Rougail de morue

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Rougail-morue (7)

Le rougail est un préparation culinaire originaire de Madagascar, de la Réunion et de l’île Maurice.

Je vous emmène donc au soleil avec la version que je vous propose ici, composée avec de la morue, pour retenir l’été Clignement d'œil.

Penser à prévoir le temps de dessalage de votre morue à l’avance selon les indictions portées sur le paquet, qui peut aller de quelques heures à une nuit.

Pour la cuisson, ces cocottes basses comme celle-ci seront tout à fait appropriées :

Rougail de morue
Serves 4
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
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Total Time
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0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 500 g de morue dessalée
  2. 2 tomates
  3. 2 oignons
  4. 2 gousses d’ail
  5. 10 cL de lait de coco
  6. 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
  7. 5 cL de rhum
  8. 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  9. cassonade
  10. poudre de piment
  11. sel
Instructions
  1. Mélanger le jus de citron vert avec le lait de coco, le rhum, la moitié de l’ail haché et 2 cuillères à soupe d’huile. Y faire mariner la morue 5 à 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, laver les tomates et les concasser.
  3. Faire suer l’oignon haché 5 minutes dans une cocotte avec 1 cuil. à soupe d’huile. Ajouter les tomates, les reste d’ail haché, 1 cuil. à soupe de cassonade et une pincée de piment. Saler et laisser cuire 10 minutes à couvert.
  4. Poêler les filets de morue épongés 2 minutes de chaque côté dans le reste d’huile. Les plonger dans la sauce et laisser mijoter 3 minutes.
  5. Servir avec du riz.
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Copyright©2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

rougail, morue, tomates, rhum, oignon, cassonade, piment, lait de coco, citron vert

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.