apprécie particulièrement 🙂
Rosenoisettes : Article récents… Kanelbullar vegan, petites brioches roulées à la cannelle
musée gourmand
9 novembre 2015 at 10 h 37 min
hum , tes photos me donnent terriblement envie
calinhorely
9 novembre 2015 at 13 h 04 min
J’aime beaucoup les lentilles corail et ton plat est vraiment tentant !
calinhorely : Article récents… Velouté de topinambours, noisettes grillées et huile de noisette
Poivré Seb
9 novembre 2015 at 14 h 13 min
Très intéressant ce partage culinaire, car je ne connaissais pas les lentilles corail 😉
je suis sûr d’aimer ce plat !
Bonne après midi.
Seb
LadyMilonguera
9 novembre 2015 at 15 h 24 min
Je te le conseille, c’est délicieux.
fimère
12 novembre 2015 at 21 h 10 min
un plat terriblement bon
bonne soirée
fimère : Article récents… GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT
floencuisine
13 novembre 2015 at 12 h 11 min
avec un petit naan j’adore !
floencuisine : Article récents… Gâteau façon pomme tatin
Karine
13 novembre 2015 at 18 h 21 min
J’adore cette recette j’en fais souvent.
Bonne soirée
Karine : Article récents… Le Karot caKe {Entremets à la carotte, sans gluten}
Ma petite cuisine gourmande
13 novembre 2015 at 20 h 02 min
Ca doit être délicieux! Il faut que j’essaie
Ma petite cuisine gourmande : Article récents… Gratin pommes de terre et cabillaud ail & persil
Martine de LR
13 novembre 2015 at 21 h 34 min
Les lentilles corail…j’en ai toujours un paquet dans le placard! Alors cette petite recette vivra dans ma cuisine très certainement un de ces prochains jours;)
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Cali
13 novembre 2015 at 21 h 39 min
Pour moi aussi les lentilles sont un petit plaisir solitaire vu que mon mari a horreur de ça (quoique j’ai réussi à le tromper avec un cake que je publierai dans quelques jours).
En tout cas, moi je veux bien partager ton dhal 😉
Cali : Article récents… RISOTTO AU KALE – RISOTTO AL KALE
Nat
16 novembre 2015 at 14 h 00 min
Miam quel délicieux plat! avec les enfants on adore! belle journée à toi! bizz
Nat : Article récents… Roulé à l’avocat et au Nutella
la butineuse
19 novembre 2015 at 10 h 41 min
Humm! un délicieux et joli plat, merci pour le partage
bizz
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LaureA
19 novembre 2015 at 12 h 50 min
Ca a l’air délicieux !!! 🙂
MesPetitsDélices
25 novembre 2015 at 13 h 36 min
C’est trop bon ça !!
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Joëlle
15 décembre 2015 at 21 h 21 min
Bonjour, moi aussi je pensais que j’avais du mal avec les légumineuses…jusqu’au jour où, pour mon mari, j’ai supprimé le gluten de notre alimentation! Plus aucun problème depuis; alors les recettes aux lentilles, pois chiches, haricots sont au menu chaque semaine et c’est tant mieux.
Un dahl comme le tien fait partie de mes préférées.
Bonne cuisine!
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