Poulet balti au lait de coco

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Et si on faisait une nouvelle escale en Inde ?

C’est ce que je vous propose avec ce poulet balti. Le Balti est un curry à base de poulet, de poisson ou légumes, cuit rapidement et servi dans un bol en acier appelé « balti ».

Comme il est d’usage dans la cuisine indienne, c’est plein d’épices et de saveurs… Vraiment délicieux !

J’ai trouvé cette sympathique recette sur le blog Côtés soleil.

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :

Poulet balti au lait de coco
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
38 calories
7 g
0 g
2 g
2 g
0 g
87 g
9 g
1 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
87g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 38
Calories from Fat 15
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 9mg
0%
Total Carbohydrates 7g
2%
Dietary Fiber 5g
19%
Sugars 1g
Protein 2g
Vitamin A
134%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
16%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 blancs de poulet
  2. 2 tomates
  3. 1 oignon rouge
  4. 4 gousses d’ail
  5. 2 cm de gingembre frais
  6. 1/2 c à c de cumin en poudre
  7. 1/2 c à c de cumin en graines
  8. 1/2 c à c de paprika
  9. 1/2 c à c de curcuma
  10. 1 c à c de cannelle
  11. 25 cl de lait de coco
  12. 1 filet d’huile d’olive
  13. sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Émincer finement les oignons. Rapper le gingembre, mélanger le tout et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile. Ajouter les gousses d’ail préalablement dégermées et écrasées, puis les épices.
  2. Verser le lait de coco et mélanger tous les ingrédients.
  3. Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer à feu vif saisir les blancs de poulet.
  4. Les ajouter ensuite à la sauce et laisser mijoter durant 20 min.
  5. Couper la chair des tomates en petits dés et les ajouter à la dernière minute.
  6. Servir avec du riz basmati parfumé à la cardamome.
Adapted from Côtés soleil
beta
calories
38
fat
2g
protein
2g
carbs
7g
more
Adapted from Côtés soleil
Un siphon fon fon... /

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