Poulet au lait de coco, basilic et citronnelle

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Aujourd’hui, je vous emmène à nouveau en Asie avec un poulet délicieusement parfumé aux saveurs thaï.

J’ai trouvé cette recette express sur le blog L’atelier de Kristel, et elle m’a tellement plu, que je la préparait dès le lendemain. Facile quand une recette ne nécessite rien qui sorte de l’ordinaire… Une recette qui illustre parfaitement le concept “Comment faire bon avec 3 fois rien ?!”

Poulet au lait de coco, basilic et gingembre
Serves 2
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
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Cook Time
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Total Time
20 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
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Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 400 g d’escalopes de poulet
  2. basilic
  3. 200 mL de lait de coco
  4. gingembre frais
  5. 1 tige de citronnelle coupée en tronçons
  6. 2 gousses d’ail écrasées
  7. sel et poivre
  8. quelques piments langues d’oiseau séchées(facultatif)
Instructions
  1. Émincer les escalopes de poulet.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir les morceaux de poulet à feu vif afin qu’ils soient bien dorés. Ajouter ensuite l’ail et remuer.
  3. Déglacer le tout avec le lait de coco, ; ajouter les feuilles de basilic, le gingembre écrasé, la citronnelle, le piment ; goûter et assaisonner de sel et de poivre si nécessaire. Mettre un petit verre d’eau, laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes afin de faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse.
  4. Servir avec du riz basmati.
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Adapted from L'atelier de Krystel
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2015 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

poulet, thaïlandais, lait de coco, basilic, citronnelle, gngembre, ail, piment

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.