Poulet balti au lait de coco
Et si on faisait une nouvelle escale en Inde ?
C’est ce que je vous propose avec ce poulet balti. Le Balti est un curry à base de poulet, de poisson ou légumes, cuit rapidement et servi dans un bol en acier appelé « balti ».
Comme il est d’usage dans la cuisine indienne, c’est plein d’épices et de saveurs… Vraiment délicieux !
J’ai trouvé cette sympathique recette sur le blog Côtés soleil.
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :
- 3 blancs de poulet
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à c de cumin en graines
- 1/2 c à c de paprika
- 1/2 c à c de curcuma
- 1 c à c de cannelle
- 25 cl de lait de coco
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
- Émincer finement les oignons. Rapper le gingembre, mélanger le tout et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile. Ajouter les gousses d’ail préalablement dégermées et écrasées, puis les épices.
- Verser le lait de coco et mélanger tous les ingrédients.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer à feu vif saisir les blancs de poulet.
- Les ajouter ensuite à la sauce et laisser mijoter durant 20 min.
- Couper la chair des tomates en petits dés et les ajouter à la dernière minute.
- Servir avec du riz basmati parfumé à la cardamome.
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poulet, indien, tomates, oignon rouge, ail, gingembre, paprika, curcuma, cannelle, lait de coco
Not Parisienne
19 octobre 2015 at 7 h 29 min
Je ne connais pas du tout le poulet balti mais ça a l’air délicieux!!
Not Parisienne : Article récents… Brownie au lait concentré sucré
ManueB
19 octobre 2015 at 8 h 13 min
nous adorons la cuisine indienne, un vrai régal avec le lait de coco.. .miaimmmmmmm
bon lundi
manue :))
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Marlyzen
19 octobre 2015 at 8 h 45 min
Superbe assiette, le poulet semble crémeux et savoureux ! La cuisine indienne est une merveille.
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Carole
19 octobre 2015 at 8 h 50 min
J’adore !! Bonne journée, Carole
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Christalie
19 octobre 2015 at 9 h 42 min
c’est joli et parfumé ! merci
aux fourneaux
19 octobre 2015 at 9 h 45 min
Un plat exotique qui me plait beaucoup , ca l’air trop trop bon !!!
Bon lundi
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19 octobre 2015 at 10 h 06 min
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19 octobre 2015 at 10 h 12 min
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sotis
19 octobre 2015 at 13 h 57 min
hummm il me plait ce petit voyage!!! bisous
sotis : Article récents… Filets de poulet à la crème de cidre
Perrine
19 octobre 2015 at 14 h 38 min
Ce plat a l’air délicieux, merci pour la découverte!
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ptitecuisinedepauline
19 octobre 2015 at 15 h 30 min
Un bien joli plat exotique!
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Virginie
19 octobre 2015 at 15 h 49 min
Tu as dû te régaler 😉
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LadyMilonguera
19 octobre 2015 at 17 h 56 min
Oh oui ! 😉
Gourmande sans Gluten
19 octobre 2015 at 19 h 04 min
Miammmm! J’y goûterai bien à ce plat !!
agnes
19 octobre 2015 at 20 h 39 min
un délice ce plat :))))
agnes : Article récents… beignets de légumes variés
LadyMilonguera
19 octobre 2015 at 20 h 46 min
Oh que oui 😉
amour de cuisine
19 octobre 2015 at 21 h 03 min
J’qime beaucoup cette recette ma chere, merci
amour de cuisine : Article récents… gateau d’anniversaire facile aux bonbons chocolat
fimère
19 octobre 2015 at 21 h 10 min
il a l’air délicieux j’aime bien la cuisine indienne
bonne soirée
fimère : Article récents… BRIOCHE AU POTIRON
Mélie Mélo En cuisine
19 octobre 2015 at 21 h 50 min
hummmm gourmand
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samar
20 octobre 2015 at 1 h 06 min
je m’y vois deja en Inde il fait tellement froid ici que je partagerais bien ton plat 🙂
grosse bise
samar : Article récents… verrines sucrées façon tarte aux kiwi meringuée
kaderick
20 octobre 2015 at 8 h 16 min
Un poulet épicé comme je les aime, je le note de suite 🙂
Gros bisous ma Sandrine :*
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Chrystel
20 octobre 2015 at 10 h 28 min
Un régal de petit plat. Merci Miss
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Cooking Julia
21 octobre 2015 at 7 h 37 min
Sympa ce poulet à l’indienne ! C’est le genre de plat qu’on adore à la maison…
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La tambouille de Bouille
21 octobre 2015 at 23 h 05 min
Ca donne follement envie!!!!!!
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Maiwenn
22 octobre 2015 at 14 h 31 min
Je salive devant ce poulet en sauce !
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23 octobre 2015 at 11 h 03 min
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ptitecuisinedepauline
24 octobre 2015 at 13 h 59 min
Un bien joli plat!
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Nat
24 octobre 2015 at 18 h 44 min
Quelle belle assiette ça me donne faim et toutes ces belles couleurs ça fait du bien! bonne soirée, bises!
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EmilieRD
6 novembre 2015 at 14 h 13 min
Miam miam miam! Ce que ça doit être bon!
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Sana
10 décembre 2016 at 20 h 17 min
RIen que les photos ça fait déjà voyager avec les yeux, alors je n’imagine même pas avec les papilles 🙂